14.10.2016
Таинственные явления в детском саду
Автор: Madam Papillon
Источник

До 26 лет я жила в Узбекистане. Мама моя воспитатель детского сада. У них был очень дружный и очень талантливый коллектив. Я проводила много времени на работе у мамы, и мне нравились её коллеги, их стиль работы, их праздники. Они жили одной большой дружной семьёй. И в праздники, и в горе были всегда вместе. Поэтому, когда вопрос встал о выборе профессии, я, не задумываясь, пошла по маминым стопам и очень постаралась попасть после учёбы именно в её детский сад. Разделю истории на несколько частей для удобства прочтения и восприятия.

История 1. Мужик с козлятами

Детский сад располагался на месте древнейшего кладбища. Иногда, при копательных работах на участке, рабочие находили места захоронений, а так как узбеки очень трепетно относятся к своим предкам, то старались перезахоранивать останки или разбивали на месте находок цветники. И ещё на территории детского сада росло дерево, огромнейшая чинара, она ни столько в высоту была огромной, сколько в ширину. Если вместе встанут и возьмутся за руки человек 15, то это и будет обхват этого дерева. Я не знаю, сколько лет было этой чинаре, но оно было очень в почёте у старожилов, которые утверждали, что дереву не менее 1000 лет, а может, и более. Древние аксакалы порой просили разрешения у администрации детского сада, и в выходные дни сторож открывал им ворота, и старики делали жертвоприношения у этого дерева (резали барана или петуха), читали молитвы, вешали какие-то тряпочки на ветки.
А сторожа нам рассказывали истории о том, что у дерева порой происходят явления, которые невозможно объяснить. Например, сидел сторож в своей сторожке, мы её называли кочегаркой, и в окно наблюдает, как какой-то мужчина пасёт маленьких козлят у этого дерева. Сторож пошёл попросить мужчину уйти с территории учреждения. Однако когда он вышел, то никого не обнаружил. Удивившись, сторож вернулся в кочегарку и в окно увидел опять странного мужика с козлятами. И так продолжалось пару раз, пока сторож не понял, что имеет дело с непонятным видением. Тогда он начал рассматривать загадочных посетителей и вдруг понял, что пастух одет в одежду, совершенно не нашего времени. Как будто из середины веков человек. Испугавшись, он забился в своей каморке и просидел там какое-то время, по истечении, может быть, получаса посмотрел в окно и никого не увидел.

История 2. "Белая женщина"

Но чаще там видели так называемую "белую женщину". Белая, потому что была в белых одеждах, и передвигалась, как бы паря слегка над землёй. Она регулярно появлялась на территории, но никому не причиняла вреда, кроме испуга. Но одну женщину, нашу медсестру, эта "белая женщина" невзлюбила. Детский сад был санаторный, то есть дети оставались с ночёвкой на пятидневку. Так вот, как смена этой медсестры, так обязательно эта "белая женщина" даёт о себе знать. То ночью начнёт играть пианино в музыкальном зале, то пугает нашу Шурочку (так медсестру звали) в коридорах. Кончилось это тем, что перестала Шурочка спать в своём кабинете по ночам после того, как "белая женщина" стала её душить. По рассказу Шурочки, она почувствовала, что задыхается ночью, открыла глаза, а около кушетки стоит женщина в белом и с протянутыми руками, при этом не касается её физически, но несчастная медичка понимает, что сейчас потеряет сознание. Каким-то чудом она смогла вскочить и выбежать из кабинета, еле отдышалась, видение пропало, но коллегам Шурочка потом демонстрировала синяки на шее. Спала потом в группе вместе с детьми и ночной няней. Аксакалы истолковали эту нелюбовь к Шурочке по-своему: неверная Шурочка была - еврейкой. Было это лет 25 назад, сейчас Шурочка жива и здорова, проживает в Израиле.

История 3. Шаги

Мы с коллегой сидели в группе в тихий час. Была просто звенящая тишина, дети спали, была суббота, сокращенный день, и сразу после сна детей должны были разобрать родители. Мы сидели друг против друга и вели ленивый диалог. Я сидела лицом к переходу от лестницы к группе, а он с огромными витражными окнами, в которые можно наблюдать, кто из родителей идёт за своим чадом. И вот слышим мы шаги, причём такие, как будто кто-то надел тапочки без задников и хлопает ими по голым пяткам. Я удивлённо говорю коллеге, что никого в окно не видела, никто не проходил. Она отвечает, что, возможно, это послали маленького ребёнка, братишку или сестрёнку, а родители идут следом. Ждём... слышим, что кто-то топчется недалеко от двери, но в дверь при этом не заглядывает (дверь открыта, лето, жара). Коллега не выдерживает и идёт посмотреть, кто же там такой нерешительный. Каково же наше удивление: в коридоре пусто!!! Я при этом смотрю в витражный коридор, убеждённая в том, что за дверью ребёнок, жду, когда же пройдёт родитель. Не прошёл никто, но и шаги прекратились. Сказать честно, струсили, перепугались. Мы были молодыми незамужними девчонками и таких явлений ещё очень боялись. Особенно в месте, где даже находиться в одиночестве было жутко. А уж вечерами, вообще, молчу. Такое впечатление, что на тебя смотрят из каждого угла. Можно сказать, что это наша девичья впечатлительность. Но поверьте, страх перед этим местом чувствовали даже видавшие виды мужчины, сторожа и сантехник. Неприятное было место при всей своей красоте, ухоженности, цветущих розариях и детских красочных песочницах. Бррр.

00:48 14.10.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1272 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
11






Рейтинг:
11

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar