08.06.2016
Театр теней
Это случилось однажды ночью...
Уже вечерело. Практически весь день мы провели в парке и время пролетело почти незаметно. Погода была чудесная и домой идти совершенно не хотелось. Поэтому, поужинав в кафе, мы с другом решили продолжить нашу прогулку. Идти было особо некуда и я предложила просто пройтись по улочкам нашего города.

Заговорившись на разные темы, мы и не заметили, как свернули с одной из главных аллей в какой-то малознакомый нам сквер. Стало интересно - как это раньше ему удавалось оставаться незамеченным? Как мы могли его не знать? Ведь мы протоптали местные окрестности вдоль и поперёк... Оглядевшись вокруг стало понятно, что кроме нас самих там никого не было. Это место было такое тихое и спокойное, что, казалось, оживлённый центр города находился не за домом, а где-то далеко...

В центре сквера находился небольшой фонтан, а вокруг него располагались скамейки. Мы решили немного задержаться в этом месте и сели на одну из лавочек. Напротив нас стояла тумба с афишами. Прочитав несколько, мы узнали, что скоро к нам приезжает одна известная рок-группа, цирк-шапито и фокусник-чародей.

Афиши были яркими и красивыми, но внимание привлекла одна совсем неброская (оттого и стало любопытно), наклеенная где-то в самом низу. Она гласила: "Театр теней. Только один вечер. Не пропустите этот единственный шанс насладиться мастерством кукловода!". Только один вечер? У театра так много гастролей, что в каждом городе они останавливаются только на один день? Сверившись с календариком в телефоне, стало ясно, что сегодня тот самый единственный вечер, когда выступают куклы. Судя, по афише, спектакль должен состояться через час в одном из зданий сквера. И точно, над одной из дверей дома напротив красовалась подсвеченная надпись "Добро пожаловать в удивительный мир теней". Эрик предложил мне сходить, но все это как-то не внушало мне доверия и я отказалась.

Тем временем стало становиться совсем темно и мы решили, что пора ехать по домам. Вдруг, ясная весь день, погода сменилась накрапывающим дождём, который мгновенно перешёл в сильный ливень. Выбирать было особо не из чего (единственное летнее кафе, находившиеся в сквере, было закрыто) и мы забежали за дверь театра. Решили подождать, пока дождь немного ослабнет, а там уж добежать до автобусной остановки. Забежав в театр, мы оказались в его фойе. Было пусто и я подумала, что зрители ещё не собрались... Интерьер был старомодным и ветхим. Было ощущение, будто здесь сто лет никого не было. Слева от входа находилась касса. Она была закрыта. И как же, в таком случае, покупать билет? Ответ оказался прост - рядом с кассой был такой аппарат по выдаче билетов. Кидаешь монетки - тебе выдаётся билетик (видимо, здесь была система самообслуживания). Цена была небольшой, а дождь все не прекращался. Мы решили не терять времени и посмотреть спектакль. Сам театр был небольшой, поэтому мы без труда нашли его единственный зал.

Свет в зале был уже выключен, но мы увидели, что на нескольких местах в разных рядах сидели люди. Было странно - мы не видели, чтобы в театр кто-то заходил или выходил. Из этого следовало сделать один-единственный вывод о том, что зрители уже давно здесь собрались. Мы с Эриком заняли свои места. Было тихо, не считая двух перешёптывающихся девушек, сидевших впереди через три ряда. Я ещё подумала - неужели придётся слушать их разговор все представление?

Где-то через пять минут включилась подсветка сцены и мы увидели, что на ней находится большой экран, за которым и будет происходить действие. Из динамиков раздался голос автора и объявил о начале спектакля. Заиграла музыка, и на экране появились тени кукол-марионеток. Далее мы наблюдали за различными сценками из жизни. Весь спектакль состоял из коротеньких сатирических новелл. Мы смеялись над представлением всем залом. Время пролетело незаметно, и представление подходило к концу. На экране появилась тень пианино, затем к нему приблизилась тень куклы, она села за музыкальный инструмент и начала играть очень красивую и сложную мелодию. Я поразилась мастерству кукловода - как можно так мастерски управлять марионеткой?

Вдруг сцена погасла. Пианино продолжало звучать... Подсветка снова включилась, и то, что я увидела, повергло меня в шок. Марионетка была все там же, на сцене, и также играла на пианино, но теперь экран не разделял нас и мы могли видеть её "вживую". Зрительный зал был очень маленьким и сцена была всего в нескольких метрах, поэтому мне не составило большого труда разглядеть, что происходит. То, что прежде казалось куклой, было человеком. Вернее, когда-то было. Спиной к нам на табурете сидела девушка, к её рукам и ногам были приделаны веревки, которыми она управлялась. Девушка была мертвой. И кто-то руководил её действиями.

У меня пропал дар речи... Что здесь происходит? Это чья-то шутка? Я хотела посмотреть на реакцию Эрика, но то место, где он сидел, было пусто. Я начала быстро осматривать глазами весь зал, но его нигде не было. У меня началась паника. Где он? Куда он пропал? Почему я не слышала, как он уходил? Я кинулась к двери, но она оказалась заперта. Я заплакала. Что здесь происходит? Посмотрев на людей в зале, я поняла, что они все так же продолжали глядеть на сцену, как ни в чем не бывало. Я подбежала к ним и у меня подкосились ноги. Все это время я могла видеть только их затылки, но теперь я видела этих людей полностью. Сцена была единственными источником света, и в этом полумраке я смогла разглядеть их безразличные лица. Это были такие же мертвые марионетки, как и пианистка. Рядом с каждой располагался динамик, который смеялся и разговаривал за них, создавая иллюзию того, что в зале кто-то есть. Тут я впервые вспомнила про свой телефон. Дрожащими пальцами я набрала Эрика, но он оказался вне зоны доступа. Тогда я набрала полицию, и, не успев нажать кнопку "вызов", почувствовала сильный удар по голове и отключилась.

Первое, что я почувствовала, когда очнулась - это сильную боль в затылке. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в больнице. В палату вошла врач и, увидев, что я очнулась, она подошла ко мне и спросила о моем самочувствии. Я спросила её о том, как сюда попала и где мой друг. Женщина ответила, что меня привезли сегодня утром в бессознательном состоянии с сотрясением головного мозга. Один из прохожих увидел меня, лежащую на земле, и позвонил в скорую. Никакого друга рядом со мной не было. Мы вызвали полицию, и я все им рассказала, но сомневаюсь, что они мне поверили. Слишком безумно все звучало. Конечно, они проверили тот театр, но никаких следов пребывания кого бы то ни было не нашли...

С тех пор прошло три года. Я немного оправилась после того случая. Эрика так и не нашли и объявили пропавшим без вести. Я не знаю, почему тот безумный кукловод оставил меня в живых. Может быть, я была ему не нужна, а может, он ещё вернётся за мной. Но я точно знаю, что где-то сейчас гастролирует его театр в поисках новых марионеток...
09:40 08.06.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 715 | Добавил: Penny_Dreadful | Рейтинг:
14






Рейтинг:
14

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Ну что можно сказать?
Читается легко. Автор явно девушка и тема, взятая для истории, очень избита.
avatar
2
Банально.
avatar