15.10.2015
Шепот деревьев
Я много раз пытался понять, что же не так пошло тогда? Почему все случилось именно в этой последовательности? Часто за стаканом виски и сигаретой, сидя в старом продавленном кресле, я думал о всей этой истории, глядя в окно на подсвеченный фонарями туман на улице.
Как мне казалось, началось это все ещё тогда, на практике в совхозе. Наш четвертый курс Сельскохозяйственной академии выехал на зоологическую практику в село Н. "Хвосты коровам крутить", как говорил наш руководитель. Хвосты хвостами, но вечерние пьянки никто не отменял, как и терпкий и мутный деревенский самогон. Бухали мы знатно, а по пьяни часто творили всякую ерунду. Какую? Ну, что обычно делают пьяные студенты в деревне? То девок местных пытались лапать(за что огребли от мужиков и парней этой деревни), то песни горланили ночью...на кладбище. В общем, что я рассказываю, и так ясно. Тем более прямого отношения к самой истории это не имеет.
В одну из таких ночей, под самый конец практики, решили мы всей компашкой очередной раз прогуляться до речки. Ну, собрались да и пошли. Шумели, галдели, весь лес перебудили своими криками. На берегу развели костёр и продолжили пить и буянить. Я отрубился первым, видимо, а когда очнулся, то обнаружил только дотлевающий костёр и пустой берег. Все приятели ушли, бросив меня на берегу. Будучи ещё не совсем трезвым, я поднялся и пошёл в сторону деревни. Тропинка в лесу была приметная и, потому, я даже сильно датый не мог заблудиться. Где-то на полпути к деревеньке, в самой гуще леса, я почувствовал, что начал замерзать. Из-за стволов деревьев на тропинку полз туман, ветра не было, но холод пробирал до костей.
Вы думаете, там были чудовища? Были, почти точно были, но я их не видел. Я замёрз, протрезвел и был зол на своих дружков-сокурсников. Ну, а так как я шёл один, в тёмноте да ещё и в тумане, то вполне логично, что запнулся обо что-то и упал. Последнее, что помню-головой ударился.
Пришёл в себя на своей кровати в бараке, где нас разместили для проживания. Кроме меня никого не было, а в окна било яркое солнце. Поднялся я, как ни странно, без труда, ничего не болело, не тошнило и был я свеж как майский роз. Товарищей своих я встретил идущими на обед(неслабо так поспал) в весьма помятом состоянии и с виноватыми взглядами. Бросили они меня, как оказалось, потому, что не хотели будить и это им тогда показалось гениальной идеей. А в барак я явился сам около четырёх утра и завалился молча спать. Естественно, ничего этого я не помнил.
Впрочем, это все предыстория. Сама история началась через месяц и длится до сих пор. Начались у меня лунатизмы. Мог прийти в себя на пустыре за городом, около речки в пром.зоне, на гараже в гаражном корпоративе и в прочих местах. Меня это не смущало особо, ибо приходил в себя я в одежде, а не голым (значит ещё и одевался во сне) и происходило это примерно раз в месяц-два. Жил я один и поэтому эта ситуация казалась мне приключением. До поры до времени.
О да, и тут все подумали, что меня оборотни покусали! Разочарую. Не оборотни и не кусали, хотя чёрт знает, как они это сделали.
Вы когда-нибудь просыпались по щиколотку закопанными в землю с поднятыми вверх окровавленными руками и ещё и стоя? Думаю нет. А я вот очнулся. Как водится отмылся в какой-то луже и короткими перебежками добрался до дома. А вечером понеслось. "Найдено тело девушки, полностью сухое, словно мумифицированное. Это массажистка одного из ночных салонов. Ещё вчера вечером она вышла на работу..". Я выключил телевизор. С тех пор сообщения об высушенных людях стали появляться все чаще, а я начал подозревать, что не все так просто. Нет, я не тормоз, я просто материалист. Был материалистом.
Знаете, был такой фильм про мальчика, у которого на ноге росли листья? Бред какой-то. Ну вот. А у меня стали расти листья на руках. И кора на теле. И корешки на ногах. Ахахаха, меня покусало дерево-вампир. Что-то мне было не очень смешно. Я заперся в квартире и травил себя алкоголем и сигаретами, я больше не хотел спать и не терял сознание, просто мой человеческий разум наблюдал из глубины меня за тем, что творило моё странное тело и новые инстинкты.
Есть такие растения, росянки и венерины мухоловки, которые питаются насекомыми. Я не знаю, кем стал я и как я стал этим, но питаюсь я людьми и животными, выпивая из них все соки.
Я допил виски и бросил бычок сигареты в кипу газет на полу. Газеты не занимались и пришлось подкинуть пару спичек. Я смотрел, как пламя поглощает квартиру. Дерево ведь хорошо горит, правда? Огонь подбирался ближе и я закрыл глаза.
Открыл я их уже где-то в другом месте. Лесная тень, птицы. Мои ноги-корни уходили в землю, руки-ветви тянулись ввысь. Я видел все вокруг, словно глазами стало все моё тело. Я слышал шепот деревьев и песни птиц. Мои листья впитывали сладкий свет закатного солнца. Инстинкты спасли меня и я больше не видел смысла им противоречить. Там, в квартире, я сжег себя прошлого. Теперь я новый и это моя жизнь. А вот, кстати, кто-то идёт по лесной тропинке, а я как раз так хочу есть.
10:41 15.10.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 4291 | Добавил: maha | Теги: студент, Перерождение, Лес | Рейтинг:
64






Рейтинг:
64

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Нормально!Кто -то виски попивает,а кто-то и кофе попить не может.
avatar