29.09.2013
Расплата за счастье
В юности Марина была ничем не примечательной девушкой. Училась, влюблялась, была хорошей и послушной дочерью, все как у всех. После окончания школы, она познакомилась с парнем. Высокий, красивый, голубоглазый брюнет. Это была любовь с первого взгляда, когда она его видела, то сердце в груди переставало практически биться, лишь изредка трепыхалось. Марина безумно любила Павла. Павел был для нее всем. Такую взаимную любовь и понимание редко встретишь, она не могла поверить, что это происходит с ней и в реальной жизни, настолько была счастлива, что страшно было иногда.

Подруги как-то надумали к бабке-гадалке сходить. Бабка своенравна была, приняла лишь одну Марину.
- За все в жизни нужно платить, говорила она, раскидывая древние карты с какими-то символами, ты же заплатишь за свою любовь самым ценным, что у тебя будет, через 8 лет.
Марина подумала, что гадалка говорит о каких-то материальных расплатах, что-то вроде потери драгоценностей или недвижимости, но спросить постеснялась и это ее не сильно волновало. Главное, что они с Павлом вместе и любят друг друга.

Через 2 недели она узнала, что беременна, счастью не было предела. Сыграли веселую свадьбу. Беременность протекала легко, в положенный срок родила мальчика, Никиту. Души в нем не чаяла. Никита рос смышленым, красивым, послушным. Наступила осень. В школу отдали с 6 лет. Первое время она провожала его в школу и встречала. Потом подумала, что он умненький мальчик, объяснила ему правила дорожного движения, он стал ходить сам.

За неделю до его 7-летия, Марине стало неспокойно, появилась какая-то необъяснимая тревога, несколько раз она просыпалась от того, что кто-то стучит в окошко ночью. Будила мужа, но он ничего не слышал... Так продолжалось 3 дня. На четвертый день Марина решила испечь блины перед приходом Никиты из школы. Все валилось из рук, тесто было с комками, блины липли к сковороде, пережаривались. Никита опаздывал. Марина, в сердцах, вылила тесто в мусорное ведро и только она собралась мыть посуду, как с улицы раздался резкий визг тормозов и глухой удар. Их дом был вторым у дороги, поэтому слышно было очень громко и явно. Марина выскочила во двор и взглянув на дорогу, увидела толпу людей, которые окружили что-то на земле. Сердце ее замерло. Изо всех сил бежала она к дороге, упав, не заметила, как поранила руки о щебень и кровь сочится из ранок.

Предчувствие трагедии не обмануло ее. На асфальте, в лужи крови, лежал Никита. На его лице было удивление, голубые глаза широко раскрыты и невидящим взором смотрят в небо. Внезапно начался дождь, словно небеса оплакивали потерю, крупные капли ударяли остывающее тело мальчика. Кровь из уха и уголка рта тоненькой струйкой вытекала и находила себе дорожку между стекол и камней, капли дождя, попадая в эту кровавую дорожку, оставляли причудливые узоры. Такая яркая алая кровь, словно ненастоящая... Марина, в диком приступе отчаяния, упала на колени, обхватила голову сына и начала его исступленно целовать, милый мой, солнце мое, открой глазки, не молчи, ласточка моя, что же ты задержался в школе? Обезумев, Марина уже не понимала, что ребенок не дышит. Она не могла поверить, что ее мальчик, ее любимый сынок, кровинка родная ssikatno.com, лежит здесь, на земле, мертвый...

Морг, похороны, траур. Марина перестала разговаривать, замкнулась в себе. Муж не знал что и делать, горе было велико. Однажды ночью, около двух часов, он проснулся от шума, жены рядом не было, через дверное стекло он видел силуэт Марины. В соседней комнате она остервенело выбрасывала вещи из шкафа, они летали по комнате и он слышал, как она зло причитает.
- Этого мало, мало, мало.
Он тихонько открыл дверь и подошел к ней.
- Что с тобой, любимая?
- Никите холодно, он приходил ко мне во сне и сказал, что замерз.
Ее глаза лихорадочно блестели
- Мне некогда, Паш.
Взяла самое теплое одеяло, шубу, сложила в большую сумку, поверх ночной рубашки накинула пальто.
- Я пойду к Никите, - сказала она и направилась к двери.
Муж не пытался ее остановить, он понял, что жена сошла с ума, поэтому лишь наспех оделся и пошел следом.

Дорога до кладбища заняла 20 минут, вот и могила сына. На фотографии в свете луны можно отчетливо видеть его открытую улыбку и ямочки на щеках. Марина достала из сумки одеяло, заботливо укрыла могилу. Кстати, история взята с сайта ssikatno.com, там их еще очень много, заходи. Сверху расстелила шубу. Вот так, приговаривала она, сейчас мой хороший, мама согреет тебя. Тебе не будет здесь теперь холодно и одиноко. Павел молча стоял рядом, не в силах помочь супруге справиться с горем...
00:11 29.09.2013
Категория: Страшные истории | Просмотров: 2693 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
36






Рейтинг:
36

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Вот это действительно СТРАХ
avatar