30.03.2015
Ведьма!
Я хорошо помню как мы хоронили Наташу. Слез не было, похоже, их обронила только я. За свою недолгую, тридцати пятилетнюю жизнь моя подруга успела обрести много врагов. Скажу прямо, ее все считали ведьмой. Один раз хозяйка квартиры, которую снимала Ната, нашла порошок. Она спохватилась, но порошок не был похож на наркотик. Он лежал на той полке, которой раньше пользовался погибший в аварии муж хозяйки. Порошок был зеленоватого цвета, а пахло от него так, что глаза слезились.

Кто-то вздохнул с облегчением, кто-то даже улыбнулся, а кто-то просто уехал на работу или по делам. Я одна стояла здесь. Хотя, нет, не одна! Со мной рядом стояла пожилая-таки дамочка. Она накинула на волосы капюшон, ее волос было не видно. Сохранились лишь мелкие черты лица.
- Рано успокоились, - вдруг прохрипела она смотря на могилу Наты, - Не нравится ей гроб, не будет она в тесном доме таком спать. Запомни это. Ты одна у неё осталась.

Я задумалась на долю секунды. Барышни уже не было. Она словно растворилась. Тьма поглощала все и тут гроб подруги начал трястись. Я не нашла выхода лучше, чем в страхе убежать.

Дома все валилось из рук, ноги подкашивались. Снилась подруга.
Мы сидели на лавочке, ели мороженое и тут она произнесла:
- Я когда умру, ты не плачь, а исполни моё желание.
В тот предсмертный для неё день, я и не знала о серьезности вышесказаного.
Затем, все резко обрывается. Я вижу подругу, она говорит:
- Ты обещала мне, что исполнишь желание. Ты не успела, я понимаю. Но все-таки исполнишь его.

Последнее она говорила с некой иронией и злостью. Да, это чувство, которое заводит нас в угол. Его не спутаешь не с чем. Из-за него я и проснулась в четыре утра. Идя делать себе кофе, я думала, что больше не усну. Но удачный день наперекор кошмару твердил: "Не бойся, это нервы". И правда, с месяц все было хорошо. А потом...

Был разгар октября. Наступил мой долгожданный отпуск. В обычный вечерний день, это и произошло.

Я листала "Форбс" и вдруг услышала стук. Я напрягла слух и с ужасом поняла, что звук исходит от окна. Но как? Я живу на двенадцатом этаже. Я подошла к окну и увидела ее. Моя подруга была бледная, количество волос на ее голове заметно уменьшилось. Но узнать я ее смогла. Я вскочила с кровати. Это сон, всего лишь сон. Но что-то подсказывало мне, что она не закончила.

Утро. Туманное утро. Я протерла глаза. Даже не хочу рассказывать, насколько плохо себя чувствовала. А вечером опять стук. В дверь. Угадайте, кого я там увидела? Громкий крик сорвался с моих губ. И все-таки я упала в обморок.

Очнулась я, только в больнице. Надо мной сидела моя сестра.
- Наконец, очнулась. Ты зачем в петлю полезла? А?
- В какую петлю? - удивилась я, но потом поняла, что говорить о Наташе, было излишне.

И в больнице опять снится подруга:
- Ах ты гадина! - орала она, - Если бы не твоя сеструха, убила бы. Я ведь ведьма! Не хочу оставаться на сраном кладбище! А так, ты бы умерла, я ожила! Ненавижу!
12:51 30.03.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 5501 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
27






Рейтинг:
27

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Хе хе я тоже еду в маршруте с милой а там тип какой
то пялится минут 5!А потом так бесполезно
и с улыбкой говорит что не заводится?(((((
avatar
2
как то не очень(((
avatar
3
Ни о чём! Никакой логики и порядка изложения
avatar