12.12.2015
Старинная лавка забытых игрушек
Весна..кругом расцветают деревья,подымается трава,голову дурманит сладкий запах тюльпанов и нарциссов. Хорошее настроение почему бы не прогуляться по старому парку в такую чудесную погоду?Именно пойду и прогуляюсь!
Под ногами цветет сочная зеленая трава,все гуляют с собачками,едят сладкую вату ,а дети беззаботно ездят на велосипеде,эх весна..Все было чудесно я чуть ли не в пред прыжку наслаждаясь свежим воздухом шел все в глубь парка,не заметно темнело. Мое внимание привлек маленький магазин похожий на лавку или что то вроде того. Деньги были почему бы не купить что то на память?! Запах старого дерева и бумаги,мммм будто зашел в старинный музей. За прилавком стоял дед, он продавал старые игрушки,деревянные зайчики,набитые ватой клоуны,слоники и колокольчики,все было ужасно кошмарного вида,прям как из фильма ужасов. Вместо глаз пуговицы живот распорот и тд. в общем такого дерьма полный прилавок. Меня там ничего бы не задерживало интереса особо я не проявлял,ну вышел дед продать что дома было,ну что тут мистического?!!? ничего. по этому я собирался выходить из прилавка но меня перебил продавец.
-Вы что то хотели?-спросил дед покашливая не удобно в руку.
-нет,странный у вас магазин..
- ну почему сразу странный? обычная лавка забытых игрушек...
- а почему забытых,и почему у них уродливый вид?-интересуясь просил я.
-Ну как объяснить тебе сынок,есть плохие люди которые не берут на себя ответственность за то что купили и очень зря. Вот например эта кукла Зина. У нее мало волос,уродлив рот,нет глаза, но за уродливой обверткой довольна привлекательная и добрая кукла. Ее принесла мне мать погибшей в аварии девочки,эта вещь стала не нужна и они ее сюда принесли,а я в свою очередь продам не такую куклу а совсем другую,главное знать кому продаешь.
- И что так со всеми?-заинтересовался я.
- Ну практически да, игрушки они ведь живые,они все так же видят,даже одним глазом,слышат и чувствуют.-твердил дед протирая очки.
- Ясно. Спасибо.-подумав что дед сума шедший я бегом вышел с прилавка.( естественно извиняясь).
Не знаю сколько я пробыл в том месте,но когда вышел была ночь,парк пуст,даже жутко стало и по этому быстрым шагом я добрался домой. И НИ КАКИХ ЗОМБИ И МЕРТВЕЦОВ по дороги не было.
Утром было все как обычно,встал, умылся, уже собирался уходить как на моем столе я заметил игрушечного слоника, такого маленького,довольно милого слоника. Тут я узнал эт игрушку с прилавка,она была без ноги и в ужасном,старом состоянии,но перед мной стояла иная -новая игрушка.
Мне стало интересно и я пошел в тот прилавок. Дорога была такая же,дети,люди,вата ,велосипеды. Но прилавка его не было,то место то самое место,где магазин? Позже у прохожих я узнал что раньше на том месте действительно был прилавок, одного деда и его супруги, все говорили что они сумаше дшии так как продавали страшные игрушки выдавая их за красивые. Злые люди подожгли прилавок когда старики были там. Мне стало очень грустно..но в тоже время я не понимал где я вчера был ,с кем говорил, и как этот слоник оказался у меня. Я лишь купил парочку новых игрушек и принес на то место что бы в лавке старых,забытых игрушек появились новые.
04:28 12.12.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1343 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
16






Рейтинг:
16

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
в пред прыжку? :))
редакторы, поправьте
avatar
0
2
Что-то вообще странно, что такой рассказ оказался на главной. Это же переписка рассказа Герберта Уэллса "Волшебная лавка"
avatar