21.12.2015
Тайна уличного фонаря
Бушевал в городе сильный северный ветер. На фонарный столб, стоящий напротив окна моей маленькой затхлой комнаты, прицепилась, да еще крепко так, какая-то малиновая тряпка, обвилась вокруг него под самым фонарем да и осталась так висеть, трепыхаясь от порывов ветра. Я часто пью чай, стоя у узенького окошка с деревянными рамами, и смотрю, как колышется эта старая яркая тряпка, словно флаг посреди серого осеннего урбанистического пейзажа.

Сон во время холодных и очень ветряных ночей был неспокойным. Я подолгу лежал и смотрел, как сквозь узоры занавески пробивается белый свет уличного фонаря, украшая стены причудливыми линиями теней. Иногда вспоминал и малиновую тряпку, совсем недавно ставшую украшением фонарного столба, и тогда мне в голову приходила фантазия, что за оконным стеклом стоит вовсе не простой уличный фонарь. А стоит там высокий стройный господин в черном костюме с ярко-малиновым галстуком на шее. Он наклоняется над моей кроватью, но я никак не могу разглядеть его лица. Заместо человеческой физиономии у этого «офисного клерка» из шеи торчит осветительный прибор, сжигающий меня ослепительно белыми лучами холодного неземного света.

Однажды я сильно простудился и дня три не выходил на улицу. Лежал подолгу в своей постели и размышлял о природе случайностей. Вот кому раньше могла принадлежать эта малиновая тряпка? Может, она радовала глаз своим хозяевам, будучи частью занавески в уютной спальне. А может, она служила шалью какой-нибудь почтенной пожилой даме. Сейчас же ткань почти выцвела, приобрела буровато-серый оттенок и практически слилась с общей угнетающей картиной за моим окном. Я думал, что в итоге всего тоже превращусь в нечто ненужное для мира, потеряю свой человеческий облик и стану чем-то вроде этой старой грустной тряпки на фонарном столбе. Чем-то нелепым и совершенно бессмысленным.

Высокая температура давала о себе знать, и я стал забываться. Руки-ноги ломило, и сил встать за лекарством не было. Я просто часами лежал в постели, сливаясь с окружающей тишиной и смотря блуждающим взглядом в блеклую пропасть оконной рамы.

Ночью, в двенадцатом часу, я все же смог нормально заснуть. Вернее, я сначала подумал, что заснул. Мне представилась поляна с ромашками под голубым чистейшим небом. Уж было хотел пройтись по ней, ощутить этот теплый летний воздух, посмотреть наконец на солнце. Ведь я так давно не видел солнце… Но меня будто отбросило назад, и я оказался в своей маленькой темной комнате.

Я стоял на полу, все вокруг было ясным и одновременно каким-то нечетким. Повернув голову в сторону кровати, я увидел… себя. Лежащего под тонким одеялом с чуть приоткрытым ртом и испариной на бледном лице. Ощущения были престранные, но я не испугался. Чуть привыкнув к окружающей действительности, шагнул к окну и выглянул через распахнутую форточку наружу. Все поменяло очертания кардинально. Вместо голых тополей, домов и дороги я видел только какую-то черную плотную муть, клубами окутывающую все вокруг. Покрутив головой из стороны в сторону, я вздрогнул и уставился в пространство прямо перед собой; внезапно почувствовал, как из темноты на меня смотрит кто-то большой и… страшный.

Тьма чуть отступила, и дала мне разглядеть все тот же старый худой фонарь, понуро опустивший голову перед моим окном. Но что-то было не так… Фонарь двигался. Он извивался, пытаясь сбросить с себя эту надоевшую маскировку. И тут я увидел его. Невозможно стройного субъекта в черном костюме с малиновым галстуком на шее. Едва не усмехнувшись, подумал: «Фантазия ожила?» Вдруг я ощутил, как меня схватили сильные гигантские руки, подняли в воздух и поднесли к самому его «лицу». Да, забыл упомянуть – никакого лица у моего таинственного гостья не было. Вместо него была какая-то гладкая субстанция, источавшая тусклый белый свет. И этот свет… Нет, я даже светом его назвать не могу. Это была чистая злая энергия, через сияние буравящая мне мозг. По-другому свои ощущения не могу описать. Он словно знал мои мысли, мои страхи и желания. Он за одну долю секунды мог подчинить меня своей воли. Казалось, что еще один миг – и он высосет из меня душу. Как дементор поганый, ей-богу. Я почувствовал страх и ужас в одном флаконе. Каждая часть моего бестелесного образа дрожала под натиском гостя из иного мира. Казалось, меня сейчас разорвет на куски эта неведомая сила.

Вдруг меня встряхнуло, отбросило назад. Я полетел с бешеной скоростью куда-то в пустоту. Закружился, задергался, закричал и… упал с кровати на пол. Потом пошел в туалет, меня вырвало. Остаток ночи я провел с включенным светом, задернутыми шторами, сидя на кровати и трясясь. То ли от лихорадочного озноба, то ли от животного страха…

Наутро я просто не знал, что делать. Меня колотило от одной мысли о неведомом госте. Я просто хотел все забыть. Забыть, как самый бредовый сон в моей жизни. Я бы никогда не стал все это описывать, если бы… Через неделю не увидел в интернете заметку о так называемом Слендермене, одетом в похоронный костюм, который обладает способностью читать мысли, гипнотизировать – и вообще нехороший субъект. Бросьте, ребята, вы еще не знаете всех его «возможностей»! Это не просто одна из городских легенд, стремных крипи историй. Это чистое концентрированное зло.
Я стал проводить ночи в компании включенной лампы, а днем пытался хоть немного поспать – солнечный свет разгоняет тьму. Я начал слышать странные звуки за тканью задернутых штор. Будто кто-то скребется в мое окно своими нечеловечески длинными белыми пальцами…

Да, может, у меня крыша поехала. Может, я все это придумал. Но я обязан предупредить вас! Если когда-нибудь увидите в очертаниях дерева, фонарного столба (чего угодно высокого и стройного) человеческую фигуру в похоронном костюме, знайте, вам грозит опасность. А вот и он… Снова стучит в мое окно… Но я не оставляю надежду, что он уйдет. Надежда – одно из тех светлых и искренних чувств, которые отличают нас от таких, как этот темный гость из другого мира. И я очень хочу верить, что это меня спасет.
02:59 21.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1874 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
4






Рейтинг:
4

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar