06.09.2016
Заблудилась
Автор: xana1996
Источник

История эта произошла со мной буквально вчера. Так что пишу на эмоциях, так сказать, с пылу с жару. Возможно, покажется она вам бредом сумасшедшего, но всё же хочу ею с вами поделиться. Может, кто-то да найдёт этому объяснение. А случилось, собственно, вот что. Вчера был ничем не приметный рабочий день: длительное совещание у начальника и, собственно, куча свободного времени у меня и моих сотрудниц.
За окном метель страшная, с крыш падает. И с каждым разом дёргаешься от звука летящего вниз снега. В общем, день близился к концу, и мы потихоньку стали собираться домой. Я же перед этим решила сходить в туалет. Выхожу из приёмной, прохожу вестибюль и вижу, как на третий этаж поднимается женщина.
Я сразу забила тревогу, так как на последнем этаже находится щитовая, и сотрудники туда ходят редко, не говоря уже о посетителях. Я остановилась, начала звать её, дабы узнать, что ей нужно.
Женщина остановилась и медленно стала спускаться ко мне, но на расстоянии шагов так пяти остановилась. И тут я обомлела. Она выглядела не то чтобы страшно и странно. Она выглядела, как живой труп. Одета современно, да, но кожа её была бледно-синего цвета, под глазами огромные синие впадины, и со рта шла пена, когда она говорила. Я не утрирую! Так бывает иногда у сумасшедших. Я поздоровалась и, сохраняя спокойствие, решила узнать, в чём дело. Настроена она была явно недружелюбно. И далее наш разговор.
- Здравствуйте, Вам чем-то помочь?
- Нет, наверное, ничем. А может, и помочь.
Тут я окончательно впала в ступор.
- Девушка, Вы наверняка зашли сюда с какой-то целью? Вас, может, провести куда-то?
- Вы что секретарь или диспетчер? Если бы мне что-то нужно было, я бы давно уже спросила у охранника внизу. А может, я вообще заблудилась.
И тут я понимаю, что охранника нет, так как он остановил бы её. Спустя несколько минут подобного разговора я в недоумении, где он может быть, и злая бегу к заместителю начальника в надежде, что у меня не галлюцинации.

В общем, я нервная и раздёрганная сижу в приёмной и рассказываю девчонкам о происходящем. Они в ужасе успокаивают меня, делая чай. И тут за дверью мы слышим, как с этой женщиной разговаривает наша заместитель начальника и обрывками фразы этой сумасшедшей.

- У меня вот ребёнок пропал без вести. Похитили. Девочка.

И тут мы подумали, что, возможно, и так, может быть, и правда. Мне стало настолько больно в душе и настолько жаль её, я уже отбросила все плохие мысли насчёт неё. Ведь неизвестно, как себя в подобной ситуации ведёт другой человек.

Но не прошло и пяти минут, как заходит наша зам начальника, белая как стена, глаза по пять копеек. Она только сказала, что в шоке от этой женщины и ушла в кабинет начальника. Мы только слышали, как он её успокаивает, а сами побежали к окну посмотреть не вышла ли эта женщина. И каков был шок! Мы не увидели никого абсолютно. Обозреваемость с окон отличная, видно и остановку, и стоянку. Но на снегу не было даже следов.

Настроение, я думаю, вы понимаете, какое было у всех. Сидели и не понимали, что и кто это. И главное, зачем. Уехала домой я с ужасным самочувствием, жалуясь по дороге мужу.

На следующий день, то есть сегодня, мы, ещё не успокоившись, обсуждали происходящее, как тут заходит начальник и вызывает нас всех на совещание. Мы, оставив позади все мысли, собрались за круглым столом, но тут заметили явный скепсис на лице начальника. И тут его слова:
- Ну что, поговорил я с охранником. Не видел, говорит, никого вчера. Никто не заходил, никто не выходил. Дворник в конце рабочего дня чистил снег на входе, тоже никого не видел.

- Да как же так, - забушевали мы. - Что это? Выходит, всем коллективом с ума выжили?

И тут следующие слова повергли нас в шок:

- Дворник-то сказал, что не видел, но год назад здесь по соседству жила женщина с дочкой. Дочь пропала без вести, мать сошла с ума. Вскоре покончила с собой.

И сидим, думаем теперь. Шок ещё больший, нежели вчера.
00:52 06.09.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 762 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
4






Рейтинг:
4

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar