21.08.2016
Шаги
Хочу поделиться реальной историей, произошедшей со мной. Что это было, я не знаю. Очень хочется услышать ваши версии. Работала я несколько лет назад дневным сторожем, охраняла двухэтажное здание бывшего детского сада, приспособленное затем под начальную школу, а позже законсервированное ввиду ветхости и отсутствия ремонта. Работа была не пыльная и даже приятная. Можно было и вздремнуть, и телевизор посмотреть, и почитать. К тому же неплохая зарплата плюс регулярные премии. В здании тишина и покой. Я никогда ничего не боялась, ходила по всем двум этажам, заглядывала в каждый угол, репетировала песни (я участвую в самодеятельности, поэтому пела на работе много). Здесь когда-то училась моя дочь, и я помнила школу живой, наполненной звенящими детскими голосами и ароматами выпечки из буфета. Вокруг здания был чудесный двор, засаженный травой, старыми тополями и рябиной. Летом это было просто райское местечко. Правда, в самой школе была разруха полнейшая. Всё, что можно приспособить в хозяйстве (вплоть до старого линолеума), было растащено. Оставался только мусор и остатки раскуроченной мебели. И вот, наконец, нашли деньги на ремонт. Начали, естественно, с вывоза хлама.

В один, совсем не прекрасный, день прислали плотника разбирать всё и выкидывать. И вдруг я замечаю, что он как-то странно озирается и торопится уйти. Ну мало ли у человека причин так вести себя, я не стала доискиваться и продолжала спокойно дежурить. Плотник ушёл. Я закрываю за ним дверь, делаю несколько шагов по коридору и вдруг слышу наверху звук выбиваемой двери, звон разбитого стекла и дикий грохот от тяжелых мужских шагов, причем двигались они в сторону первого этажа. Грохот был такой, что казалось, что стены тряслись. Сказать, что я испугалась, значит ничего не сказать. Я решила, что залезли наркоманы по пожарной лестнице, выбили хлипкую застекленную дверь и теперь идут вниз. Подобный случай здесь был до меня.

Бегу, вызываю милицию. Приехали они довольно быстро. Я с круглыми от страха глазами расписываю им всю эту историю. Начали мы обход школы. И неожиданно я начинаю чувствовать себя очень глупо. Школа абсолютно цела! Нигде ничего и никого! И что самое интересное - даже снег вокруг школы не тронут (дело было в ноябре)! Слава богу, милиционеры, два молодых парня, от чего-то поверили мне. Я так поняла, что им самим было страшно. По крайней мере, осматривать чердак они категорически отказались, мне посоветовали поискать другую работу, а в случае чего вызывать их и ждать на улице. После второго посещения плотника история повторилась с той только разницей, что у меня на руках была кошка, пугливое создание, которая в этот раз отчего-то совсем не испугалась шума, как будто не слышала его. Опять милиция, и опять никого и ничего! Я стала думать, что делать дальше, не будешь ведь каждый раз водить милицию по абсолютно целому зданию, так и саму посадят за ложные вызовы.

Можно было бы подумать, что у меня глюки, но дело в том, что ночные сторожа регулярно жаловались на что-то подобное. Они ещё много чего рассказывали, но я им не верила, потому что сама в течение двух лет ни с чем подобным не сталкивалась. После второго раза я попросила директора школы как-то разрешить ситуацию и хотя бы прислать людей, чтобы осмотрели чердак, не поселились ли там на зиму бомжи (и такое бывает). Наткнулась на агрессивное сопротивление и отказ. Я так поняла, что она давно в курсе всей этой чертовщины, но как себя вести просто не знает, поэтому игнорирует. То-то в своё время меня с такой радостью приняли на работу, при том, что место, в общем-то, шикарное, в городе безработица, а я никакая не блатная. В общем, от стресса у меня случился гипертонический криз, я ушла на больничный, а затем уволилась. Женщина, которая устроилась на это место после меня, уволилась через неделю. Вот так.

Говорят, что когда в здании появились гастарбайтеры, чертовщина прекратилась. Сейчас это действующее здание, и что там творится, я не знаю. Надеюсь, всё тихо, всё-таки там дети.

P.S. История имела продолжение у меня дома. Но об этом в следующий раз.

Автор: АНИН
Источник
15:11 21.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 656 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
0






Рейтинг:
0

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar