15.08.2016
Странная бабуля в метро
История произошла со мной недавно, буквально на днях. Здесь не будет слова о полтергейстах, домовых и призраках и т.д. Но произошедший случай показался мне странным. Тем вечером я ждала поезда на платформе метро станции «Балтийская». Когда вагон подъехал, я тут же заскочила внутрь и плюхнулась на первое попавшееся свободное место. Ехать мне с работы до дома почти час, и я намеревалась вздремнуть.
Обычно я засыпаю почти сразу же, изредка только открывая глаза, чтобы не проспать свою остановку. А тут уже через пару остановок я проснулась от того, что меня схватил сильный озноб. Мне стало так холодно, словно я зимой на улице еду в машине с открытым верхом. Я открыла глаза и осмотрела взглядом уже полный вагон. Неожиданно мой взгляд резко остановился на одной старушке. Их, конечно, вечером всегда много ездит, но вот эта дама очень сильно привлекла моё внимание.
Она сидела напротив меня и перебирала в руках маленькие ровные бумажки. Ну, знаете, такие, как отрывные листики в офисной канцелярии бывают. Перебирала, как библиотекарша картотеку с фамилиями. Достанет одну, тут же осмотрит вагон. Достанет вторую и тоже на людей поглядывает.
Я, в свою очередь, как в неё вперилась, так взгляда не могла оторвать. И холодно так, до ужаса просто. Бабуля была с суровым взглядом и серьёзным лицом, как сотрудница Почты России. Что меня ещё зацепило, так это то, что она вся в чёрном. Абсолютно вся, вплоть до перчаток и маленькой сумочки с шапочкой.
Рядом со мной сидела девушка со своей подружкой, и они о чём-то громко и очень весело щебетали. Бабушка взяла очередную маленькую бумажку, посмотрела на неё и перевела взгляд на хохочущую девицу. Она на неё долго пялилась, вообще не меняя своего выражения лица.
Я тут же смекнула и полезла за телефоном. Открыла его, сижу и делаю вид, что чего-то там смотрю интересное, а сама камеру на бабульку настраиваю быстрей. Короче, дорогие читатели, «кина не будет - электричество кончилось» в прямом смысле этого слова. Камера у меня повисла - не свернуть, не закрыть, не выключить. Телефон жму - не выключается, перезагрузка не делается. Всё, думаю - хана. Потом телефон грустненько пискнул о трёх процентах зарядки, и выключился сам. Я сидела и соображала, как такое может быть, ведь я его перед уходом подзарядила основательно, и он новый.
И вот, пока я тыкала пальцами туда-сюда, почувствовала, как мурашки по коже табуном тоже в разные стороны. Озноб опять как ударит, я поднимаю глаза и понимаю, что эта бабка меня своим взглядом сверлит. Я как онемела, так страшно стало. Взгляд-то у неё такой... Сильный.
Телефон быстро в кармашек кинула, сама в мурашках вся, а она смотрит и смотрит. Бумажками своими шерстит, психует. На меня смотрит, потом опять в свой "список". Все, видать, перебрала, челюстью уже елозит, чуть ли не зубами скрипит. Я вся трясусь как заяц. Холодно, как на Северном полюсе. Народ хоть бы что, а мы с бабкой, как в матрице: вокруг в замедленном механизме не слышно ничего. Короче, я, бабка и "картотека". В которой меня нет. Бумажки в бабулькиных пальцах шуршали уже пятый раз. Я молилась, когда моя остановка.
Вдруг девчонка рядом со мной как захохочет, я аж, как от гипноза, отошла. Головой верчу, смотрю, бабулька уже внимание на мою громкоголосую соседку переключила. На руки её смотрю, что она одну бумажку из своей стопки вытащила и пальцем зажала, сама на девчонку-то смотрит, а та её как и не замечает вовсе.
На следующей остановке девчонка поцеловала подружку, махнула ей рукой и пошла к выходу. Бабулька за ней. В сторонке стоит и глаз не сводит, а на меня уже не смотрит. Вагон остановился, и девушка с бабулей пропали в толпе. Я, как филин, с глазами по пять копеек развернула голову к окну и увидела, что эта девчонка с бабушкой той вместе под ручку идут. Бабуля впереди, а девушка чуть позади тащится.
Я смотрела на них, пока вагон не тронулся с места, скрыв эту парочку из вида. Я села на место и до дома доехала уже без всяких мурашек. Холода не было никакого. Домой пришла, телефон включаю, в зарядку тыкаю, а он мне радостно пищит, что он полностью заряжен. Вот и как это понимать?
Сейчас вот думаю, что же это за бабушка была. Догадок много. В том числе и то, что она просто не в себе. Весна же, обострение. Но ерунда с телефоном и то, что она увела незнакомую девушку с собой, не даёт мне покоя.

Автор: Индиго
Источник
00:35 15.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1026 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar