03.12.2014
Случай в торговом комплексе
Я никогда не верил в мистическую ерунду и потустороннюю лабуду. Фильмы ужасов, страшные рассказы люблю, дома почти целая коллекция книг Кинга, но всегда относился к этому не более чем к фантазиям. Но один случай заставил меня поменять мнение. Для начала историческая справка: в 2010 году у нас открылся новый торговый комплекс. Обычный такой комплекс, 7 этажей, красивый, олицетворяет собой гения архитектурной мысли, атриум во всю высоту и с третьего по шестой этаж смотровые площадки на него выходят, ну, в общем, все как принято. На открытии было куча народу – дарили много подарков, а наши люди ох как любят халяву.
Но один умник особенно отличился в день открытия – спрыгнул с 5 этажа торгового комплекса вниз, на первый этаж. Естественно, на смерть. СМИ писали, что он прыгнул на спор, мол, жене хотел доказать силу своей любви. Не знаю, довольна ли жена таким доказательствам, про нее ничего не сообщалось.
Теперь, собственно, сама история. Случились в жизни у меня кое-какие проблемы: нужны были деньги. Тогда я еще учился в вузе, поэтому пошел работать охранником в этот торговый комплекс по ночам. Бутики то в это время закрыты уже, только пара ресторанов работают часов до трех ночи, но у них были свои охранники-вышибалы, поэтому моя работы была непыльная – обход этажей раз в два часа, проверка исправности сигнализации, ну и если попадется подвыпивший посетитель ресторана – провести его до выхода. Но платили неплохо.
Первую неделю было тяжело – учеба с утра в универе, часто не высыпался. Начались глюки – то тень на стене увижу непонятную, то шорох слышу. Списывал все на расшатанные нервы. А зря, как показало время.
Потом как-то легче стало. Обвыкся что ли. Даже умудрялся поспать в перерывах между обходами. Ну и перестал обращать внимания на свои глюки. Да и познакомился с девушкой-администратором одного из ресторанов. Закрутилась у нас интрижка.
Ну, так вот. Закончилась смена у моей ненаглядной, ресторан она свой прикрыла и пришла ко мне в комнату отдыха, помиловаться. А у меня как раз время обхода было, отложить нельзя – по камерам проверяют. Она наотрез отказалась идти домой, решила вместе со мной до утра тут сидеть. Делать нечего, взял ее с собой на обход. А система обхода такова – поднимаешься на седьмой этаж на лифте, а потом до первого спускаешься по лестницам. Поднялись мы, значит, обходим седьмой этаж, за руки держимся, шутки всякие рассказываем друг другу. Как вдруг моя милая встала как вскопанная.
- Ты слышал это?
А я-то уже привык к ночным шорохам и внимания не обращаю. Начал ее успокаивать, мол, система вентиляции такая, вот и шум оттуда. Вроде она восприняла голосу разума.
Дальше спускаемся на шестой этаж. Обходим его, зашли на смотровую площадку. Тут моя ненаглядная тянет меня за рукав.
- Посмотри! Кто-то есть на пятом этаже! – а у самой голос дрожит.
- Быть того не может, комплекс закрыт, кроме нас тут никого нет. Уборщица только в шесть утра придет. Это наверно тень какая-то от нас падает.
- Да нет же, он двигается.
И я посмотрел туда, куда она показывала. Черный силуэт медленно рассекал пространство пятого этажа. Честно, я тогда даже не испугался. Мозг все пытался объяснить рационально. Ну и действовал я согласно уставу. Спустился на пятый этаж, чтоб задержать подозрительный объект. Девушка моя осталась на смотровой площадке шестого этажа, побоялась.
Спустился я, подхожу к тому месту, где видели непонятный силуэт. А там – никого. Вообще. Обошел весь пятый этаж – пусто. Как вдруг слышу крик своей девушки.
За доли секунды поднялся на этаж, подбежал к ней, а она вся в слезах, трясется и повторяет как заведенная:
- Он спрыгнул, он спрыгнул…
Я обнял ее, глянул через ее плечо вниз – на первом этаже никого нет. Успокоил ее кое-как, пошли к лифтам. Вызвал, спустились прямо на первый этаж и сразу – в комнату охраны. Девушку на диванчик усадил, чаю дал, в чай пару капель коньяка для успокоения (мой напарник заначку там держал), а сам пошел смотреть видео с камер. Интересно же, что случилось!
Записи показали совершенно ничего необычного: вот я спустился на пятый этаж, обхожу его, моя милая в это время стоит на смотровой площадке и смотрит в одну точку. Через секунду – кричит и бьется в истерике. Но не силуэта, ни того, кто спрыгнул, видно не было.
Ладно, может, нервы у девушки сдали, ночная работа здоровья не прибавляет. Оставил свою благоверную в комнате, сам пошел дальше этажи обходить. Решил сломать систему и начал обходить этажи снизу вверх. Первый, второй, третий, четвертый – все спокойно. Поднялся на пятый – еще раз все проверить.
Пришел на смотровую. Задумался что-то, встал, облокотившись на ограждение. Вспомнил случай с тем идиотом, что насмерть отсюда вниз спрыгнул. Потом плюнул на это дело и пошел к лифтам, спускаться к своей любимой. Но черт же дернул меня обернуться!
На том же самом месте, где только что стоял я, был парень. Он взглянул на меня, закричал: «Я люблю! Не веришь? А если спрыгну?!» и буквально перелетел ограждение и канул вниз.
Секунду во мне боролось желание помочь ему со страхом. Но альтруизм все-таки победил. Я подбежал к ограде и посмотрел вниз – но там ничего не было.
Теперь и мои нервы начали сдавать. Я готов был расплакаться от непонимания того, что происходит.
Как вдруг парень вновь появился, возле меня, и опять прокричал свой вопрос. Я не смог сдвинуться с места, и он просто прошел сквозь меня. Мне стало жутко. Черт возьми, я зарыдал как маленькая девчонка! Но страх сковал меня. Парень появлялся все снова и снова, а я не мог сделать и шага.
- Прекрати, прекрати, я верю! – от бессилия я начал кричать на него.
И тут произошло неожиданное. Он остановился, встал передо мной и сказал:
- А она не верит, - и медленно растворился в воздухе.
Я упал на пол прямо там, где и стоял. Сел, притянув колени к груди, и плакал. Как вдруг я услышал голос своей девушки:
- Я люблю тебя. Не веришь?
Я посмотрел прямо перед собой – моя милая смотрела на меня стеклянным взглядом.
- Верю, родная, верю. Только сейчас не самое время. Давай спустимся вниз, - я поднялся на ноги.
- Хочешь, спрыгну?
- Нет, родная, не надо. Я тебе верю.
- Хочешь? – она подходила все ближе и ближе ко мне и, соответственно к ограждению.
- Нет, пожалуйста, - плача, умолял я ее.
Я успел. Я схватил ее прямо перед тем, как она собиралась перепрыгнуть ограждение. Я сумел ее удержать. Но она была совершенно невменяемой – вырывалась из моих рук, кричала. Я держал ее из последних сил. Так продолжалось до рассвета.
Как только лучи солнца осветили торговый комплекс через окна, моя девушка отключилась. А я все еще держал ее и плакал, сидя на полу. Нас так и нашел мой напарник.
С тех пор я не работаю по ночам. А с девушкой я расстался.
23:34 03.12.2014
Категория: Лучшее | Просмотров: 6212 | Добавил: Lina_pbl | Рейтинг:
69






Рейтинг:
69

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 2
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Где-то я это читал
avatar
2
а она потом спрыгнула
biggrin
avatar