14.09.2015
Тик-так
Работал на компьютере и не заметил, что время уже третий час ночи. Так как был дома один, я знал что будить меня утром некому, поэтому завел будильник на семь часов. Старый, механический будильник отлично справлялся со своей задачей. Его страшный громкий звон будил не только меня, но и некоторых соседей, которые не раз жаловались на то, что слышали его звук посреди ночи в подъезде.
Я думал, что они вспоминали единственный случай, когда он зазвенел в подъезде впервые!
Тогда, помню, что ночью проснулся от незнакомого, страшного звука, который доносился с подъезда. Я открыл дверь и увидел в центре подъездной площадки старый, потертый будильник. Тогда я думал, что кто-то забыл его или потерял.
Но я жил на 9-ом этаже, поэтому редко кто поднимался на мой этаж. Тогда я забрал эти часы себе. Думал если объявится хозяин и спросит меня: "Не находил ли я тут старинные часы?", то я с радостью верну их. Но так и никто не объявился. С тех пор они у меня.
Направляясь на кухню, я выключал свет в квартире. Убедился, что газ выключен, и обратно по пути решил проверить входную дверь.
Что бы войти в мою квартиру, надо было сначала открыть железную дверь, а после уже деревянную.
Открыв внутреннюю дверь, убедился что железная дверь заперта. Я уже было закрывал дверь, как услышал странный звук в подъезде. Взглянув через глазок, я ничего не увидел. Было также темно, как и в моей квартире. Подумал, что снова лампочка перегорела. Но вдруг появился свет в подъезде, и я увидел труп повешенной девушки. Она висела спиной к моим дверям. Руки висели вдоль туловища, а босые ноги едва выглядывали из ее длинного платья.
Увидев это, сердце у меня сжалось в груди так, будто вот вот он перестанет биться. А холодный пот вместе с дрожью пробежали по всему телу. Я так сильно схватился за ручку двери, что та заскрипела не выдержав напряжения!
Снова погас свет, но от шока я не мог сделать ни шагу назад, я как стоял у глазка, так и стоял. Заметил, что сердце бьется с такой скоростью, что за один щелчок старых советских часов оно делало 3 удара, а дышать становилось все сложнее.
Снова появился свет.
На этот раз, повешенный труп, качался на широкой веревке, что уходила в потолок, медленно, как маятник. С каждым ее качанием, слышу как веревка издает страшный звук, будто трется об что-то твердое. И вот пару качаний, и бледное лицо девушки с длинными черными волосами, смотрит прям на меня.
Меня от нее отделяет, лишь железная дверь толщиной пол сантиметра. В голове кружились тысячи вопросов и загадок. Как? Когда? Кто она? За что? Снова направил взгляд через глазок и увидел, как девушка открыла глаза! Не просто моргнула своими большими чернейшими глазами, но и натянула улыбку на лице. Снова погас свет. Я от ужаса присел опираясь спиной к двери. И тут услышал звук, будто кто то спрыгнул свысока на кафельный пол подъезда.
Темнота вокруг, никакого звука кроме щелчков издаваемых старыми часами: тик-так, тик-так.
Собравшись силами, закрыл деревянную дверь и побежал на кухню. Схватил нож, будто он спасет меня от этого ужаса, и стал ждать, что будет потом.
У меня еще никогда так не обострялся слух, я мог услышать даже, как качается веревка в подъезде, к сожалению уже пустая веревка.
Среди этой глухой тишины, зазвонил будильник.
Но, стой! Я завел его на 7 часов утра! Как так?
Громкий страшный звук часов заставили схватиться за нож еще сильнее. После снова тишина, которая нарушилась звуком который возникает, когда заводят механические часы.
Это нечто, уже стояло у меня в коридоре и заводило мои часы. Я прислонился к стенке спиной и присел. Та самая девушка, что висела в подъезде минуту назад, теперь смотрела на меня. Я боялся отвести взгляд в сторону, будто она примчится ко мне именно в этот момент. Но, она лишь растворилась в воздухе так же, как и появилась. Мою кухню снова окутал свет от уличных фонарей. Я так просидел до самого утра.
С первыми лучами солнца я побежал к своему старому соседу со второго подъезда. Старожил сказал мне, что на девятом этаже когда-то жил часовщик у которого была единственная дочь, которая в 20 лет повесилась. Причину никто не знал. Он до старости лет каждое утро просыпался по зову будильника и направлялся навестить могилу своей дочери.
Эти часы были дороги для него, ведь именно они отсчитывали секунды до встречи с его вечно молодой принцессой!
После этой истории я не видел тех часов. Как я и хотел, хозяин забрал их. Но иногда мне кажется, что слышу по ночам до боли знакомый звук Тик-так. Тик-так.
22:59 14.09.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 4895 | Добавил: Huma | Рейтинг:
43






Рейтинг:
43

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 4
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Вот что значит работать до трёх часов ночи)
avatar
2
От усталости и не такое померещится.
avatar
3
просто не надо долго сидеть за компом! рассказ на пять!
avatar
4
Сиииильно понравилось
avatar