25.05.2019
Тропы 2
Автор: Maha
Сильный ветер развевал волосы девушки, рвал подол тонкого платья, обнажая бедра, толкал вниз с края скалы. Она стояла спиной к бездне и лицом ко мне, улыбалась и вдруг шагнула назад, раскинув руки и ветер подтолкнул ее, роняя в темноту под уступом. Я подошёл ближе к краю, наблюдая, как тонкая фигурка падает вниз, переворачиваясь лицом к стремительно приближающейся земле. Распахнулись мощные перепончатые крылья и существо - уже не девушка - проскользнуло прямо над землёй и в два сильных взмаха крыльев набрало высоту, уносясь вдаль, к чернеющим на фоне догорающего заката горам. Миа любила уходить именно так, маленькая стервочка.
Я неспеша развернулся и начал спускаться вниз. Лететь было откровенно лень, тем более, что крылья даны каждому в нашем клане, а за день патрулирования Тропы нарезаешь столько кругов, что они просто отваливаются, а ноги, кажется, скоро атрофируются за ненадобностью. Преимущества летучих мышей были полностью в нашем распоряжении, но при этом великолепное темновое зрение добавляло удобств ночной жизни. Жаль, что я работаю днем.
Сопя и покряхтывая я спустился с утра по пологой части склона и двинулся в сторону домов. Вполне человеческие постройки с удобными кроватями давно заменили нам высокие горизонтальные перекладины для сна. Да и большую часть времени Летучие предпочитают человеческий облик.
- Эй, кровосос! - раздалось из двора ближайшего дома и я, поморшившись, оглянулся. Иан сидел на скамейке с сигаретой в зубах, рядом лежала гитара.
- Сам кровосос. - огрызнулся я и подошёл к другу. Вообще-то это было оскорблением, так как Летучие были вегетарианцами и избегали потребления мяса и крови людей и животных. Именно из-за худших и самых жестоких представителей нашего вида и пошли среди людей легенды о вампирах. Впрочем, остальным "повезло" не меньше: любой из жителей Троп избегал потребления мяса, так как оно действовало как наркотик, а наша изоляция от человеческого мира помогала избегать досадных срывов. Ведь все легенды про монстров пошли именно от нас.
- Завтра в патруль? - спросил Иан.
- Угу. - грустно кивнул я.
- Когда ж у тебя выходные то будут? Слетали бы на Озёра.
- Слетали, ага. - скривился я. - Крыльев не чувствую и спать охота. Миа, вон, тоже любитель полетать, а я всё никак.
- Как у вас, кстати? - Иан заглянул мне в глаза. Я сел на скамейку и откинулся на спинку.
- Да так же. Ни да, ни нет. А я уже пять раз предложение делал.
- Не хочет замуж или не хочет замуж за стража? - осторожно спросил Иан.
- Черт знает, не говорит. Хихикает и переводит разговор на другую тему. - я закрыл глаза. Пообщаться, вроде, хотелось, но усталость сковывала.
- Или спать. - буркнул Иан и ткнул меня кулаком в плечо. - И поменяй уже смены, ну сколько можно то?
- Ай. - отмахнулся я, с трудом поднялся и пошел к дому. - Классной ночи.
- И тебе... отоспаться. - хмыкнул ща спиной друг. Когда я добрел до дома раздалось бренчание гитары и он что-то запел, разбирать слова сил уже не было и я повалился на постель и уснул.
...
Утро посветило в глаз солнцем и я, недовольно проворчав, открыл глаза. Потупил в потолок, поднялся и отправился приводить себя в порядок. Раздражало все: и свет, и работа, и неопределенность Миа, и один и тот же маршрут почти каждый день.
- А пошло оно! - сказал я своему отражению в зеркале и решительно вышел из дома. Мой путь лежал к главе клана.
- Здравствуй, Крей. - улыбнулся мне Доро, старший из Летучих. Он не считал нужным принимать облик человека последние пятьдесят лет и выглядел, как Носферату из фильмов ужасов. - Чего не в патруле?
- Отпуск хочу. Задолбался. - ответил я и потер лицо. - Совсем выжатый.
- Без проблем, давно пора. - ответил Доро. - Гуляй.
- Спасибо. - выдохнул я и, пожав ему руку, вышел на улицу. Уснуть я уже не усну, прогуляться что-ли до портала? Далеко, но летать вообще впадлу.
Тропа провела меня полями и лесами к выходу. Около портала скучало два стражника, Сит и Аен. Ребята, как всегда, дружески переругивались, чтоб скоротать бесконечное дежурство. Увидев меня они оживились:
- О, а вот и Крей! - радостно но устало воскликнул Аен. - Чего не в патруле?
- В отпуске. - я довольно улыбнулся в ответ и пожал парням руки. - Дай, думаю, дойду до выхода, может снаружи прогуляюсь.
- А что там ловить? - спросил Сит. - Мусор, грязь... Люди!
- Расист. - усмехнулся я и парни засмеялись. - Да давно не был снаружи, лет двадцать точно.
- Там только хуже стало. - отмахнулся Сит, а Аен закивал.
- Да идите вы. - огрызнулся я. - Достало, блин, тут порхать.
- Давай, или уже, фея, блин. - засмеялся Аен. - К соседям зарули.
Я отмахнулся и шагнул в портал. Выжженный на груди знак кольнул и завибрировал. Отвык я уже от этих ощущений. Знак выжигался клеймом каждому рожденному на Тропах сразу после перерезания пуповины. Символ позволял передвигаться между мирами в обе стороны свободно и безпроблемно и обеспечивал гарантированное попадание на Тропу Мертвых, где бы ты не был в момент смерти. Смерть от старости грозила всем обитателям троп, правда, наступала эта старость примерно после тысячи лет, а вот умереть в мире людей было куда как проще. В теории, и на Тропах можно было погибнуть, но таких случаев не помнили даже старожилы.
Мир людей встретил меня сыростью и холодом осени. Туманы клубились в парке, обвивая деревья и редкие фонари. По дорожке шел одинокий алкаш, пошатываясь из стороны в сторону и вонял перегаром на весь парк. Я затаился в кустах, пропуская его. Здесь уже был закат и я хотел дождаться темноты.
Сзади зашуршало и я, оглянувшись, увидел Миа. Она вышла из портала и радостно кинулась мне на шею.
- Ты что тут делаешь? - удивился я, чувствуя тепло ее хрупкого тела сквозь тонкое платье.
- За тобой пошла! - улыбнулась она. - Погуляем?
Я ошарашенно кивнул. Не думал, что она пойдет со мной и тем более в мир людей. Раньше вытащить ее на свидание было просто нереально, приходилось днями уламывать.
Мы вышли из зарослей и под ручку пошли по дорожкам. Рядом с порталами знак на груди мягко пульсировал, а в голове возникали образы кланов Тропы. Удобное свойство. Вскоре парк кончился и мы прошли по тихим улицам городка. Я шел не думая мне было хорошо с ней, а Миа вела меня куда-то, легко и бездумно. Когда же закончились дома и перед нами раскинулась промзона, она остановилась, повернулась когда мне и глядя в глаза спросила:
- Ты любишь меня?
- Да. - ошалело ответил я, глядя на нее. Что это случилось с неприступной девушкой?
- Ты примешь меня любую? - снова спросила она и глаза подернулись тревогой и печалью.
- Конечно! - ответил я, все ещё не понимая, к чему она ведёт.
- Тогда иди за мной и не сомневайся ни в чем. Верь мне. - прошептала она и потупила взгляд. - Если ты откажешься - мы никогда не будем вместе, а я останусь тут навсегда.
- Я верю. - ответил я. Не знаю, что происходило, но сердце участило удары. - За тобой я пойду до конца.
Миа подняла на меня глаза и в их глубине что-то хищно блеснуло:
- Тогда идем. - она взяла меня ща руку и потащила вглубь промзоны. Я шел следом, плохо понимая, чего она хочет, но ща нее я был готов убивать.
Из какого-то недостроя раздавались голоса, и Миа повела меня туда. Остановилась перед зданием и взглянула на меня:
- Повторяй за мной все. Я верю тебе. И люблю тебя.
С этими словами она нырнула в здание, а я стоял, как дурак пришибленный. Любит? Она любит? Она меня любит!!! Я поспешил за ней, улыбаясь, как дурак.
Миа стояла срвсем недалеко от какого-то прохода,из которого раздавались голоса людей. Взглянула на меня снова и начала меняться. После чего, уже обретя нечеловеческий вид, кивнула мне. "Повторяй за мной" - толкнулось в голову и я тоже обратился. Нехорошее предчувствие было сметено эмоциями от признания любимой. Миа кивнула и шагнула в комнату. На секунду повисла тишина, сменмвгаяся воплем и я поспешил следом. Открывшаяся картина заставила меня застыть на месте, а ужас липкой волной поднялся по позвоночнику: моя любовь пожирала девушку, впившись ей в горло, а на полу корчился и стонал парень, держась за рану в животе. Одуряющий запах крови проник мне в нос и в глубине души шевельнулось древнее и тщательно убиваемое чувство животного голода. Миа оторвалась от девушки и прорычала:
- Ешь! Сожри его, если хочешь быть со мной!
Секунду поколебавшись, я приблизился к парню. Человек скулил, разум подсказывал мне, что не стоит этого делать, но все сопротивление сметали слова любимой и...голод. Я сам не заметил, как вцепился зубами в горло парня, в голове что-то щелкнуло и я, уже не думая, наслаждался его плотью и кровью.
Когда туман в голове развеялся, я отпрянул от тела. Миа смотрела на меня с улыбкой:
- Не бойся, все хорошо. Теперь мы будем вместе и это будет нашей маленькой тайной. - она подошла ко мне, провела когтистой рукой по груди, трепыхнулись крылья. - Возьми меня прямо здесь. Я твоя.
Туман снова затянул мои мысли и я, в какой-то звериной страсти, сжал ее тело и прижался губами к ее окровавленному рту.
...
- Я боялась. - говорила она, сидя на крыше недостроя, куда мы поднялись после. - Я давно сорвалась, совершенно случайно. И я любила тебя, но не знала,как ты примешь меня такую.
Я молча гладил ее по волосам. Убийство и поедание плоти каралось изгнанием или смертью, это было самое позорное из преступлений на Тропах. И я теперь понимал, почему. Звериная часть сущности жителей Троп была слишком сильна, слишком манило желание убивать и, стоило раз попробовать, чтоб уже никогда не стать прежним. Чувства вины, впрочем, я не испытывал. Я был с любимой, я был настоящим.
- Мы должны молчать об этом. - говорила Миа, прижимаясь по мне. - Или нам конец.
- Я понимаю, любимая. - я прижал ее к себе, обняв хрупкие плечи. - Я готов идти с тобой до конца.
...
Мы вернулись назад через день, наполненные друг другом и плотью ещё троих человек. Мы целовались и обнимались, летали над ночным миром нашей Тропы вместе,а друзья удивлялись и радовались за нас, постоянно спрашивая, что же такое случилось, но мы лишь хихикали и уходили от ответов.
Каждую неделю мы ходили в мир людей, и чем дальше, тем больше хотелось тут остаться. Голод приходил каждый день,но слишком частые отлучки насторожили бы всех, хотя и так мы слишком часто покидали Тропу.
В этот раз все было, как и всегда. Мы выбрались из портала и уже особо не скрываясь обратились и взмыли вверх. Мелькнул огнями город и под нами раскинулись пригороды, леса, небольшие озера и поля. Миа пошла на снижение и я присоединился к ней. Земли коснулись мы уже в человеческом облике. Это была окраина полупустой деревни вдали от основных дорог и городов. Миа прижалась ко мне и тихо спросила:
- Может, останемся тут навсегда? Нас никогда не найдут.
- В этой деревне? - удивился я. - Что тебе здесь так понравилось?
- В этом мире, дурачок! - засмеялась Миа. - Мы улетим далеко от порталов и будем жить в заброшенных домах. Мы будем питаться плотью, сколько захотим. И никто нам не помешает.
- Если этого хочешь ты, то я хочу того же. - отозвался я и поцеловал ее.
Мы заняли более менее крепкий дом с уютным чердаком, на котором сохранилось много сена и весь день провалились там. К ночи мы снова были в пути, все дальше от парка,все дальше от наших миров.
Жизнь превратилась в бесконечный праздник: любимая женщина, идеальная еда, постоянная эйфория. Дни шли ща днями, недели за неделями, землю людей укрыл снег, затем растаял и наступила весна. С течением времени меня перестало радовать солнце,а после стало и обжигать, причиняя боль. У Миа это началось раньше и она объяснила, что это нормально и побочка возвращения к истокам. Теперь нашими были только ночи,но мне это нравилось. Бесконечная круговерть крови, смерти и страданий людей затягивала. С каким удовольствием я ломал их слабые тела, разрывал горла и наслаждался, выпивая их жизнь, выгрызая их органы. Часто они были ещё живы, когда я поедал из внутренности, они стонали, но это было прекрасно. Но все кончилось однажды в тёплый весенний день. Нас нашли.
Я слышал, сквозь сон, шорохи крыльев, я проснулся, когда в наше убежище, в подвале старого дома вошли они. Пятеро стражей Троп. Среди них был и Иан. Во взглядах больше не было мира и дружбы, а нам некуда было бежать, ведь солнце стало нашим врагом. Мы бились до последнего, мы отражали удары тяжёлых мечей, оставляющих на наших телах глубокие незаживающие раны, а потом меч стража пронзил с хрустом грудь Миа. Я видел,как оседает ее тело, как начинает обугливаться ее плоть, ее полные мольбы и боли глаза. Я бросился к ней, упал на колени,пытался взять ее на руки,но ее тело рассыпалось в пепел, протекший через мои пальцы. И я закричал.
Стражи не трогали меня, но и не убирали мечи. Я рыдал над горстью пепла и кровавые следы текли ручьями по лицу.
- Крей. - подвал меня Иан, и я обернулся к нему,ожидая удара мечом. Но друг стоял не двигаясь и глядя на меня с болью. - Крей, идём. Нам пора назад.
Я искал в своём сердце ярость, но еетам не было. Пустыня боли поглотила все.
- Убей же меня, друг. - провыл я и пополз у нему на коленях склонив голову. - Убей быстрее, молю!
- Ты не должен умирать. - голос Иана звучал ровно и тихо. - Ты должен пойти с нами. Ты всё поймёшь.
Я поднялся на ноги и взглянул в из лица, в напряжённо-жалостливые лица братьев по Клану. Невозможно было понять, кто из них самый слабый, самый нервный - в стражи не берут слабаков. И я решился. Я рванулся, оскалившись на Иана, я выпустил когти и клыки, в надежде, что он убьет меня. Иан размахнулся и ударил. Наступила тьма.
...
Головная боль была невыносимой. Я пошевелился на кровати и с трудом разлепил глаза. Тут же нахлынула память и я подскочил на постели оглядываясь. Мой дом, я на кровати, рядом стоит Иан. Боль сжала сердце. Миа...
- Доброе утро, друг. Собирайся, Доро ждёт.
- Зачем? - я мрачно взглянул на друга.
- Узнаешь. - ответил он и, как мне показалось, улыбнулся.
Абы как умывшись я вышел следом за другом наружу. Теплая, вечно летняя ночь Тропы окутала меня. Было пусто, где-то вдали пели песню, над головой пару раз пролетел кто-то из жителей. В отупении я бред с Ианом в дому главы. Я ожидал суда старейшин, но Доро был один. Он принял образ человека, правда не до конца, и попивал чай из старой щербатой кружки, держа ее сухой рукой с острыми и кривыми когтями.
- Садитесь. - сказал он и кивнул на диван. Мы сели и я уставился​ в пол. Почему они меня не убьют уже?
- Крей, я должен кое-что текст рассказать. - он сделал паузу, я сидел так же молча. - О Миа.
Я дернулся от звука любимого имени, но голову не поднял.
- Мы давно ее подозревали. Она была слишком... Не знаю, не нормальной что ли. - Доро отхлебнул чай и крякнул. - Ты слишком любил ее и мы решили, что, возможно,все дело в этом, но мы ошиблись. Помнишь Рейга? Конечно помнишь. Так вот. Рейг сделал с ней то же,что и она с тобой. Но ушел один. Мы нашли его с неделю назад. А Миа и любила его до сих пор и полностью ушла в запретные сферы.
- Она любила меня! - крикнул я. - Она сама призналась! Зачем, тогда, она звала меня с собой?!
- Ты был агнцем. - ответил Доро и взглянул на меня. - Она хотела откормить тебя,чтоб потом вместе с Рейгом испробовать твоей плоти и крови. Ты не знаешь этого, но если житель Тропы, презрев закон и потребляя плоть людей, обретёт полную силу второй ипостаси, то ему останется только сожрать другого такого же, чтоб выйти за пределы власти Троп. Для него не будет преград, не будет старости, не будет смерти. Все Тропы откроются для него и Тропа мертвых тоже. Это может быть только один из нас всех, но он обретет власть бога.
- И чем это плохо? - спросил я. - Он же сможет вернуть всех убитых и умерших?
Доро грустно взглянул на меня и вздохнул:
- Ты помнишь свои ощущения, когда питался?
Я кивнул.
- Так вот. - продолжил Доро. - Если бы ты отведал плоти брата, то ты бы не стал добрым богом. Ты вечно жаждал бы крови и обратил миры в руины.
Я посмотрел в глаза главе:
- Это правда? Это правда,что она немлбила меня?
- Правда. - выдохнул Доро и закрыл глаза. - Рейг следовал за вами и она встречалась с ним. Так мы и вышли на вас, следя за ней по пути от него. Смирись, Крей.
Я встал и пошатываясь вышел из дома главы. Остановился снаружи у входа и поднял голову. Звёзды светили холодным светом, равнодушно и бесстрастно взирая на нас.
- Меня сожжёт солнце? - спросил я у бесшумно подошедшего Иана.
- Нет. Ты очистился слезами. И, надеюсь, ты не сделаешь глупость. - ответил друг и положил руку на плечо. Я молча кивнул и пошел прочь.
...
Прошло уже полгода, я вернулся к работе, без выходных патрулируя тропы, пытаясь забыть ее глаза и ее предательство. Жизнь налаживалась, но внутри меня простиралась все та же мертвая пустыня. Мне предоставили все доказательства того, что Миа крутила мной, как хотела, и я принял это. Но все чаще в голову закрадывалась мысль о власти, равной богу.
Сегодня после смены я сидел на том самом обрыве свесив ноги вниз. За спиной раздались шаги и рядом со мной присела Эйди, очень милая девушка, давно строящая мне глазки.
- Привет. - улыбнулась она. - Устал?
- Привет. - я улыбнулся ей. - Немного.
- Может погуляем на днях? - спросила она и густо покраснела.
- Давай в мир людей? - спросил я. Эйди удивленно и радостно кивнула. А в глубине моих глаз мелькнуло что-то, что я так старательно прятал все это время.
01:27 25.05.2019
Категория: Страшные истории | Просмотров: 56 | Добавил: Mora | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar