11.08.2016
Рассказ №1 "ТРОПА" из цикла "ДИВНЫЙ ЛЕС"
Вокруг всё неслось с огромной скоростью, деревья и кусты сливались в единую размытую картинку. Антон бежал так быстро, как только могли бежать его ноги, его сердце колотило будто в груди не сердце, а стальной шар, который раскачиваясь от бега, как маятник, бил по рёбрам. Дыхание было частым и резким, страх гнал парня вперёд, ведь где-то там, впереди лесная тропа закончится и выведет его из лесу. Ему казалось, что лес вокруг ожил, что каждая веточка, каждый листик и травинка хочет схватить его, сбить с ног и не дать ему возможности убежать от этой страшной старухи.

Антон обернулся, старуха все так же продолжала идти за ним, а расстояние между ними не увеличивалось, как быстро, он, бы не бежал. Её глаза, словно блестели в лесном полумраке, а взгляд сверлил Антона, он будто говорил ему: - "Никуда ты от меня не убежишь голубчик!". Впереди старухи летел большой чёрный ворон, который перелетал с одной ветки на другую и сидел на ней, пока старуха не подходила к нему. Птица громко каркала, и Антону слышалось в этом карканье: - "Вот он Хозяйка! Скорее, ещё чуть-чуть и мы настигнем его!". Седые волосы старухи тянулись вперёд за Антоном, нарушая все законы физики, а её сморщенный беззубый рот все время что-то шептал пересохшими и потрескавшимися губами.

- Беги! Беги скорее! Это ведьма! Ведьма! Она хочет тебя убить! Беги со всех ног, если хочешь остаться живым! - мысленно кричал Антон.

Ему казалось будто из-под листьев тянутся костлявые руки, которые, жаждут, схватить его за ноги. Ветер, со свистом, гудел в его ушах, кровь горячим потоком неслась по телу, а глаза вонзившись в глубину бесконечной тропы, остекленели, и не моргали.

Зачем он пошёл через лес? Ведь этой тропой уже много лет никто не ходит, боятся люди её, хоть она и короче дороги, но каждый в его деревне поклянётся, что на этой тропе творится чертовщина, и что вытоптали её, никто иные, как, нечистые силы. А он, никому никогда не верил, и вот теперь на тебе, получай за своё невежество.

Он увидел впереди проблеск, который все расширялся и расширялся. Лес заканчивается, впереди свобода, а уж там эта ведьма точно его не достанет, но лес оказался сильнее и проворнее Антона. Деревья выпустили свои корни и вцепились за его ноги, Антон кубарем полетел тропой, подымая в воздух пыль и сухие листья. Старуха вмиг оказалась рядом с Антоном, ворон каркнул где-то над головой и старуха остановившись, посмотрела жгучим взглядом на Антона и молвила:

- Ты чего несёшься как ошпаренный? Так и покалечится недолго!

- Не убивай меня! Не убивай! - завопил Антон, - Хочешь денег, бери, мне не жалко.

Он отстегнул от пояса мешочек с монетами и бросил его к ногам старухи.

- Нужен ты мне, как зайцу ушанка! - сказала старуха и рассмеялась. - Ишь ты какой! Что за мужики пошли? Тьфу на тебя!

- Ты меня не убьёшь? - тихо спросил Антон.

- Милок, зачем мне тебя убивать? - спросила старуха прищурившись.

- Зачем вы шли за мной? - ответил вопросом Антон.

- А где мне идти, дурачина?! Тропа, то одна! - съязвила старуха.

Она сплюнула ещё раз себе под ноги, крякнула, махнула на Антона рукой и пошла дальше, а Антон остался лежать на тропе. Он ещё долго не мог прийти в себя, пот лил с него рекой, сердце колотило в груди и отзывалось болью в голове, а лёгкие жёг каждый его вдох и выдох.

Он так и не понял, что произошло, и почему эта ведьма не стала его убивать. Но с тех пор он никогда, даже близко, не подходил к той тропе, он стал суеверным и всем в деревне рассказывал, как он встретил на тропе страшную ведьму, которая хотела вырвать его сердце, но он храбро встретил свою судьбу и прогнал её сыпанув ведьме в лицо соль.
23:54 11.08.2016
Категория: Легенды | Просмотров: 1464 | Добавил: tone_enot | Рейтинг:
3






Рейтинг:
3

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar