24.07.2017
ВЕРНИ ЕЁ
Автор: Я
Эта история произошла со мной в 2007 году, когда я со своей семьёй переехал жить в новый дом. Школа находилась недалеко от дома, всего в 5 минутах ходьбы, и поэтому родители без проблем отпускали меня в школу одного, не провожая. Тогда я был очень зажатым и стеснительным ребёнком, и именно поэтому друзей в течение первого года обучения у меня не было.

Каждый день по дороге домой меня преследовало очень странное ощущение, ощущение того, что за мной кто-то следит. Но я не придавал этому значения и списывал все на то, что я только привыкаю к новому району. Шли дни, недели, месяцы, а ощущение преследования не проходило. Поделиться своим страхом я мог только со своими родителями, так как ни с кем из одноклассников не общался, но мама с папой, как и всегда, говорили, что мне нужно время, чтобы адаптироваться к новому району проживания. Меня это, конечно, не сильно успокаивало, но на какое-то время я смог «заглушить» в себе эту боязнь непонятно чего. До одного случая…

Это была середина октября, погода как раз начала переходить из летней солнечной в пасмурную осеннюю. В тот день была аномально высокая влажность, соответственно туман был такой, что дальше десяти метров ничего не видно. Тогда, проходя небольшой дворик пятиэтажки, я заметил в одном из окон его… Это был высокий мужчина очень худощавого телосложения, примерно двух метрового роста, его лицо было покрыто шрамами, и в некоторых местах кости буквально выпирали, на месте левого уха был лишь обрубок, а глаза были белые, будто у него не было зрачков. На нем была надета чёрная кожаная куртка, чёрные брюки, классические чёрные туфли и шляпа белого цвета, которая сразу бросалась в глаза на фоне его тёмного образа. Не знаю сколько я там простоял, пялясь на странного мужчину, но из ступора меня вывели брызги, вылетевшие из-под колёс проезжающей рядом машины. Я отвел взгляд, чтобы посмотреть, насколько сильно меня обрызгали, а когда посмотрел снова в то окно, мужчины уже не было. По пути домой я размышлял о произошедшем, и понял, что этот мужчина в белой шляпе и есть причина моей фобии. Это он следил за мной все время, с тех пор, как я переехал жить в новую квартиру.

В тот день я попытался все рассказать родителям, но те не поверили мне, отговорившись тем, что я все придумал на нервной почве, ведь завтра у меня должна быть контрольная. В итоге я остался один на один со своим страхом. Всю ночь я не мог уснуть, я ворочался и думал о сегодняшнем происшествии. В голове всплывал образ этого мужчины, особенно странной мне казалась его белая шляпа, которая совсем не гармонировала с его чёрным костюмом, она меня и пугала больше всего.

На следующий день у меня был ужасный вид, так как я не спал целую ночь. Даже несмотря на предстоящую контрольную, я отпросился домой. Учительница сказала лишь, что контрольную мне все равно придётся написать, и отпустила домой. Пока я шёл, я все время оглядывался по сторонам, мне было страшно, ощущение преследования с каждым шагом только нарастало. Когда я дошёл до злополучной пятиэтажки, я не увидел его в окне, нет, но в этот раз он сидел на лавочке, читая газету. Это точно был он: чёрные брюки, кожаная куртка и… эта белая шляпа. Увидев его, я рванул к дому и уже через минуту впопыхах закрывал дверь дрожащими руками. Я даже не знал, чего я боялся, меня просто окутал животный страх, который я не мог пересилить.
Последующие события я помню очень смутно, но по рассказам родителей, они нашли меня сидящем в ванной комнате с полными страха глазами. В тот день они дали мне успокоительное, и я вырубился.

На следующий день я проснулся часов в 12 дня, сначала я испугался, что опоздал в школу, но потом нашел записку от родителей. В ней было примерно такое содержание: « Сынок, ты, видимо, сильно переутомился в школе. Мы уже позвонили твоему классному руководителю и предупредили её, посиди пару дней дома, выздоравливай.
Папа и Мама»

Эта записка меня очень обрадовала, ведь следующие пару дней я точно не увижу того мужчину в белой шляпе. Как же я тогда ошибался…
Пообедав вкусным супчиком, я вышел на балкон, чтобы развеяться, погода в тот день была что надо, я любовался красочными окрасами деревьев, осенним солнышком и уже собирался уходить, но вдруг увидел ЕГО. Он стоял посреди двора, смотрел прямо на меня и… улыбался.

В этот же момент его губы начали шевелится и повторял он, судя по всему, одну и ту же фразу… Наконец я смог прочитать по губам, что он говорит…«ВЕРНИ ЕЁ». В моей голове сразу проскочили разные мысли. «Что вернуть?», «Почему он стоит у моего дома?», «Что ему от меня нужно?» Обернувшись, я увидел шляпу, белую шляпу, которая лежала прямо на столе в гостиной. Я в этот же миг закрыл балкон, побежал в свою комнату и спрятался под одеялом. Теперь я точно был уверен, что это не плод моего воображения, что я не мог придумать все это. Не знаю, сколько я там пролежал, но внезапный звонок в дверь заставил меня подняться из кровати, подходя к входной двери, я так и не решился заглянуть в гостиную…

Посмотрев в глазок, я увидел, что за дверью стояли мои родители, но меня насторожил один факт. На часах было 16:40, а они обычно приезжают с работы в 17:40.
«Сегодня ведь пятница и, должно быть, их пораньше отпустили с работы» - подумал я. Я ещё долго стоял и мешкался у двери, ведь всё, что сейчас происходит точь-в-точь напоминает сцкенарий фильма ужасов. Но, услышав знакомые голоса родителей, я смог пересилить себя и открыл дверь…

На меня свалились два безжизненных тела, на лице у них застыла гримаса ужаса, их руки и ноги были вывернуты неестественно, а глаз попросту не было, вместо них были кровавые дыры.

У меня потемнело в глазах, и закружилась голова. В моей памяти сохранилось только то, что я закричал и потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, рядом со мной сидела моя бабушка. По её выражению лица и по мокрым глазам я понял, что всё, что произошло, было по-настоящему. Мне не верилось в это, ведь такого не может быть в реальном мире… Но это случилось.

Убийцу моих родителей так и не нашли, единственной уликой так и осталась белая шляпа.

Спустя некоторое время, я нашёл у себя в кармане записку с таким содержанием:
«Тебе повезло, что я встретил твоих родителей, когда поднимался к тебе. Они поплатились жизнью вместо тебя. В следующий раз верни мне мою ШЛЯПУ сразу, чтобы я сам не забрал её»

Если у вас постоянно возникает чувство, будто за вами кто-то следит, ищите мужчину в белой шляпе. А когда он её потеряет, и вы найдёте шляпу, то лучше верните, пока кто-нибудь не поплатился за вас.

Возможно, ОН прямо сейчас стоит под вашими окнами и ждёт… Ждёт вас.
23:24 24.07.2017
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 47 | Добавил: abdulkin2002 | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Радует, что есть еще люди, которые не "тырят" чужие тексты. Это плюс.
Теперь перейдем к минусам.
Текст начинался с банальной невнимательности - "это", вместо "эта".
Дальше целый абзац противоречит сам себе внутри текста несколько раз... "В тот день была аномально высокая влажность, соответственно туман был такой, что дальше десяти метров ничего не видно. Тогда, проходя небольшой дворик пятиэтажки, я заметил в одном из окон его… Это был высокий мужчина очень худощавого телосложения, примерно двух метрового роста, его лицо было покрыто шрамами, и в некоторых местах кости буквально выпирали, на месте левого уха был лишь обрубок, а глаза были белые, будто у него не было зрачков. На нем была одета чёрная кожаная куртка, чёрные брюки, классические чёрные туфли и шляпа белого цвета, которая сразу бросалась в глаза на фоне его тёмного образа. "
Объясняю:
- туман из-за которого не видно дальше десяти метров, а в окне второго этажа главный герой увидел в окне и в подробностях рассмотрел мужчину; мало того, что увидел, так ещё описывает такие тонкости как шрамы, глаза, брюки и даже туфли! В окне!!!
Так же по тесту имеются кривые формулировки.
В целом для детской страшилки пойдет.
avatar