29.07.2016
Живой или ..?
«- Черт, ещё ни разу в своей жизни не видел такого дождя! Третий день плачет небо, омывая эту жалкую землю…»
Вот с такими мыслями я сидел уже пару часов на подоконнике, скрутившись в позе эмбриона, и смотрел в окно. Смотрел, переводя взгляды с лужи на лужу, смотрел, как наполняются улицы водой. Что самое смешное, за это время, которое я здесь сижу я не увидел на улице ни одного человека. Жизнь переместилась с улиц в дома, здания, - все происходило там. Люди спрятались, но по-прежнему жили: занимались сексом, пили, играли и пели или просто общались. А я сижу здесь уже вторые сутки, в окружении этого мертвого тела на моем полу и даже не знаю кто это. Я боюсь даже подойти к нему, боюсь вспомнить правду…
Память я потерял после третьей бутылки виски, которую не помню с кем и пил.
«- Может я пил ее с Костяном? Хоть убей, не помню! Хотя нет, убивать не нужно, хватит и одного жмурика в доме…» - Продолжало нестись в моей голове. – «А самое странное, что еще никто не пришел! И почему в общежитии так тихо?»
Я схватил волосы обеими руками и начал тянуть их изо всех сил, чувствуя боль и понимая, что не сплю, но подозревая, что схожу с ума.
Вы смотрели, когда не будь, как паук плетет свои сети? Я смотрю на это уже не первый час и хочу заметить, что я увидел его стиль и теперь смогу всегда распознать его плетенье. А еще, час назад я услышал, как жмур выдохнул и мне кажется, я стал седым, но мне страшно пойти и посмотреть в зеркало. Вот и сижу дальше на подоконнике. А в лужах отображалось серое и до ужаса унылое небо, хорошо хоть капли дождя превращали в рябь, нелепое природное произведение искусства.
Я достал с кармана сигареты и долго смотрел на написанное черным по белому «Курение убивает», удивительно, но человек может долго смотреть, не моргая и не сводя взгляд с предмета наблюдения. Подкурив сигарету, я глубоко затянул тяжелый и горький сизо-белый дым и выдохнул на паука, он от колебания паутины или от ядовитого дыма, забегал с края в край. Сигаретный дым медленно парил в комнате, кружился и рисовал «Звездную Ночь» Ван Гога, изворачиваясь и закручиваясь, медленно растворялся в воздухе, доказывая закон о диффузии.
От стука в дверь я сжался и онемел, так и сидел, молча слушая стук, словно ко мне стучала смерть. Потом я услышал голос, понимаете голос живого человека:
«- Дэн! Дэн я знаю, что ты дома! Открывай… Дэн! Я был у Жеки, она скучает по тебе и хочет тебя увидеть. Говорит, что не видела тебя с того дня как мы нажрались! Дэн!? Мать твою! Открой эту сраную дверь!»
А я продолжал, молча сидеть и слушать, не в состоянии проговорить и слова. Стук прекратился, и я услышал удаляющиеся шаги, скорее всего - Кости, странно, голос был довольно знаком, но я не мог вспомнить, кому он принадлежит.
За окном быстро темнело. А в комнате еще быстрее, но я все равно замечал, как во тьме растворяются тени. Подумав о моем не разговорчивом госте, меня пробрало дрожью, и я решил, что еще одну такую ночь не выдержу и спустил ноги с подоконника на пол. Но тут меня ждал удивительный сюрприз, ноги жутко онемели, подкосились и я пластом упал на пол…
В глазах все плыло и кружилось, пытаясь, раз за разом их открыть, становилось легче. Когда в голове прояснилось, я увидел, что на улице уже день, только не понятно какой. Я встал и посмотрел в окно там светило солнце, и я улыбнулся ему.
«- Надо же было так набраться! А что самое интересное, мой кошмар… Мертвец в моей маленькой комнатке. Теперь точно пить перестану!»
Я повернулся и пошел умываться, вот только ноги споткнулись, и я снова оказался на полу. Увидев того же жмурика, на том же месте я в истерике забился в угол, мотая головой со стороны в сторону и приговаривая что там ничего нету.
Чуть успокоившись и убедившись, что труп никуда не исчезнет и уж точно сам никуда не уйдет, я увидел возле себя полбутылки водки. Закурив и отхлебнув обжигающей горло жидкости, я начал смеяться. Я пил, курил и смеялся. И только когда меня полностью накрыло, я вырубился…
Я смутно помню, сколько нахожусь дней с этим телом в одной комнате. Но судя по тому, как болел желудок, наверное, я не ел уже много дней. Я набрался смелости, стянул с кровати одеяло и набросил на жмура. Нашел в шкафу, что-то напоминающее печенье и начал быстро его поглощать. Я съел даже крошки со стола и выпил с чайника мутную воду. Но когда шел к окну и увидел лежащего, накрытым одеялом труп меня вырвало. И я отправился снова на поиски пищи, но ничего кроме твердого как камень куска хлеба я не нашел. После того как я его съел, мой рот превратился в сплошную рану и очень болел. А когда отхлебнул водки, упал на колени и долго стучал головою в пол, пока не прошла дикая боль, а водка ударила в голову.
Взяв альбом с фотками, я упал на кровать и начал листать, вспоминая улыбающихся людей на ярких картинках. Нашел фотку, где Жека вылезла мне на плечи и пыталась объять весь мир, мне стало грустно и печально, захотелось выбежать из этой комнаты и бежать. Добежать к ее дому, постучать в дверь. А когда она откроет, набросится на нее с объятиями и поцелуями.
Проснувшись, я все еще держал альбом в руках все с той же открытой фотографией. Я решил позвонить ей, подумал, что вместе мы решим мою проблему, и все снова будет хорошо. Она как всегда будет мне ласково улыбаться, а я буду как всегда зол на ее соседей, которые всегда делают ремонт.
И я начал поиски телефона. Я перерыл всю комнату, вывернул все из шкафа, перевернул кровать и стол, при этом разбив чашку и тарелку. Я даже передвинул холодильник, но телефон так и не нашел.
И я сидел среди этого бардака вдыхая запах, начавшего разлагаться трупа. Сидел и не знал, что мне делать дальше и тут раздался звонок, звонок моего любимого телефона с моей любимой песней на звонке. И исходил этот звук от моего вонючего гостя. Меня опять ударил приступ истерики, и я разбил руки о пол. Но собрав всю свою волю и храбрость, я засунул руку под одеяло и начал искать заветный карман с телефоном. А так как телефон уже не звонил, поиски затруднялись. Меня била дрожь, и пот катился рекой, но все же я его достал. Взяв телефон покрепче в руку, я высунул ее и поднял верх и с радостными криками и хрюканьем пополз на коленях в свой облюбованный угол.
Последним набранным номером оказалась Жека, и я с трепетом в груди нажал на кнопку вызова, на дисплее появилась надпись: «Вызываю абонента СолнцЕ», я поднес телефон к уху:
«- На счету недостаточно средств для совершения вызова, пополните пожалуйста счет» - Я с яростью швырнул телефон в стену от чего тот рассыпался на мелкие кусочки.
«- Срань, срань, срань… Я ненавижу тебя!» - Смотря на труп, кричал я.
Я смотрел на свои пальцы, руки, трогал кожу, вы даже не представляете какие красивые у меня руки и нежная кожа… а на худом лице уже выросла большая борода и усы… Кстати я уже двадцать раз пересчитал свои ребра, но так и не вспомнил сколько их должно быть у человека. Но я недавно кушал мясо, вкусное такое, ммм… Теперь я охотник, я умею ловить мышей и снимать с них шкурку. А когда их станет много, я сошью себе шубу, и мне не будет холодно зимой. А еще я поймал три мухи, которые кружили над моим тихим другом, и отдал их пауку. Теперь мы с ним лучшие друзья, потому что он тоже охотник.
Я лежал и тяжело дышал, мне кажется, я умирал, когда в дверь постучали.
«- Эй! Денис Жегунов! Ты дома? Есть кто живой? Откройте, это из милиции!»
Я лежал и шептал:
«- Входите пожалуйста, открыто. Только вытирайте ноги, я недавно пол вымыл…»
Потом дверь просто выбили и в комнату вошли два милиционера, до боли знакомая девушка и парень, все они подошли к трупу.
«- Помогите, я здесь…» Шептал я пересохшими губами. Но они не обращали на меня никакого внимания.
Труп вынесли, все ушли, опечатав за собой дверь. А я лежал и шептал: - «Это я Денис, я, а не он, Я Денис!».
11:34 29.07.2016
Категория: Мистические истории | Просмотров: 1484 | Добавил: tone_enot | Рейтинг:
10






Рейтинг:
10

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Незначительная опечатка, но глаз режет еще в самом начале:
Что самое смешное, за это время, которое я здесь сижу я не увидел на улице нИ одного человека.
avatar
2
Спасибо за бдительность...
avatar
0
3
Исправил. История изначально написана грамотно, поэтому бдительность при проверке снижается biggrin
avatar