09.09.2016
Старуха за окном
Мне было лет 5-6, и близился новый год, только в этот раз он омрачался тем, что мне постоянно казалось, что кто-то смотрит в окна. А мы живем на 7 этаже. Но так как я всегда отличался достаточно пофигистичным характером, то почему-то страшно не было, а было просто не по себе.
И вот однажды к нам зачем-то пришла соседка. Она зашла в квартиру и начала о чем-то болтать с матерью, стояли они в коридоре напротив комнаты, которая была открыта. Ну и я вертелся у них в ногах, а потом опять почувствовал, что кто-то смотрит. Мне стало интересно, кто это, но я, конечно, понимал, что наблюдатель не дурак и не даст себя увидеть. Поэтому был разработан коварный план: я зашел в комнату, отвернулся спиной к окну, а потом резко развернулся. И отложил кирпичей. В окно смотрела какая-то мерзкая старуха в платке, из-под которого выбивались редкие волосы, и с огромным носом в странных бородавках. Я сразу же выбежал из комнаты, но ни матери, ни соседке ничего не рассказал. А после этого боялся заходить в ту комнату остаток дня. Кстати, эта комната была моей спальней. И вот ближе к ночи я начинаю понимать, что раз эта старуха знает, что я знаю, то я от нее скорее всего как-то огребу.
Но я засыпаю, накрывшись одеялом и надеясь, что она меня не найдет и вообще поймет, простит. Не тут-то было. Просыпаюсь от того, что иду к окну. Понимаю, что ни за что нельзя подходить к чертову окну, но иду и ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что надо как-то закричать, позвать родителей, но и этого я не могу. Понимаю, что сейчас подойду к окну, и старуха меня заберет. Подхожу к окну, и тут оно резко открывается, хотя зима, а тогда были 90-е, и пластиковых окон не было, оно было прочно закрыто и забито какой-то штукой в щелях, чтоб ветер не дул, и скотчем заклеено. А открылось оно очень резко, так что чуть не выбилось стекло. Меня отталкивает назад, я падаю, и какая-то сила начинает меня тащить в окно. 7 этаж, напоминаю. Я сопротивляюсь, но понимаю, что ребёнку с ведьмой, которая открывает окна, забитые на зиму, не справиться, смерть моя пришла. И тут внезапно у меня прорезался голос. Я начал со всей дури орать, старуха меня отпускает, прибегают родители, начинают спрашивать, что случилось, но у меня истерика, и я им ничего не рассказал.
В итоге жуткая бабка больше не приходила, хотя иногда я обнаруживал себя внезапно стоящим ночью у окна. Лет в 12 этот лунатизм прекратился.

00:54 09.09.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1615 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar