08.09.2016
Станция самоубийц
Я живу в Токио, и чтобы добираться до работы, каждое утро спускаюсь в метро. Моя станция называется Шин-Койва на линии Чуо. Она известна, как место, где люди совершают самоубийства. За это её прозвали “Станцией самоубийц”. На протяжении многих лет бесчисленное количество несчастных людей покончили здесь с жизнью, прыгнув под поезд.

Это привело к тому, что на станции установили зеркала. Считается, что, если человек увидит свое отражение перед прыжком, то он передумает. Я понятия не имею, действительно ли это работает.

Но буквально на прошлой неделе здесь произошло очередное самоубийство. Я был на станции, когда это произошло. Я все видел.

Было утро, и я ждал свой поезд. На платформе со мной было ещё несколько человек. Я услышал голос из громкоговорителя, что поезд приближается.

И тут я заметил женщину, которая стояла прямо передо мной. Это была обычная женщина, лет 26-27, но почему-то я начал нервничать, наблюдая за ней.

Она вела себя очень странно. С приближением поезда, она сделала шаг вперёд и начала балансировать на краю платформы. Что-то было явно не так. Она оглянулась и посмотрела на меня. Я прочитал неподдельный ужас в её взгляде.

Неожиданно я понял, что она собирается сделать, но я не мог остановить её. Я застыл на месте от ужаса. Я лишь безвольно наблюдал, как она бросилась под поезд.

Раздался визг тормозов, когда машинист попытался остановить поезд. Другие люди на платформе закричали. Сквозь скрип тормозов и крики я расслышал глухой стук.

Передо мной предстало ужасающее зрелище. Я не забуду это до конца жизни. Кровь и ошметки плоти были повсюду. Мне показалось, что меня вот-вот вырвет. Другие пассажиры побежали прочь с платформы, и я побежал вместе с ними.

Всю линию перекрыли. В ожидании автобуса на улице я не мог перестать думать о той несчастной женщине. Та сцена снова и снова прокручивалась у меня в голове, но что-то было не так. Наконец, до меня дошло.

Тень.

Вот, чего я испугался. Я заметил это как раз до того, как женщина прыгнула. Станция хорошо освещена, и теней там много. Колонны и киоски — все отбрасывают тени, вправо или влево.

Но тень женщины была другой. Её тень падала вперёд, растягиваясь от ног до края платформы, так, словно источник света находился сзади неё.

Определённо, что-то в этом было не так. Тревожное чувство поселилось во мне и никуда не уходило. Мне нужно докопаться до истины.

Приехав на работу, я немедленно вошел в интернет и начал искать информацию о станции. За последний год там произошло около 20 самоубийств. Из покончивших с собой было несколько бизнесменов, несколько домохозяек, стариков, и даже несколько детей.

Потом я, наконец, нашел то, что искал. То была фотография, снятая всего за секунду до того, как один мужчина прыгнул под поезд. Я увеличил её и как следует разглядел.

Одна из его ног была занесена в воздухе, а сам он оглядывался назад. Я узнал тот же самый взгляд ужаса, который прочитал на лице женщины.

Там была черная тень, похожая на руку. Она тянулась из-под платформы и схватила мужчину за лодыжку.

Неожиданно мне все стало ясно.

Когда я увидел женщину в метро этим утром, она не прыгнула… Её стянула черная тень прямо перед прибытием поезда.

00:24 08.09.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1099 | Добавил: Генезис | Теги: тень, Метро | Рейтинг:
8






Рейтинг:
8

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar