18.12.2015
Случай
Мой родственник - мужчина средних лет, серьезный и рассудительный. Он водитель-дальнобойщик с большим водительским стажем. Никогда не встречал на своем пути ничего мистического. Кроме единственного случая, после которого перестал высмеивать байки своих коллег, а сидел и помалкивал. Далее рассказ от его лица. "Ходил я как-то летом в один дальний рейс. Вез сельхозтехнику в одну деревню местному фермеру. К ферме подъехал уже ближе к полуночи. Меня встретили, накормили, сказали, что машину будут разгружать утром. Предложили заночевать в домике-времянке. Не знаю, почему я согласился, мог бы и в машине поспать. Домик - одна комната. Набор необходимой мебели. Дверь не запирается, так - открыл, закрыл. Выключатель у двери. Зашел, осмотрелся, разулся, выключил свет и, не раздеваясь, завалился на кровать. Уснул сразу же.

Проснулся резко, как от хорошего пинка. Хоть и ночь, но в комнате не так уж и темно, в окно свет от уличного фонаря льется. Смотрю - на стуле напротив кровати кто-то сидит. Не испугался. Встал с кровати, подошел к двери, включил свет. Смотрю - на стуле сидит мужик. Что странно, одет не по сезону. Валенки с галошами, куртка ватная да зимняя шапка-ушанка. Взгляд тяжелый, злой. Спрашиваю, чего, мол, тебе, мужик, надо? А он молчит, только голову вслед за мной поворачивает да смотрит как на врага. Спрашиваю: "Чего молчишь, глухонемой, что ли? Если я твое место занял, так не обижайся, не знал. Сейчас уйду в машину досыпать." А он молчит и так смотрит, что мне не по себе стало.

Я растерялся и вместо того, чтобы уйти, подошел к кровати и лег спиной к мужику. Лежу, в стенку смотрю. А взгляд аж спину прожигает. Думаю, ну что я за дурак, а вдруг у этого ненормального нож или еще что-то. Прибьет и имя не спросит. Да ну его к черту, пойду в машину. Встал резко, а стул пустой. У меня аж челюсть отвисла. Ну, думаю, ладно, как он пришел, я не слышал, спал. А вот как ушел? Ни шороха, ни шагов, ни скрипа двери. Как в воздухе растворился.

До утра я так уснуть и не смог. Лежал, все думал. Может, это мне все приснилось? Значит, получается, я во сне встал, включил свет и снова спать лег? Так вроде за мной такого никогда не замечалось.

Утром, пока разгружали машину, ходил по ферме, высматривал этого мужика. Люди заметили, спросили, мол, что потерял? Описал им мужика. Все плечами пожимают. Так и уехал в недоумении.

Уже два года прошло с того случая, только как вспомню его, так сразу спиной этот взгляд ощущаю, аж передергивает."

Кто-нибудь может объяснить, что это было? Или кто это был?
20:22 18.12.2015
Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 3145 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
34






Рейтинг:
34

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Да черт его знает, что это за мужик был. Главное - жив остался. От меня 5 баллов.
avatar