21.05.2016
Снежная ночь
Ольга – обычная деревенская девушка. Приехала в город поступать в колледж, где мы, собственно, и познакомились. С первого же учебного дня она завела со мной разговор и предложила совместно снимать комнату. Это и стало первым шагом к нашей с ней многолетней дружбе.
Коротали мы вечера по-разному. Ходили на свидания, смотрели фильмы, готовились к парам и, конечно же, вели разговоры о жизни. Иногда наши разговоры заходили в неведомые дали, и мы затрагивали тему тонкого мира. Обсуждали, есть ли жизнь после смерти, одни ли мы во вселенной и так далее. Но больше всего мы любили рассказывать истории, пережитые лично нами или нашими близкими. Собственно, об одной рассказанной ей истории и пойдет речь.
Ольга жила в крохотной деревне в глубине Хакасии, не было ни школы, ни больницы. Пока была маленькая, жила с родителями в доме, после, когда пришла пора идти в школу, её отправили в районный посёлок в школу-интернат. В будние дни она в школе, а в выходные едет на школьном автобусе домой.
Об этом этапе своей жизни она не очень любит говорить… Оно и ясно. Жить вдали от дома и родителей, когда ты больше всего нуждаешься в тепле и заботе. Кроме того, из рассказов я поняла, что отношения со сверстниками тоже оставляли желать лучшего. Чего не скажешь о преподавателях. Так как сама по себе Ольга была доброй и тихой девочкой, за что её и любили воспитатели и учителя. Особенно добро к ней относилась Нина Валерьевна – их воспитатель. Она всегда защищала Ольгу, жалела, разговаривала. Так прошло несколько лет.
Ту зимнюю, снежную ночь Ольга запомнила на всю жизнь. Они с ребятами только вернулись с зимних каникул в школу, все делились впечатлениями о новогодних праздниках и хвалились подарками, подаренными родными. Все соскучились друг по другу и не заметили, как пришло время ложиться спать. Дальше со слов Ольги.
- Я и девочки из моей комнаты утомились жутко! Все легли и уснули просто махом! Было очень тепло и уютно. За окном вьюга, а в комнате под одеялом такая благодать. Я очень сладко заснула в ту ночь. Проснулась я оттого, что мне показалось, что дверь в комнату отворилась. Я подняла голову с подушки и посмотрела в сторону двери. Никого. Ветер за окном стих, и яркая луна освещала комнату. Вскоре я вновь закуталась по уши в одеяло и закрыла глаза. И только я стала проваливаться в сон, как почувствовала холодок возле своего лица… Будто какой-то сквознячок проник в комнату. Я открыла глаза и ошалела. Возле моей кровати, лицом к лицу со мной, сидела Нина Валерьевна. Всё тот же свитер с брошью в виде стрекозы, всё та же коса, собранная на макушке… Всё та же воспитательница, только слегка бледная и, как бы сказать, полупрозрачная. Я лежала и не предпринимала ровно никаких действий, в отличие от моей посетительницы. Она медленно подняла свою бледную руку и, как мне показалось, начала гладить меня по голове. Я не чувствовала прикосновений… Только лёгкий холодок. Стало жутко страшно. Я закрыла глаза и пыталась сделать вид, что уснула. Пару минут в комнате ещё стоял этот холодок. Я открыла глаза. Пусто. Тихо посапывают девочки, светит луна, тепло разливается по комнате и телу. Я уснула.
Нужно ли рассказывать о том, что Нина Валерьевна в интернат больше не вернулась. Сердечный приступ. Дома. В одну из морозных, вьюжных ночей.

Автор: Marisabelka
Источник
23:50 21.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 398 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
7






Рейтинг:
7

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar