26.08.2019
Взгляд Бездны
Автор: Lina_pbl
Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел.

Поэтому Агата надевает любимое красное пальто и идет в Лес. Одна, без мамы и папы.

Тим, противный соседский мальчишка, рассказал ей о Бездне на краю Леса. И сказал, что у Бездны есть глаза. Агате очень хочется посмотреть в глаза Бездны. Но еще больше хочется, чтобы увидели ее. Ведь родители давно перестали замечать Агату.

Агате всего пять, но она не боится Леса. Но боится, что будут ругать родители. Поэтому девочка зажмуривает глаза перед тем, как сделать шаг за порог дома. Но ни мама, ни папа не замечают ярко-красное пальто за окнами.

Лес на самом деле не большой – Агата успевает досчитать только до двухсот пятидесяти трех шагов и ни разу не сбиться, и она уже на краю Леса, где растут кусты шиповника. Девочка пробирается через них и видит ее – Бездну.

Дна действительно нет. Ну, во всяком случае его не видно – внизу блестит маслянистая пленка разлитого бензина. Агата долго вглядывается в свое отражение, поддетое радужной дымкой, но глаз у Бездны не находит.

«Глупый мальчишка!» — думает Агата и собирается уходить домой, как слышит тихое мяуканье прямо из Бездны. Они приглядывается и видит маленького черного котенка, сидящего там, внизу, у самой кромки грязной воды.

Агата завороженно смотрит в глаза котенку. И начинает спускаться в Бездну.

«Мяу-мяу,» — черныш вытягивает мордочку навстречу девочке, но не может двинуться с места. Агата видит, что котенок запутался в какой-то странной сетке. Она тянет к нему руки и, потеряв на мгновение равновесие, падает прямо в воду.

Но простой овраг на краю парка внезапно действительно оказывается Бездной — Агата скрывается под водой полностью, не успевая сделать вдох. И последнее, что видит девочка — страшный оскал и ярко-зеленые горящие глаза.
07:47 26.08.2019
Категория: Страшные истории | Просмотров: 61 | Добавил: Lina_pbl | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar