08.12.2015
Живое безумие
- Он - живое безумие. Мы даже не знаем, что он такое, - начальник покачал головой и ненадолго замолчал. Подчиненные смотрели на своего шефа в ожидании продолжения странного совещания. За всю историю города подобных событий не происходило никогда, и для полиции то, что творилось в последний месяц, было не просто дико, но и казалось нереальным.
- Он, скорее всего, не принадлежит к человеческому виду, может, это мутант или гибрид, - продолжил шеф. По рядам прокатился вздох изумления. - Нет, ребята, я не сошёл с ума. Свидетели и камеры наблюдения описывают одну и ту же картину. Смотрите.
С этими словами начальник полиции включил видео на большом экране. Замелькали черно-белые кадры с уличных камер. Нечто худое, похожее на подростка, ковыряло лежащего человека. Судя по всему, живот жертвы был вспорот и существо (или таки человек?) вынимало и поедало внутренности. Оно подняло голову и насторожилось, после чего подскочило и унеслось вверх по стене здания, около которого пировало. В поле зрения камеры появилась спугнувшая его машина полиции. Кадр замер, и шеф переключил видео дальше. Опять небольшая улица, несколько пожилых полных женщин идут с сумками. Перед ними что-то падает и женщины шарахаются в стороны. Становится видно, что это тело человека. Тут же сверху приземляется что-то ещё. Опять то самое худое существо. Оно широко улыбается дамам, вырывает что-то из тела жертвы и снова уносится вверх. Записи прервались, экран погас.
- Он похищает часть внутренних органов, - сумрачно продолжал шеф. - Передвигается по всем плоскостям. А улыбается так, что уголки рта отъезжают к ушам. Плюс ко всему, все свидетельствуют, что зубов у него очень много. Даже слишком.
Джим наклонился к Тому и шепнул ему что-то на ухо. Том с ужасом и удивлением посмотрел на напарника.
- Откуда знаешь? - тихо спросил он.
- После совещания расскажу,- отмахнулся Джимми.
...
Собрание длилось ещё час. Шеф рассказывал особенности поведения преступника, места предполагаемого появления, распределял дежурства и тому подобное. Из кабинета все вышли ошарашенные, злые из-за предстоящих сверхнормативных смен, взмокшие от напряжения. Джимми и Том направились в курилку.
- Короче, - Джим подкурил и огляделся по сторонам. - Я знаю, где его логово. Поедем туда вдвоём и там его и прихлопнем.
- С ума сошёл?! - воскликнул Том, но тут же заговорил тише, так как напарник глянул на него весьма выразительно и шикнул. - Нужно сообщить всем и брать его отделением.
- Дурак совсем? - Джимми возмущенно взмахнул сигаретой. - Я хочу повышение, а после провала с Карезо и его бандой можно об этом забыть. - Он глубоко затянулся и выпустил дым. - А ты, вроде, хотел дополнительный отпуск, чтоб съездить к дочери и посмотреть на внучку?
Томми опустил взгляд. Джим с самодовольной улыбкой смотрел на друга.
- А что скажем шефу? - наконец спросил он.
- Что увидели подозрительную тень, вошли туда и там его и взяли.
- Хорошо, - Том взглянул на друга. - Он вооружен? Ты хоть что-то знаешь о нем? Как бы не пришлось потом раскаяться. И эти пробежки по стенам...
- Все посмотрел уже. Помещение пустое, он сделал там себе лежак, натаскал хлама, старый ноут и, видимо, бомжует. А насчёт пробежек-я видел связку старого снаряжения альпинистов, или что-то вроде того. Он псих, но не вооруженный. Кстати, возможно, он из России, я нашел на его компьютере единственный сайт, куда он заходит, ssikatno.com называется, но там все по-русски, а узнать больше я не успел. Если что - пристрелим и делу конец.
- Когда лучше выдвигаться? - Том окончательно решился на дело, что только порадовало Джима.
- Часа в два дня, лучше всего. Он как раз будет спать. На рассвете он возвращается в дом и выходит лишь на закате.
- Хорошо. Поехали тогда по остальным делам.
Напарники покинули курилку обсуждая предстоящие дела.
...
Здание пустовало не первый год. На стенах повсюду были граффити, стёкла отсутствовали уже давно. Местные подростки и наркоманы любили там собраться потусить. Пробравшись через дыру в заборе, полицейские двинулись к выбитой двери бокового входа, стараясь лишний раз не шуметь. Осторожно проникнув в здание, они замерли и прислушались. Стояла тишина, в воздухе висела пыль и еле различимый запах фекалий. Джим кивнул головой в сторону прохода в стене и двинулся туда. Следом протянулся и Том. Проход таил в себе лестницу и темноту.
- Чёрт, - тихо выругался Джим. - Кое-что я не учел.
- Что? - только и успел спросить Том, как мир для него взорвался искрами и погас.
...
- Твою ж мать! - голос напарника ворвался в сознание Тома. Сильно болела голова и скула. Он застонал и открыл глаза. Вокруг царил полумрак, но напротив себя он увидел Джима, сидящего на стуле с заведенными за спину руками. Том попытался пошевелиться, но оказалось, что руки связаны сзади.
- Что за хрень? - прохрипел он и закашлялся.
- Нас поймали и связали, - ехидно отозвался Джим. - Теперь мы тут сидим и ждём, что будет.
- А где тот, кто это сделал? - голос Тома звучал уже увереннее.
- Я откуда знаю, -отмахнулся друг и огляделся.
Том тоже посмотрел по сторонам. Пустое помещение с кучей тряпья в углу и чем-то, похожим на ноутбук, та же пыль и слабый поток света из дверного проёма справа, который тут же перегородил чей-то силуэт.
- Господа полицейские! - мерзкий голос с издевательскими нотками и мексиканским акцентом заставил Тома застонать. Джим пристально и молча смотрел на вошедшего.
Прихвостень Антонио Карезо, по прозвищу Толкач, подошёл к Джиму и врезал ему по лицу своим огромным кулаком. Голова полицейского дернулась, но, как отметил Том, он не издал ни звука, только сплюнул кровью и снова уставился на бандита. Тот же, в свою очередь, повернулся к Тому.
- А с тобой у меня свои счеты. Ты, обсо**к му***кий, подстрелил моего брата. За это я отрежу тебе веки и ты будешь видеть, как я разделаюсь с тобой и твоим дружком. - Толкач плюнул в лицо Тому и достал нож. Тот раскрылся с щелчком, звонко отдавшимся эхом в бетонной коробке здания.
- Не так быстро, - раздался голос из-за спины бандита, и Том с удивлением увидел стоящего за Толкачом Джима. Мексиканец метко полоснул ножом по шее полицейского, но тот увернулся неуловимым движением и захохотал странным смехом. Бандит сделал ещё один выпад и замер, напоровшись на руку Джима. Захрипев, тело Толкача стало оседать на пол, а Том, к своему ужасу, обнаружил, что Джим сжимал в руке какой-то окровавленный кусок головореза. Посмотрев на тело, полицейский издал смешок, облизнул руку и поднял глаза на Тома.
- Я все объясню, - сказал он и схватил себя обеими руками за челюсти. Рот стал растягиваться и рваться, обнажая черноволосую голову. Том в шоке наблюдал, как, хлюпая, опадает морщинами и складками, рваная плоть его напарника и как из неё появляется худое тело парня.
Существо наконец-то избавились от своего омерзительного костюма и предстало во всей красе. Из под прядей чёрных волос на Тома смотрели неживые безумные глаза с красными расширенными зрачками и белёсыми радужками; невозможно худое тело, все в переплетениях мышц и вен, словно было лишено кожи, пальцы существа, увенчанные темными короткими когтями, слабо пошевеливались, а рот растягивался в широченной и ужасающей улыбке до ушей. Из одежды на нем были только узкие кожаные штаны. Когда существо засмеялось, полицейский разглядел несколько рядов острых зубов и почувствовал, что обмочился от этого зрелища и от дополняющего картину, пронзающего безумного смеха.
Оно кувыркнулось через себя и остановилось вплотную к Тому. Частое дыхание опаляло его лицо запахом крови и сырого мяса. Существо стояло и смотрело на полицейского, казалось, целую вечность, после чего в один прыжок оказалось на стене напротив привязанного. Голова монстра откинулась назад так, что хрустнули позвонки, после чего медленно перевернулась подбородком вниз с ещё более жутким хрустом. Рот раскрылся и влажное жало языка лизнуло худую спину с торчащими позвонками.
- Я не такой уж плохой, - приговорило оно. - Я просто шалун.
Оно залилось дьявольским смехом и, вернув голову в нормальное положение, ускакало по потолку к выходу. Все стихло. Том сидел ни жив ни мёртв, уставившись на тело здоровяка-мексиканца. Шуршание у выхода привлекло его внимание. С притолоки в помещение заглядывало оно.
- Знаешь, извини за друга. Он хотел меня убить. Правда, не знал как, - оно снова хихикнуло. - Я съел его, да. Было не очень вкусно. Хотел убить и тебя, но он говорил, что ты хороший друг. А у меня нет друзей. Их я тоже съел,- оно снова засмеялось, спрыгнуло на пол и вошло в комнату. Том смотрел на него, думая, откуда столько силы в этом теле. Другие мысли просто вымело из головы. Существо подошло к трупу бандита, присело на корточки и принялось копаться в его внутренностях, ломая кости, как кукурузные хлопья.
- Но ничего. Ты будешь моим другом, пока я не проголодаюсь. А потом я надену твою кожу и уйду в другое место, - продолжило существо, вынуло кусок мяса из трупа и с силой засунуло его в рот Тому. - Может даже, я напишу об этом историю. Знаешь, я ведь люблю писать страшилки, как их называют люди. Кстати, раз мы друзья, то давай знакомиться: меня зовут Сэд.
11:50 08.12.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 1734 | Добавил: maha | Рейтинг:
38






Рейтинг:
38

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar