13.10.2016
Треск, стук и шорохи
Автор: Восьмая тень
Источник

В 2011-м году нам с мужем посчастливилось купить маленькую однушку. Ипотека на 15 лет (выплатили за 3, но к делу это не относится), окраина города, ремонт в стиле "чистенько, но бедненько" — объективно не так уж круто, но какое это имело значение? У нас впервые в жизни было что-то свое! Хотелось козой скакать по всем тридцати квадратным метрам, хохотать и юлой крутиться на месте от радости!

Через некоторое время после переезда начали замечать, что по ночам на кухне что-то шумит.

Тут, чтоб вы представили себе планировку, надо сделать оговорку о том, что кухня и коридор не были разделены между собой, а из коридора арка вела в комнату, этакая "подкова", отгороженным был только санузел.

Так вот, о шуме. Он напоминал хруст, который издает пластиковая бутылка, если пытаться ее мять, — достаточно резкий и громкий. Периодически он сменялся шорохом пакетов (естественно, такое чудо, как пакет с пакетами, у нас традиционно завелось .
Оба скептики и инженеры, мы списывали звук то на не особенно бережную укладку пакетов, то на перепад температур между панелями и внутренностями холодильника, отчего пластик трещал. Домашних животных у нас не было. В общем, странно, но не жутко. Днем или в наше присутствие в кухне звуки не беспокоили, а стоило перейти в комнату — концерт начинался вновь.

В один прекрасный день меня это достало. Я в сердцах пробубнила что-то типа : "Да какого ж? Все понимаю, — незримые соседи, так и быть, — но, мать вашу, нам за эту квартиру еще ипотеку платить, можно повежливей?!"

Не иначе как я обладала магическим даром (*сарказм*) или "шумящие" оказались нормальными ребятами и пожалели нас, но со временем звуки стали беспокоить все реже и реже.

Спустя несколько лет "кухонные соседи" опять дали о себе знать. Периодически раздавался резкий стук в кухонное окно, да такой, что стекло и рама сотрясались. Птичий клюв? От такого удара птичья голова должна была бы отвалиться. Восьмой этаж исключал возможность подумать на ветки дерева или шальные камни хулиганов. Эти сильные одиночные удары не раз заставляли меня подпрыгнуть от неожиданности. В комнате по-прежнему было спокойно. Еще через некоторое время стало ясно, что стуки были предвестниками больших печальных и радостных, очень серьезных перемен.

Истинную природу стуков и шорохов я не разгадала до сих пор. Жизнь круто изменилась, хозяевами квартиры стали другие люди, а вам для атмосферности прикладываю к истории фото из своего архива, вид из того самого окна на улицу.

18:24 13.10.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1241 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
9






Рейтинг:
9

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar