01.01.2016
ЖИВОЙ, КАК СТИВЕН КИНГ
Виталий сидел на лавочке в городском парке и ждал свою девушку. Судя по тому, как часто он смотрел на часы, его подружка явно запаздывала. Несколько раз молодой человек доставал мобильник, чтобы ей позвонить, но потом, в последний момент, убирал обратно. Он не хотел показаться ей навязчивым. Кроме того, такую, как она, можно было прождать хоть всю жизнь, а не каких-то жалких полчаса, которые он проторчал на этой лавочке. Вечер был тёплым, а сигарет в пачке ещё много, нужно было просто расслабиться и наслаждаться моментом.
Выкурив очередную сигарету и отправив окурок в урну, Виталий обратил внимание на сидящего, напротив него, мужчину. Он, как и Виталий, был на скамейке один. В руках он держал довольно-таки толстую книгу в тёмном переплёте. Было видно, что мужчина полностью поглощён чтением, и всё происходящее вокруг его не интересовало. На вид ему было лет семьдесят, может, чуть меньше. Чёрные, слегка растрёпанные волосы были немного прихвачены сединой, про такие говорят: соль с перцем. Высокий лоб и широкий подбородок говорили о пытливом уме и волевом характере. Виталию этот мужчина показался знакомым. Не так, как если бы он видел его один раз, мельком, а именно знакомым. И, чем дольше Виталий рассматривал этого пожилого мужчину, тем больше убеждался, в том, что уже несколько раз где-то его видел. Только вот где, и при каких обстоятельствах, Виталий вспомнить никак не мог.
Перевернув очередную страницу, старик полез в карман и достал от туда мятую пачку сигарет. Сунув сигарету в губы, он принялся чиркать зажигалкой, чтобы подкурить. Но, по всей видимости, газ в зажигалке закончился, потому как огонь всё не появлялся. Виталий заметил, что после каждой попытки, старик всё больше и больше раздражался. Он было уже хотел подойти к нему и предложить свою зажигалку, но в этот момент старик вскочил с лавочки и в бешенстве швырнул бесполезную вещь на асфальт.
- В рот мне ноги! Грёбанная хрень! - прокричал старик и, снова усевшись на лавочку, обхватил голову руками.
Такой реакции на опустевшую зажигалку Виталий явно не ожидал. Несколько секунд, он, пребывая в лёгком шоке, сидел с открытым ртом и хлопал глазами. Заметив ошалевшего парня, глазеющего на него, мужчина поднялся с лавочки, пригладил волосы рукой и зашагал в его сторону. Увидев приближающегося старика, Виталий весь напрягся. Судя по всему, у этого чудака были не все дома, а от таких можно было ожидать чего угодно.
- Прикурить не найдётся? - смущённо улыбаясь, спросил старик, подойдя к парню.
Виталий молча протянул ему зажигалку, думая о том, что старик мог бы и не подходить к нему настолько близко. Чиркнув зажигалкой, он прикурил сигарету, сунул зажигалку в карман своей рубашки и уселся рядом. Такой поворот событий молодому человеку совсем не понравился, он заставил его нервничать.
- Понимаешь, парень, - начал говорить старик, выдыхая дым, - в жизни так много дерьма, что порой, мне кажется, вся она из него и состоит. Дерьмовой была моя зажигалка, эта книга - тоже, то ещё дерьмо. Скамейка, на которой мы сейчас с тобой сидим, она ужасно неудобная, а значит - дерьмовая. Понимаешь меня, понимаешь, о чём я говорю?
- Понимаю, - сухо ответил Виталий, хотя понятия не имел, о чём говорит этот сумасшедший.
- Ни хрена ты не понимаешь, - почти шёпотом проговорил старик, и протянул парню книгу.
Парень взял книгу и посмотрел на обложку. Большими серебрянными буквами, на чёрном переплёте, было написано "Дюма Ки", чуть ниже, и буквами поменьше, но золотыми - "Стивен Кинг".
- Читал это? - спросил старик, выдохнув очередную порцию дыма, прямо парню в лицо.
- Да, прочёл пару лет назад, - ответил тот, стараясь не показывать своё раздражение.
- И, что ты о ней думаешь? - не унимался старик.
- Мне она понравилась, - ответил Виталий, и хотел уже вернуть книгу этому сумасшедшему, как обратил внимание на фотографию на задней стороне переплёта.
Это было фото самого автора. Кинг держался одной рукой за голову и, как-то по своему, хитро улыбался. Взглянув на старика, потом снова на фото, парень сначала не поверил своим глазам, потом, решил, что сходит с ума. Рядом с ним сидел сам Стивен Кинг! Ну, или, во всяком случае, этот старик был точной его копией. Теперь-то Виталий понял, почему этот чудак показался ему таким знакомым. Он тысячу раз видел фотографии этого писателя на обложках его книг и в многочисленных журналах, посвящённых мистике, которые так любил Виталий. Ужасная абсурдность ситуации, заставляла парня искать всему происходящему хоть какое-то рациональное объяснение.
- Эту книгу написал мудак, для таких же мудаков как он сам!, - выпалил Кинг (или тот, кто был очень на него похож) не обращая внимания на пребывающего в шоке парня.
- Так ведь это ваша книга. - сам того не желая, произнёс Виталий.
- С какого-такого хрена она моя?! - воскликнул старик, - Я это дерьмо не писал!
- Вы Стивен Кинг? - всё же не удержавшись, спросил Виталий.
- Так уж случилось, парень, - ответил пожилой человек, и полез в карман за новой сигаретой.
- Тогда я либо сплю, либо сошёл с ума, - улыбаясь, проговорил Виталий.
Теперь он точно знал, с ним на скамейке сидит сумасшедший старик. Который, по очень злой иронии, был очень похож на известного писателя.
- Всё гораздо интересней, чем ты думаешь, - сказал старик и, взглянув на парня, снова выпустил струю табачного дыма ему в лицо.
Виталий для себя решил, что, если этот старпёр поступит так ещё раз, он точно ударит его в лицо. Кем бы он там ни был.
Сейчас ему больше всего хотелось, чтобы пришла его девушка, и они вместе смогли бы уйти прочь из этого парка. Подальше от старого психопата.
- Ты не сумасшедший, парень, и ты не спишь, - продолжал старик, - Всё дело в том, что ты двинул коня.
- Что я сделал? - не переставая улыбаться, спросил парень.
- Ты умер, парень, - спокойно ответил старик, и швырнул окурок на асфальт, - Я тоже умер, ещё в девяносто девятом, когда меня сбил тот кретин. Представляешь, всем было плевать, а эти скоты из издательства печатают всякое дерьмо от моего имени! Святая срань, они даже нашли какого-то парня, похожего на меня, который теперь мотается по штатам и раздаёт автографы!
- Точно! Как же я сразу не догадался? Вот ведь я тупица! Да что там, самый настоящий идиот! Стивену Кингу не стоит сидеть на одной скамейке, с таким идиотом как я. Пойду, присяду на другую, чтобы вас не смущать, - с этими словами Виталий поднялся и уже успел сделать шаг, как почувствовал стальную хватку на своём запястье.
- Парень, я тебя держать не буду, но и тебе больше некуда торопиться, и ждать тоже больше некого, - Виталий дёрнулся, пытаясь высвободить свою руку, но старик держал её мёртвой хваткой, - Та, которую ты ждал, осталась там, как и все твои родные и близкие. Больше ты никогда их не увидишь, слышишь меня - никогда! - после этих слов старик отпустил руку парня и тот, чуть ли не бегом, помчался вглубь парка.
Виталий был безмерно рад, что наконец-то избавился от сумасшедшего старика. Когда он вышел из парка и посмотрел на небо, то увидел там огромных медуз, медленно плывущих среди оранжевых облаков. Вот тогда, Виталий и задал себе всего один вопрос: "Неужели Стивен Кинг на самом деле такой мудак?"
15:29 01.01.2016
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 3737 | Добавил: THE-THING | Теги: книга, Кинг, ожидание, парк, Старик | Рейтинг:
57






Рейтинг:
57

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar