21.01.2016
ТЫ НЕ ОДИН
На самом деле, это был обычный день, как и всегда. Ну, подумаешь, утро 31-го декабря. Я, как обычно, встал, побрился и собрался на работу.
Директор отпустил сегодня весь коллектив в честь праздника, к семьям, заниматься готовкой и уборкой к Новому году. А я, как единственный холостяк, остался в офисе на дежурстве. Совсем один.
Да я даже и рад такому раскладу. Не то, чтобы я любил одиночество, но я уже привык к нему. Нет никого, кто бы осудил тебя. И сейчас, без всяких угрызений совести, я спокойно зашел на свой любимый сайт страшных историй Ссыкатно.ком с рабочего компьютера.
Чат сайта был оживлен. Участники поздравляли друг друга с наступающим, жаловались на приевшиеся оливье и «Иронию судьбы» и делились впечатлениями от новых страшилок. Я поспешил вступить в дискуссию, дабы время за общением пролетело быстрее.

ShTуЧka: новички-то какие попались, неплохие рассказы пишут. С новым годом, кстати

Грустный клоун: и тебя, ShTуЧka, с наступающим. Ну не знаю, по мне, так им еще работать и работать над рассказами.

1vP0leBouH: А мне понравились новые рассказы. Что-то в них есть.

ShTуЧka: О, 1vP0leBouH, давно тебя не было. С новым годом!

1vP0leBouH: Взаимно, ShTуЧka. Хотя для меня сегодня обычный день. Я совсем один и новый год для меня не праздник.

ShTуЧka: Зря так говоришь. Ты не один. У тебя есть мы =)

Прочитав сообщение от ShTуЧkи, я улыбнулся. Не знаю, кто скрывается за этим ником, но она всегда подбадривала меня. Через паутину интернета я чувствовал, что хоть кому-то я не безразличен.

1vP0leBouH: ShTуЧkа, может ты составишь мне компанию на новый год? ;)

ShTуЧkа: Конечно!

Я обрадовался как ребенок, получивший заветную игрушку. Ура, я не буду одинок в эту ночь. Хоть и мой собеседник будет виртуальным, но он будет!
За общением в чате я и не заметил, как время приблизилось к пяти вечера. Рабочий день окончен, пора домой. Написав ShTуЧkе, что должен идти и появлюсь вновь часа через два (так как планировал зайти еще в магазин за пивом после работы, а новогодние очереди в магазинах – страшное дело), я выключил компьютер, проверил офис на предмет не выключенных из сети приборов и отправился домой.
Дома я был уже в пять минут восьмого. Поставив пиво в холодильник, не раздеваясь, я направился к компьютеру и включил его.
ShTуЧkа была на сайте, я с облегчением выдохнул - она не соврала мне.

1vP0leBouH: ShTуЧkа, а вот и я! Спасибо, что дождалась

ShTуЧkа: =) а как иначе? 1vP0leBouH, а ты из какого города?

1vP0leBouH: ShTуЧkа, из Кирова, а что?

ShTуЧkа: о, а у меня новый год раньше наступит на два часа =) Я поздравлю тебя из будущего

Но мне это было не важно. За общением со ShTуЧkой я потерял ход времени. Мне было просто приятно, что у меня есть компания. Наверно, из-за долго одиночества я был готов привязаться к любому, кто окажет мне хоть малейшее внимание.
Я был счастлив. Я писал ShTуЧkе, а она мне отвечала. Я будто снова поверил в новогоднее чудо. Но…

1vP0leBouH: ShTуЧkа, ты где? Что-то случилось?

Она не отвечала мне уже более пяти минут. А потом и вовсе она стала оффлайн. Она обманула меня, она оставила меня одного. Как она могла?
Ярость застила мне глаза. Я был так зол на ShTуЧkу, что не отдавал отчет своим действиям. Вскочив из-за стола, я опрокинул на пол монитор своего компьютера. Потом стал разбрасывать вещи по всей комнате.
- Как она могла? Она же обещала мне!
Стул полетел в окно. К счастью, оно не разбилось.
- Я ей верил! И что теперь? Я снова одинок! В новый год!
Я опрокинул стол на лежавший на полу монитор. Тот разбился вдребезги.
-Ненавижу ее! Ненавижу всех! Идите к черту со своим новым годом!
Я сел посреди раскинутых вещей и заплакал, обхватив голову руками. Все-таки, я никому не нужен.
Успокоившись, я вспомнил про пиво в холодильнике. Походу, в эту ночь алкоголь – единственный мой товарищ.
Я выпил уже пятую бутылку пива, когда услышал из угла, где стоял компьютер робкий шепот:
- Ты не один, у тебя есть мы…
- Кто здесь? - удивленно спросил я. Но в тот же миг успокоил себя, наверно, послышалось. Соседи празднуют, вот и слышится от них всякое через стену.
- Ты не один, у тебя есть мы, - голос, шептавший это, стал увереннее.
Я сделал еще один глоток пива. Все-таки, нервы мои ни к черту! Приступ ярости напал, а все из-за этой проклятой ShTуЧkи и одиночества. Не надо было вообще заходить на этот сайт и писать в чате. А теперь еще и слуховые галлюцинации одолели.
- Ты не один, у тебя есть мы. Ты не один, у тебя есть мы. Ты не один, у тебя есть мы, - казалось голос уже не остановить. Он уже не шептал, а уверено и без остановки декламировал.
Меня начинало это нервировать. Я подошел к стене, чтобы постучать соседям. Как вдруг, меня словно обдало холодной водой. Моя квартира в доме – последняя, и за этой стеной у меня нет соседей.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Я не мог понять, откуда тогда доносится этот голос. Я подошел к углу, где стоял компьютер, начал разбирать валявшиеся вещи, вдруг это звучит телефон или колонки.
Но нет, в том углу, кроме как разбитого монитора и перевернутого стола со всякой мелочевкой не было. Из меня вырвался нервный смешок. Должно быть, кто-то решил пошутить надо мной.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Я поднял взгляд на потолок и увидел странные тени на нем. Казалось, они сходятся в определенной точке, прямо надо мной, и сгущаются там.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Как завороженный, я смотрел туда, не отводя глаз. Как вдруг почувствовал боль - я случайно порезал руку об осколок стекла.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Тени все больше сгущались. Казалось, они приобретали объем. И вот уже тянулись вниз, ко мне, как сталактит в пещере.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Я протянул порезанную руку к этим теням, просачивающимся с потолка. Капельки крови затянуло в них, будто пылесосом.
- Ты не один, у тебя есть мы, - проговорив это, голос расхохотался.
Тени наконец-то обрели очертания. Я в ужасе не мог сдвинуться с места и будто прирос к полу. Черные, безобразные существа окружили меня и смеялись. Ненависть и страх заполняли мою душу. А они все смеялись и повторяли: «Ты не один, у тебя есть мы». Кровь с моей руки крупными каплями падала на пол, и из каждой новой капли вырастало новое существо. Мое одиночество приобрело свою форму.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Что я чувствовал в те моменты, нельзя описать словами. Казалось, будто мою душу терзали демоны. Одиночество, страх, ненависть - все это порождало новых и новых мучителей. Я все пытался найти логическое объяснение этому, из последних сил мой разум отказывался верить в происходящее. А существа все смеялись и затягивали меня в безумие плотным концом. Я отрекся от всего – от своей жизни, от своей души, от Бога, от добра, лишь бы это все прекратилось. Но твари продолжали смеяться. Их ничего не останавливало, скоро они заполонили собой всю комнату.
- Ты не один, у тебя есть мы.
Я стал чувствовать на себе их прикосновения. Их мерзкие конечности обжигали мою кожу. На моих глазах выступили слезы, но я все не мог пошевелиться. Мучения продолжались. Теперь я чувствовал, словно они кусают и терзают мою плоть. А один из них протянулся к моему сердцу и сдавливал его.
- Ты не один у тебя есть мы.
Я не помню, как долго я был окружен этими существами. Но вдруг за окнами послышался шум и через плотные шторы пробились разноцветные лучи света - наступил новый год, и радостные жители моего дома начали пускать фейерверки. Темные твари со смехом начали исчезать, одна за другой. А я упал на пол без сил.
***
ShTуЧka: 1vP0leBouH, у меня уже новый год! Привет тебе из будущего! Прикинь, у нас тут школота решила запустить салют, и один снаряд попал в распределительную будку. Она и загорелась! Весь дом без света оставили. Такие дела.

ShTуЧka: 1vP0leBouH, ты где? Почему не отвечаешь?
05:00 21.01.2016
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 3811 | Добавил: Lina_pbl | Теги: СУЩНОСТИ, Одиночество, Новый год | Рейтинг:
25






Рейтинг:
25

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 4
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Может, все дело было в том пиве? Пять бутылок все-таки))) Но если серьезно, история прикольная, Автор, продолжайте писать.
avatar
0
2
Алкоголь и одиночество выпустили внутренних демонов)
avatar
3
Неплохо,но слишком лайтово
avatar
4
1+1-ты не один.
avatar