08.08.2016
Пыль
Я смотрю в прицел. Расстояние к моей цели чуть больше двухсот метров. Мои руки холодит, метал "СВД". Сейчас я охотник и моя жертва ничего не подозревает, хотя и ведет себя очень осторожно. Я держусь молодцом. Армия сделала с меня хорошего снайпера, я привык держать людей на прицеле. И спустя десять лет эти навыки никуда не исчезли и не притупились. Все мои чувства парализованы, сейчас я и "СВД" одно целое. Сердце практически не бьется, дыхание ровное, а тело расслабленное. Пуля не дура, - стрелок дурачок. Пуля летит всегда туда, куда её выпустили и сейчас я собираюсь её выпустить в женщину…

Это случилось два года назад. Я уже набрался опыта, и меня допускали самостоятельно работать с пациентами. Я работал врачом в лечебнице для душевно больных, которых мы называем «жителями». Именно два года назад, к нам привезли её: каштановые волосы, глаза голубые словно льдины, изящная фигура. Она выглядела хорошо и абсолютно здоровой, но в её глазах застыл страх, который пустил свои корни в душу и сердце и крепко там закрепился. Её звали Ольгой, и она утверждала, что убила своего мужа и его любовницу. Я был возмущен: - «Зачем привозить сюда убийцу? Для таких «жителей» существуют другие места». Но, главврач пожурил меня и назначил в придачу её моим пациентом. Я возмутился еще сильнее, но он рассказал мне, что эта женщина утверждает, будто превратила их в пепел. Скажем так, - испепелила любовничков взглядом.
– История довольно интересная, - с ухмылочкой произнес главврач. – Её муж действительно пропал, а еще пропала его сотрудница с завода. Милиция считает, что она, их все-таки убила и где-то прикопала. На этой почве сошла с ума и напрочь забыла, где дела их тела, её мозг заставил поверить её в то, что она их просто испепелила. Женщина испугалась этой «силы» и обратилась в милицию с признанием. Так вот, нам предстоит эту информацию вытащить с неё, узнать, куда она дела мужа и любовницу. Правда существует еще версия, что они просто удрали, сейчас эту версию прорабатывают правоохранительные органы.
Такой была моя первая встреча и первое впечатление об Ольге. А дальше начались долгие дни исследований её психологии. Все наши встречи записывались на видеокамеру, а за дверью всегда стоял охранник готовый в любую секунду придти на помощь. Исследования показали, что Ольга абсолютно здоровый человек, как физически, так и психически. Но было в ней две особенности: она никогда не смотрела в глаза и была абсолютно уверена, что может обратить человека в пыль…
- Она не блефует, она действительно убежденна в том, что обладает такой силой, - сказал я главврачу на очередном отчете.
- Хорошо Володенька. Продолжайте исследования, - зевнув, ответил он.
Однажды Ольга сообщила мне, что хочет, чтобы Андрею, - медбрату, запретили к ней подходить. Она сказала, что у него похотливые мысли и что он обещал ей сладкую ночь. После нашей встречи, я сообщил об этом главврачу, а вечером тот отчитал Андрея по полной программе, лишил премии и в наказание впаял ему неделю ночных дежурств…
- Оленька, вы знаете, где делся Андрей? – спросил главврач на следующий день. – Съемка с камер показывает, что он зашел к вам в палату в три часа ночи, но так и не вышел с неё.
- Знаю… - ответила Ольга, закрыв лицо руками и зарыдав. – Он хотел меня изнасиловать, он обещал сделать мне больно, он обзывал меня и сказал: - что если я пискну, он вырвет мне язык и перережет глотку.
- Так, где он!? – багровея от злости, спросил главврач.
- Я обратила его в пыль… - впадая в истерику, ответила Ольга.
Мои исследования продолжались, а в её палате установили скрытую камеру. А еще через две недели мы увидели на записи, как в палату вошел санитар Юра.
- Его не должно там быть! – взревел главврач.
Мы продолжили смотреть, Юра сделал Ольге укол, постоял рядом пару минут и стянул с неё одеяло. Он раздел её и мы поняли, что он уколол ей паралитик, она все видит, все чувствует, но сопротивляться не может. Он лапал её тело своими огромными лапами, а потом склонился над её лицом, скорее всего, чтобы поцеловать. Секунда, и его тело рассыпалось вместе с вещами в пыль. Сказать, что мы были шокированы, - значит промолчать. Она действительно обладает силой. Главврач сорвался со своего кресла.
- Приставить к её палате охрану! Никого к ней не пускать!
Сказав это, он в спешке скинул халат и, надев пиджак, покинул свой кабинет. Я передал его слова охранникам, а сам вернулся в его кабинет и стал следить через скрытый глаз камеры за Ольгой. Она сидела в углу, прижав ноги к груди и обхватив колени руками. Её голова лежала на коленях, а плечи все время вздрагивали.
Главврач вернулся под вечер, а с ним приехали молчаливые люди в черных смокингах. Главврач вошел в палату к Ольге и сделал ей укол, через пару минут она уснула. Молчаливые люди взгромоздили её на каталку и выкатили с палаты.
Вернувшись в свой кабинет, главврач посмотрел на меня:
- Теперь Ольга не наша с тобою забота, забудь о ней.
Но я не забыл, ведь я был уверен, что главврач её продал. Ведь в её карте, было, написано умерла от сердечного приступа. Я был встревожен, а когда узнал, что исчезло пять министров, - мои догадки и тревоги подтвердились. Она стала убийцей…
Я ушел с лечебницы. И по своим старым связям с армии вышел на её след. Она и вправду работала на одного бизнесмена, - убирала с его пути ненужных людей. Но, недавно исчез и этот бизнесмен, и сама Ольга. Я потерял её след почти на два года. А сейчас снова вышел на неё и скажу вам, волосы становятся дыбом, - шестьсот тридцать четыре человека она убила за всё это время и видимо останавливаться не собиралась…

А теперь, я смотрю на неё через оптический прицел "СВД", которую купил на черном рынке у одного вояки. Между мной и Ольгой расстояние в одну секунду, нажать на курок и этот монстр навсегда исчезнет. Но я мешкал, я ждал неизвестно, что и почему. И вдруг я стал перебирать в голове её жертв. И оказалось, среди них не оказалось ни одного порядочного человека. Выходит эта женщина чистила мир от заразы, которая словно плесень въелась в страну и съедала ее, разрушая всё вокруг. Выходит она не монстр, а санитар. Выходит она незаметно и бесшумно делает мир лучше. Выходит она выметала из мира пыль, делая его чище. Мои руки вздрогнули. И я выстрелил…
На землю уже упало безжизненное тело. Кровь ручейком бежала по асфальту, заполняя собой каждую ямочку. Ольга посмотрела на тело упавшее в двадцати метрах от неё. Это был судья, - он за деньги, виновных делал святыми, а невиновным ломал судьбы и жизни. Этот человек убил трёх человек, - трёх женщин. Этот человек любил насиловать маленьких девочек и избивать женщин. Этот человек прикрывал огромную сеть наркобизнеса и работорговли.
Ольга повернула лицо в мою сторону, я улыбался. Ведь я знал, что её дело будет жить дальше, что она и дальше будет очищать этот мир от зла и пыли. Я улыбался и ветер сдувал с моего лица пыль, я улыбался, глядя, как ствол "СВД" рассыпается в пыль, я улыбался, когда в пыль рассыпались мои руки, я улыбался, когда ветер разметал мою пыль и, подняв её в небо, понес к волшебному закату.
02.07.15
20:47 08.08.2016
Категория: Необъяснимое | Просмотров: 469 | Добавил: tone_enot | Рейтинг:
8






Рейтинг:
8

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar