02.07.2015
Таинственное исчезновение в деревне
Издавна ходили плохие слухи о деревне N. Многие рассказывали о том, как в ней давным-давно жила ведьма по имени Прасковья Игнатьевна. Жила она одна, никто с ней особо не общался, носила она одно и тоже старенькое платье, заплатка на заплатке и в ночь на Ивана Купалу куда-то исчезала.

Когда Прасковья была совсем старая и больная, она никуда не выходила из дома. Однажды соседи из солидарности, решили навестить больную, всё таки у неё агония, надо бы сходить к ней, проведать. Зашли в ведьмин дом несколько человек, да и не вышли. Слухи пошли, что, мол, скончалась Прасковья с грехами на душе, а соседей, зашедших к ней, с собой забрала. Вскоре, в деревне случился пожар. Много домов погорело, а ведьмин дом почти целым остался.

Шло время. В деревне осталось жить совсем немного людей. Было всего несколько жилых домов. У всех старых избушек стекла в окнах разбились и полопались, только у одного нежилого - прасковьиного дома стекла были целыми и невредимыми.

Одна женщина (имя её не было указано) решила купить участок в этой деревне. Ничего о ведьме, о пропаже людей и о таинственном доме ей не было известно. Приехав в эту деревню и осмотрев участок, женщина решила обойти и просмотреть деревню, всё-таки жить в ней придётся. Так как дома были в основном нежилые, она решила зайти в первый попавшийся жилой дом и познакомиться с соседями. Судьба послала женщине Прасковьин дом. Проходя мимо него и увидев целые окна, крепкие доски самого дома, она решила, что это всё же жилой дом. Женщина медленно вошла во двор, обошла дом кругом, но не заметила, как в одном из угловых окон показалось чьё-то бледное лицо, черты, которого было трудно разобрать. Женщина всё-таки подумала, что дом пустой, но услышала, как в доме зазвонил телефон. Причем зазвонил он не прерывистыми звонками, а одним сплошным звонком.

Женщина всё же зашла в дом. Звонок прекратился. Женщина стала обходить дом и звать хозяев, но никто ей не отвечал. Самое странное, что телефона, который якобы звонил, она так и не нашла. В углу, около печки, стояла старая-старая фотография. Женщина подошла и взяла в руки фотографию. На ней была заснята женщина с маленькими черными глазами и острым крючковатым носом. Лицо показалось её немного неприятным, она поставила фотографию на место и поспешила выйти из странного дома.

Не слышала она как в доме раздавались приглушённые голоса, как лицо на фотографии исказилось и как кто-то звал на помощь. Она вышла и быстро пошла в сторону вокзала, который был недалеко от деревни N. Пройдя примерно полпути, женщина почувствовала шаги у себя за спиной, как будто кто-то идёт за ней и пытается догнать. Она всё-таки заставила себя обернуться. Перед ней стояла старуха и смотрела ей в упор в глаза. Женщина узнала лицо с фотографии, только теперь оно было ещё страшнее, ещё злее были глаза.

Быстро разлетелись слухи о пропавшей женщине. Но её таинственное исчезновение могли объяснить только немногочисленные жители деревни....
15:08 02.07.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 4092 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
18






Рейтинг:
18

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar