27.11.2015
Властелин страны кошмаров
События, о которых я хочу вам рассказать, произошли со мной осенью прошлого года, а, точнее, в канун Дня всех святых. Возможно, некоторые из вас захотят узнать, почему я ждал целый год и никому об этом не рассказывал – конечно же, вы получите объяснение этому обстоятельству, но всему своё время.
…Той серой и промозглой осенью я работал сторожем в одном из дачных особняков Подмосковья. Владелец дома ещё в конце сентября перебрался со всей своей семьёй в столицу, так что весь особняк был полностью в моём распоряжении, а, если говорить точнее, полностью на моём попечении. Из всех комнат огромного двухэтажного дома, я пользовался только кухней, ванной с туалетом и маленькой комнатушкой в левом крыле верхнего этажа. Именно в этой каморке я спал и проводил практически всё своё время. Одно-единственное окно в этой комнате располагалось прямо над кроватью. Рядом с моим спальным местом располагалась небольшая тумбочка, а вдоль стены стоял старый шкаф для одежды – вот, можно сказать, и всё убранство моей каморки.
Невзирая на столь аскетичный образ жизни, в моём распоряжении были безлимитный высокоскоростной интернет и тысяча рублей в сутки на питание. Так что мне не приходилось оплачивать своё проживание из собственного кармана, а, значит, не только сохранить свою зарплату полностью, но и слегка её приумножить. Тысячу рублей в сутки я, естественно, не «проедал», а в местный продуктовый магазин наведывался только за самым необходимым. Вечера я обычно проводил за ноутбуком, который очень удобно расположился на прикроватной тумбочке. Благодаря этому островку развлечений, у меня была возможность каждый вечер, перед сном, посмотреть фильм или провести пару часов за онлайн игрой, на которую я подсел пару лет назад.
Я прекрасно помню тот осенний вечер тридцать первого октября, когда, шарясь по мировой паутине в поисках нового триллера, я случайно наткнулся на один из многочисленных сайтов так или иначе связанных с мистикой. Браузер выделил его среди прочих чёрно-красным шрифтом и поместил в самый верх страницы. Возможно из-за того, что рядом с названием сайта висел значок «Конкурс!»
Как и для многих других, для меня слово - конкурс - ассоциировалось с призами за победу в каком-либо состязании, что, в свою очередь, не могло не подогреть моё любопытство. Войдя на этот сайт с чудаковатым названием Ссыкатно.ком, я обнаружил, что там действительно проводится литературный конкурс в честь Хэллоуина. Сайт предлагал выбрать одну из нескольких неоконченных мистических историй и завершить её по-своему, а сам конкурс громогласно назывался - «Властелин страны кошмаров». Главным призом этого конкурса была небольшая денежная сумма, однако, её явно хватило, чтобы пробудить моё воображение.
Усевшись поудобней перед ноутбуком, я стал просматривать истории, которые предлагал сайт для конкурса. Вскоре, среди всякой бурды о призраках и вампирах, я отыскал рассказ, в котором шла речь о парне, оставшемся в канун Хэллоуина в полном одиночестве в огромном особняке. Сначала я даже глазам своим не поверил: ситуация, описываемая в рассказе, практически копировала мою нынешнюю действительность! Возможно, именно по этой причине, я выбрал именно этот рассказ.
Мне потребовалось всего около часа, чтобы повернуть сюжетную линию в нужное мне русло и завершить рассказ. Персонаж моей истории, в отличие от большинства других, остался жив. Вероятно потому, что я ассоциировал его с самим собой. Поэтому, несмотря на ужасное существо, которое напало на него среди ночи, в абсолютно пустом доме, парню всё же удалось избежать участи быть заживо съеденным.
Проверив несколько раз орфографию и пунктуацию, насколько позволяла мне собственная грамотность, я добавил свою концовку к рассказу и выложил всё это на сайт. Спустя пару минут, жуткое кукольное лицо, расположенное в правом верхнем углу страницы сайта, улыбнулось, а под ним появилась надпись «Ваша история принята к участию в конкурсе». Довольный собой, я закрыл ноутбук и, допив остатки чая, растянулся на кровати. Плафон, висящий на потолке и рассеивающий мягкий желтоватый свет, вскоре обрёл образ размытого пятна. Сон мягко, но неумолимо взял меня в свои объятия.
Я проснулся от того, что почувствовал, как что-то очень сильно сдавливает мои ноги. Кое-как открыв глаза, я пришёл в дикий ужас от происходящего. Что-то огромное, со множеством каких-то непонятных конечностей стояло у моих ног. Самое ужасное было в том, что эта тварь заталкивала меня к себе в рот, издавая при этом леденящий душу стон!
Когда моё сознание полностью вернулось ко мне, я уже по колено находился во рту этого отвратительного создания. Закричав во всё горло, я стал извиваться как змея на горячем камне, пытаясь высвободить свои ноги. Чудовище, почувствовав сопротивление с моей стороны, злобно зарычало и стало с удвоенной силой заталкивать меня к себе в пасть. В панике я схватил ноутбук с тумбочки и, что было силы, швырнул его в эту тварь. Чудовище лишь на секунду разомкнуло свою пасть, но этого мгновения мне хватило, чтобы освободить свои ноги и отскочить к окну. Расставив в стороны все свои лапы, монстр с жутким рычанием двинулся на меня.
Когда монстр оказался в круге лунного света, проникающего через окно, меня чуть не стошнило от ужаса. Даже в воображении больного психопата вряд ли могло привидеться что-либо подобное: три вертикально расположенных глаза, а под ними - беззубая пасть, усеянная омерзительными присосками и щупальцами. Не раздумывая ни секунды, я кинулся в окно. Звон разбитого стекла и сопровождающий его полёт со второго этажа ярким клеймом остался в моей памяти. Как и образ того жуткого чудовища. Рухнув на землю, я встряхнулся, и, на негнущихся ногах, что есть мочи, помчался к воротам, возле которых был припаркован мой автомобиль.
Только доехав до центральной улицы города, мне хватило духу припарковаться возле круглосуточного супермаркета и заглушить мотор. Выкурив несколько сигарет, я кое-как успокоился и унял дрожь в руках. На мгновение, мне даже показалось, что весь этот кошмар всего лишь приснился мне, но, задрав штанины форменных брюк, я увидел на своих ногах ужасные, кровоточащие гематомы, которые не оставляли никаких сомнений в реальности произошедшего. Закурив очередную сигарету, я вдруг с ужасом осознал, что всё, произошедшее со мной, я описал в том дурацком рассказе. Даже то отвратительное существо, которое пыталось заживо меня сожрать, было плодом моей собственной фантазии. Ведь даже внешним видом оно точно соответствовало тому существу, которое я описал в истории, отосланной на сайт. Не буду здесь описывать свои чувства, которые я испытывал в тот момент, скажу лишь, что осознание того, что я остался жив лишь потому, что в живых остался мой персонаж – пронзило мою голову с такой силой, что я чуть не лишился рассудка.
В завершении хочу сказать, что в тот дом я больше никогда не возвращался. Дождавшись утра, я поехал в офис своей компании и написал заявление об уходе. А рассказываю я об этом только сейчас потому, что вскоре после описанных мной здесь событий, у меня диагностировали рак коры головного мозга. Звучит жутко, а на деле всё ещё страшней. Не думаю, что моя болезнь как–то связана с произошедшими со мной событиями прошлой осени, однако, до тех пор, пока я не попал на больничную койку, я предпочитал об этом молчать.
Сейчас я нахожусь в областном онкологическом центре. Рядом со мной, на прикроватной тумбочке лежит мой новый ноутбук. Я жду конца октября, когда на том самом сайте снова начнётся конкурс, посвящённый Хэллоуину. В этот раз, персонаж моего рассказа обязательно погибнет. Но погибнет так, как захочу этого я, а не раковые клетки, буравящие мой воспалённый мозг. Властелину страны кошмаров не составит никакого труда сочинить кошмар поуютней для себя самого.
Я жду…
15:12 27.11.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 1605 | Добавил: THE-THING | Рейтинг:
46






Рейтинг:
46

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Вполне заслуженное первое место в конкурсе)
avatar
0
2
Благодарю!
avatar