19.05.2016
Туман
В небольшом городке жила семья, Олег с Ольгой и их пятилетний сын Кирюша. Олег безумно любил свою жену и сына, они были очень счастливы вместе. Ольга работала врачом-хирургом в центральной больнице, Олег был писателем, он писал фантастические рассказы, работал он на дому и Кирюша в отличие от своих сверстников не посещал детский сад, а сидел дома со своим отцом.
Но в один день все изменилось, Ольга, отработав ночную смену, торопилась домой к своим родным. Она уже подходила к подъезду, а на крыше в это время рабочие счищали заледеневший снег и как-то вышло, что огромная глыба упала прям на голову Ольги, она умерла мгновенно.
Олег просто обезумел от горя, начал пить по черному и потерял работу, а маленького Кирюшу забрала к себе сестра Ольги. В итоге Олег пропил все, что они с женой заработали и купили за годы, прожитые вместе. В последнее время он уже мало было похож на человека, ему было так больно и плохо, что он не мог остановиться. Буквально за год он превратился из молодого успешного мужчины в дряхлого пропитого старика. Как-то ночью ему приснился сон, что пришла Ольга и, сев на край его кровати, начала умолять его бросить пить и взять себя в руки, позаботиться о Кирюше, сказала, что ей очень больно от того, что происходит с Олегом. На утро проснувшись, Олег впервые за долгое время решил взять себя в руки.
Первым делом он забрал у сестры Ольги Кирюшу, потом позвонил в издательство с просьбой восстановить его на работе, но ему отказали, сказав, что его место в штате уже занято. Потом он узнал, что у него бешеные долги по коммунальным услугам и их с сыном выселяют в нелюдимую деревушку на окраине города. Олег был очень расстроен, но делать нечего, пришлось переселяться.

Деревенька куда Олег с Кирюшей переехали оказалась почти безлюдной, на единственной улице стояло всего 6 домов, включая и тот, в котором поселились они. Разобрав свои вещи и поужинав, Олег стал укладывать спать Кирюшу, так как они приехали вечером и было уже поздно. Когда сын уснул, Олег ушел в свою комнату, завалился на старую кровать, которую он предварительно застелил постельным бельем, и начал думать как же ему жить дальше, не заметно для себя Олег уснул. Проснулся он от того, что Кирюша звал его из своей комнаты.
- Папа, мне страшно - тихо сказал ребенок, когда отец поинтересовался в чем дело.
- Почему тебе страшно сынок - спросил Олег.
- Там под моей кроватью кто-то есть - ответил малыш и заплакал.
Олег опустился на пол и заглянул под кровать к Кирюше, там естественно никого не было. Успокоив сына, он вернулся в свою кровать, и сразу уснул. Утром Олег проснулся в отличном настроении, он подумал о том, что найдет работу в другом издательстве, подкопит денег и они с сыном уедут из этой деревни и найдут другое жилье.
Вдруг Олег подумал, что в доме необычно тихо, встав с кровати он направился в комнату сына, но Кирюшу он там не обнаружил, ни на кухне, ни в туалете, ни во дворе малыша так же не было. Олега начала охватывать паника, он как безумный носился по дому и двору и в истерике звал Кирюшу, но мальчика нигде не было. Олег хотел вызвать полицию, но на мобильном телефоне не было сигнала. Тогда он побежал стучаться в соседние дома, но ему никто не открывал. И тут Олег заметил, что вокруг него все пространство укутал туман и где-то в его глубинах, он увидел силуэт своего сына. Олег быстро побежал туда, но там его не оказалось. Тем временем туман стал очень густым. Олег практически ничего не видел.
Вдруг мужчина почувствовал как кто-то или что-то очень холодное коснулось его плеча, он резко обернулся и увидел прямо перед собой Кирюшу, но от его вида кровь Олега заледенела в жилах от ужаса, мальчик смотрел на него мертвыми мутными глазами, кожа его была бледной, губы синими, а из пробитой головы струилась кровь.
- Папа, зачем ты убил меня?- спросил мальчик.
У Олега все поплыло перед глазами и он отключился.

Олег проснулся от того, что на него из окна светило яркое солнце, поднявшись он понял,что находится в своей квартире из которой их с сыном выселили, из кухни шел запах свежесваренного кофе и были слышны голоса жены Ольги и сына Кирюши. Олег, не веря своим ушам, забежал в кухню. За столом сидел его сын, возле плиты стояла жена и что-то готовила, увидев мужа Ольга улыбнулась пожелав ему доброго утра, а Кирюшка начал рассказывать папе, что ему приснился очень хороший сон. Олег стоял в ступоре и не верил, что это реальность, он подумал: "О боже,неужели это был всего лишь долгий страшный сон и на самом деле все хорошо, моя семья рядом", Олег так погрузился в свои мысли, что не сразу услышал как его зовет сын.
- Папа, пап, пааап - звал Олега малыш.
- Да, сынок? - ответил он.
- Папа, зачем ты меня убил?
У Олега все внутри похолодело, волосы казалось встали дыбом от ужаса.
- Чччто??? - переспросил Олег заикаясь от страха.
- Зачем ты убил меня? - повторил Кирюша, но не своим детским голосом, а каким-то хриплым жутким басом.
Земля как будто ушла у Олега из под ног, а кухня в которой он стоял начала заполняться густым туманом...

Автор: Мария Редкова
13:19 19.05.2016
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 528 | Добавил: diavolskiyangel | Рейтинг:
-3






Рейтинг:
-3

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar