01.11.2017
Шапочка
История также размещена здесь: https://ficbook.net/readfic/6116777

Магазины одежды – это ад. В особенности, секонд-хэнды. Во всяком случае, так размышлял Сергей, пока он на протяжении уже двадцати минут искал себе шапку.

«Господи, все студенты города забывают головные уборы каждые две недели в университете, что ли? Если так, то я рад, что не единственный такой дегенарат. Но, к сожалению, данный факт никак не поможет мне в поисках»

Сергей перерыл уже практически все корзинки с одеждой. Шапки попадались крайне редко, да и те то слишком маленькие, то слишком теплые, то вообще дырявые.

Парню очень хотелось послать это дело лесом, но погода с каждым днем все суровее и суровее, капюшон от толстовки уже не прокатит, а Сергея не особенно радовала перспектива мучиться от отита из-за своей лени и нетерпеливости. В конце концов, кто ищет, тот всегда найдет.

И Сергей нашел.

После всякого шапочного трэша, находка казалась ему идеалом, королём шапок. Но это была всего лишь обычный черный, без всяких надписей и рисунков экземпляр из очень приятного на ощупь материала.

- Немного великовата, конечно, но, блин, вторую такую прелесть более подходящего размера я уже здесь точно не найду, - отметил Сергей и бегом побежал к кассе, чтобы наконец-то уйти из этого кошмара.

Продавщица взвесила покупку и назвала цену:

- С вас двадцать два рубля, молодой человек!

Обрадовавшись столь низкой цене за свой трофей, парень отдал три червонца и, не дожидаясь сдачи, побежал домой, уже предвкушая длительный пятничный сон.

***

Спустя пятнадцать минут Серёга уже стоял перед дверью в свою комнату, как обычно мучаясь с ключами. Когда дверь все же открылась, Сергей на автомате кинул свою сумку на кровать, снял курточку, повесил ее на крючок и поднес свою руку к голове, чтобы снять шапку, как вдруг острая боль захлестнула указательный и средний палец.

- АААААА, КАКОГО ЧЕРТА! МОЯ РУКА!

Шапка крепко вцепилась зубами в пальцы героя, но Сергею ценой недюжинных усилий удалось освободить их из пасти жуткой твари.

Но как только проблема с рукой была решена, Сергей понял, что это был только разогрев, ибо главным блюдом для головного убора была не его конечность.

«Все кончено. Так глупо умереть мог только я.»

Это были последние мысли, которые пронеслись в голове Сергея.

***

Через несколько секунд в дверь комнаты постучал сосед по этажу Юра.

- Эй, Серый, ты там в порядке? Я вроде как крики слышал.

Не дождавшись ответа, Юрий понял, что дверь не заперта и решил войти. Никого. Сделав один робкий шаг в комнату, сосед обнаружил, что стоит на чем-то жидком. Взгляд падает на пол, и...

Кровь, много крови, труп Сереги без практически половины черепа, неудачная попытка подавить приступ рвоты, затем черная пелена, на лицо брызжет непонятная кислота, невыносимая боль, недолгий крик, который никто не слышит и второе труп в комнате Сергея падает рядом с первым.

После окончания своей работы по превращению лица Юры в кровавое желе, шапка поползла к крючкам, на которых висела верхняя одежда Сергея и его соседа по комнате. Она оскалила свои зубы в подобии ухмылки и начала плеваться на одежду.

Сперва признаки жизни подала зимняя парка, истерично болтая рукавами. Затем активизировались и остальные.

Они не без труда выбрались с крючков и, аналогичным шапке образом, оживили все предметы гардероба в комнате, начиная от обуви и заканчивая трусами. И стали ждать...
00:28 01.11.2017
Категория: Дурдом | Просмотров: 53 | Добавил: ILikeHorror | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Такая, лагерная страшилка)
avatar