04.08.2016
Случай в деревне
Вспомнилась мне ещё одна история подходящая для этого сайта. Изначально услышана от бабушки, но позже от главной героини тех событий. Так как мельчайших подробностей не помню, немного дополню художественно от себя, но основная суть истории без изменений. Приятного чтения.

Как-то летом занесло меня на бабушкину историческую родину, в деревню под Пензой. Там, почти без изменений, сохранился её дом. Только речка обмельчала и пересохла, а опушка и поле за домом остались прежними, лишь разрослись за столько лет. Отдыхая после знойного дня, родня уселась в прохладном зале хаты, а так как время близилось к ночи, разговоры сами собой съехали на мистическую тему. Я часто в детстве выпрашивала у бабушки рассказать "страшилки". И эту историю слышала тоже не впервые, но от непосредственного участника услышать было куда интереснее.
- Тёть Галь, а расскажи, как ты дяди Толин призрак видела?
Она, женщина от природы скромная, начала отмахиваться, но где ей - у меня годами наработанный опыт доставания бабушки.
- Да что рассказывать? Девчонкой молодой была, лет 17 мне было. Толька, брат двоюродный, постарше был, днём в поле трактористом работал, на обед домой приходил. Я наготовлю и жду его в положенное время, он придёт, быстренько поест и назад, в поле. А тут жду жду, а Толька не идёт. Уже и стряпня остывает, а его нет. Потом заходит - и молчком в комнату свою. И долго так есть не идёт. Я решила заглянуть в комнату. Захожу, а он спиной ко входу сидит и причёсывается. Говорю, что ж ты, мол, не идёшь, стынет ведь! Вернулась в кухню, погрела остывшую еду, но ни спустя полчаса, ни через час Толика так за стол и не дождалась. Заглянула в комнату, а там уж никого. Ладно, думаю, ушёл, наверное, пока я с кастрюльками суетилась.
Вечером пришёл Толька и говорит, что прийти сегодня не смог, потому что в поле трактор сломался, возились, чинили и, в общем, не до обеда было.
А спустя несколько дней возвращался Толя с танцев, а на него залётные напали, с мордовской деревни. Ножом порезали, но не смертельно, поболел и вылечился. Много лет потом ещё на своем тракторе в поле работал...

Вот такая история, друзья. Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось.

Автор: Аллочка
Источник
19:52 04.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 688 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar