19.12.2015
Знаки, предвещавшие смерть
Это случилось задолго до моего рождения в семье моей бабушки по папиной линии. На тот момент она проживала со своим мужем Юрием и двумя замечательными сыновьями в маленьком селе. Тот, кто когда-либо жил в местах, отдаленных от города, наверное, замечал, что местные люди очень суеверны и имеют своих «тараканов в голове». Так и мои родственники стали не исключением.

Началось все со сновидения, которое приснилось бабушке. Во сне она видела давно умершего родственника, который лежал в гробу. По поверьям это предвещало смерть близкого человека. Проснулась она в ужасе и с чувством того, что произойдет что-то плохое. Супруг сразу же ее успокоил, говоря, что это всего лишь сон, и к обеду бабушка уже все забыла.

Через неделю дедушке Юре нужно было срочно уехать рано утром в город по решению своих вопросов. Конечно же, он предупредил свою жену и сказал, что вернется на следующий день. Бабушка не хотела его отпускать, но всё-таки он ее уговорил и на утро уехал в город на своем мотоцикле.

Весь день бабушка ходила как сама не своя, ощущая беду. На протяжении дня она выглядывала своего супруга в надежде, что он вернется к вечеру. В те годы, как вы понимаете, мобильных телефонов не было, поэтому позвонить и узнать, что с ним все хорошо было просто невозможно. Так не дождавшись своего мужа, бабушка легла спать.

Всю ночь она плохо спала, постоянно просыпалась, предчувствуя беду. Из головы не уходил сон, который приснился ей на днях. Приняв успокоительных таблеток, бабушка все-таки постаралась уснуть. Под утро, когда до рассвета оставалось всего чуть-чуть, и в спальной комнате царил сумрак, она услышала странные шорохи, которые разбудили её.

Она настороженно открыла глаза, стараясь разглядеть сквозь темноту причину шума, но бесполезно. В комнате было очень темно. Неожиданно она почувствовала какую-то сущность возле груди. Еще от своей мамы бабушка слышала, что сущность в обличье домового может приходить по ночам и приносить хорошую либо плохую весть. Нужно было лишь спросить: «К добру или к худу?» Так и поступила моя бабушка. На свой вопрос она услышала странный звук, который напоминал хрип человека. Она поняла, что случится беда, которую нельзя избежать. Через два часа ей сообщили, что её муж попал в страшную аварию и, к сожалению, погиб.

С тех пор прошло уже 40 лет, а бабушка до сих пор винит себя в том, что не остановила мужа в тот день и не предала значение знакам, которые предвещали смерть.
21:23 19.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1544 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
27






Рейтинг:
27

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar