24.06.2016
Проклятое место
Привет, любители историй. Сразу хочу сказать, что я закоренелый скептик и не верю во всякую бесовщину. Но недавно произошел со мной странный случай, объяснение которому я так и не смог найти.
Сначала немного предыстории. В этом году я поступил в ВУЗ своей мечты и снимаю комнату у милого вида пенсионеров. Все складывалось просто идеально: учеба шла прекрасно, появились друзья, мое творчество теперь не обделено вниманием, хозяева добрые и отзывчивые. Хозяйка однажды даже подарила старинную монету, когда узнала, что промежуточную сессию я сдал на пятерки и к тому же увлекался историей.

Дом у нас трехэтажный, комнаты для студентов на третьем этаже. И да, нас несколько: Димасик — механик, Семен — экономист, Леха — переработчик, Миха — агроном и я — биотехнолог. Все дружно уживаемся в двух комнатах.

А теперь сама история.

В период зимней сессии у меня образовалась задолженность по одному из предметов. Все «коллеги» разъехались и остался один я. И вот как-то раз я убирался в комнате. Убраться решил как можно тщательней, а то с экзаменами и зачетами хорошо убраться времени не было.

В тот день я пылесосил везде, на паласе, под паласом, на подоконнике, под нашими столами и под кроватями. Пылесося под кроватью, я дотягивался пылесосом до самой стены, что бы уж наверняка.

И вот под кроватью соседа пылесос во что-то врезался. Я выключил агрегат и заглянул под кровать. Там что-то лежало. Я протянул руку и достал предмет. Это была тетрадь с толстой кожаной обложкой. Ну, думаю, сосед потерял. Запулив ее на стол друга, я продолжил уборку.

Спустя два дня я готовился к пересдаче, которая будет послезавтра. Мозги уже кипели под весом всяких теорем и правил, которые я учил вот уже четвертый час. Тут оказалось, что одной лекции у меня нет. Я решил поискать ее в записках соседа, благо ведет у нас один препод. Поиски увенчались успехом и я решил отдохнуть.

В тот раз мне снова попалась на глаза эта тетрадка. Я открыл ее и обнаружил, что это не учебная тетрадь, а дневник. И соседу он никак не мог принадлежать, ибо почерк сильно отличался. Да, я понимаю, что нельзя читать чужие дневники, но любопытство буквально давило на меня. Я открыл первую страницу и начал вчитываться.

«1 сентября

Первый день учебы! Просто шикарно!!! В школе не было такого: все преподаватели здороваются в ответ, на парах можно не бояться, что
к доске вызовут. Да и вообще, все как-то проще. Без лишнего пафоса.
Я сумел снять хорошую хату: хозяева вроде люди нормальные, до нас лишний раз не докапываются. Соседи тоже ничего. В доме тепло и уютно. Собачка во дворе веселая.
Вообще дневник завел специально для учебы. Если что-то новое узнаю, буду про это писать. О новых знаниях и умениях, например.

22 сентября

Писать буду редко, если что-то новое произойдет. А то на учебу много времени нужно.
Сегодня вступил в КВН! Буду людей смешить. Актерским талантом вроде не обделен.
С учебой все нормально.

13 октября

Сегодня чуть не засыпался на химии. Неправильно решил уравнение. Вернее, не там способом. За то по истории автоматом получил пятюню. Теперь могу на неделю домой уехать. А потом начнутся репетиции студосени.

Хозяйка как узнала про пятерку, подарила монету старую. Хотя нумизматикой я не увлекаюсь, подарок принял. Люблю старые загадочные
вещи. Есть у них свой шарм.

28 октября

Жестко тупил на английском из-за недосыпа. А все потому, что кто-то по лестнице всю ночь бродил. Топот стоял как от слоновьего стада. Из пацанов никто не сознался. Или, может, просто не хотят сознаваться. А ну и бес с ними, не пытать же их в самом деле. Хозяева говорят, что ничего не слышали.

29 октября

Снова всю ночь кто-то ходил по лестнице. Я не сдержался и вышел посмотреть. Но никого не было. Закрыл дверь и притаился. Снова послышались шаги. И вот, когда они были прямо у моей двери, я выглянул в коридор. Никого. Лишь где-то внизу послышались быстрые такие шажочки. Кто с ума сходит по ночам?

30 октября

Сегодня решил во что бы то ни стало разобраться с этими хождениями. Буду у двери караулить. И что вы думали? Хозяйка. Не, реально. Открываю я, значит, дверь, и вот она передо мной стоит. Во всей своей ночной красе. Я спросил, мол «что вы по ночам то бегаете?» Молчит. Лишь секунды через три сказала:

-Уже поздно. Ложись.

И уходит. Вот что это было? Еще голос у нее был, механический какой-то. Пес его знает, я спать пошел.

3 ноября

Сегодня произошел еще один случай. Уже немного из ряда вон. Спускаюсь на кухню поздним вечером водицы испить. И тут на нижней ступени что-то произошло. Вернее, я почувствовал холод на затылке. И то самое чувство, будто на тебя смотрит кто-то.

Я обернулся. Перед моим носом на ступеньке выше стояла хозяйка. Она смотрела прямо мне в глаза. Я даже не знаю, как передать состояние, в котором я находился. От ужаса я закрыл глаза. А когда открыл, никого не было. На лестнице стоял только я. Жажда сразу пропала и я ломанулся наверх. Сердце сильно колотилось, руки дрожали.

15 декабря

Извиняюсь, что так долго не писал. Не до этого было.

Много чего произошло за это время: Агрономический занял первое место на спартакиаде, студосень тоже прошла на ура. И все бы хорошо, но этот чертов дом пугает меня не на шутку. То, что хозяева постоянно смотрят на меня уже перестало удивлять. Помню, болел сильно и пил горячий чай вечером. Когда закончил с ним, начал подниматься в комнату.

Тут надо сказать,что на лестничной площадке есть пластиковая дверь на лоджию. И вот оттуда, из темноты, на меня пялились два красных глаза. Но видать, затуманенный болезнью мозг все истолковал не правильно и чувства страха не последовало.

Я подошел к двери. Нечто оттуда подошло к стеклу. Это был хозяин. Да, именно. Просто стоял за стеклом и смотрел на меня. И вот когда он открыл рот и оттуда стала сочиться кровь, мой разум и желудок не выдержали: покрасил полы в желтый.

Утром проснулся в кровати с больной головой. Но самое дебильное в этой истории то, что никто ничего не помнил. Ни соседи, ни хозяева.
Друзья говорят, не налегай сильно на учебу.

21 декабря

Я, походу, с ума схожу. Не, серьезно. Или, может быть... Короче, я слышу шорохи. Кто-о гремит на кухне. Сначала думал, может, кот. Но ни фига. Как-то сидел этот котик в моей комнате и с кухни послышался звук разбившейся тарелки. Время час ночи. Все спят.

И про животных.Кот все время на кого-то смотрит. Просто уставится в пустоту и может так просидеть несколько часов. Даже на "вискас" не реагирует. Собака последнее время тоже буйная. Стала на всех кидаться. Раньше-то такого не было, наоборот, ласковой была. А вчера как прыгнет на меня. Она по двору бегала, хозяева отвязали. Ладно штаны зимние, толстые.

Домой на новогодние каникулы поеду без учебников. Тут оставлю, к черту все. И плевать на сессию.

12 января

Приехал отдохнувший. Сижу в кресле и смотрю на снегопад. Никакой паранормальщины вроде не наблюдается. Неужели правда все от усталости?

17 января

Мне хочется спросить: есть ли такие странные люди? В доме напротив один чудак все время ходит перед окном. Взад-вперед, взад-вперед.
Еще останавливался на несколько минут и просто смотрел в окно. При этом силуэт не шевелился. Забавненько.

25 января

Это снова повторяется. Снова эти шаги. Но это еще не все. Из шкафа доносятся шорохи. Будто
в одежде копаются крысы. А, может, что побольше.

В моей комнате есть небольшая кладовочка. Может, крысы оттуда прут?

26 января (неразборчиво)

Оно стучится!Стучит в дверь кладовки! Изнутри!!! Хорошо, хоть дверь заколочена. А еще скрежет. Тоже из кладовки. Кто-то пытается выбраться.

27 января

Нет живности. Животных нет рядом. В доме завял последний цветок. Кот с собакой тоже удрали. Я в доме почти один. Соседи разъехались, кто на практику, кто уже сдал сессию.
Хозяева моим рассказам не верят.

28 января

Я провалил экзамен. Хотя, мне уже на все наплевать. Хочу съехать, но хозяева не пускают. Говорят, куда ты такой щуплый.

29 января

Меня разбудил шум падающей картошки. С крыши. Я уже не понимаю, что происходит. Завтра получу от хозяев: дверь шкафа с силой открылась и долбанула по зеркалу.

2 февраля

Уехать не получится. Дороги сильно замело, а в общагах поселились преподы с других ВУЗов или типа того. Межвузовая спартакиада идет.

5 февраля

Меня разбудил стук. Стучали в мое окно. В окно третьего этажа. И сегодня пришли они. Нет, не соседи. Вся комната была заполнена тенями. Все в капюшонах. Просто стояли и смотрели на меня. Бог мой, как же страшно. Один из них протянул свою черную руку в моем направлении. От них от всех тянуло таким холодом. Словно могильным.

Я не выдержал и громко закричал на весь дом. Перед хозяевами оправдался, типа кошмар приснился. Свет больше выключать не буду.

Сейчас смотрю в окно. Из окна дома напротив на меня смотрят тени. Просто стоят и смотрят. Две здоровые длинные тени.

В этом месте побывала проклятая кукла Аннабель, кажется она оставила за собой след.

9 февраля

Свинья в окне. Огромная свиная голова. Пялится в мою сторону. Ищет меня своими красными глазами. А в соседском дворе бегает облезлая и костлявая собака. Тоже с красными глазами. Бегает и воет. Очень громко воет. И кто-то в дверь скребется. Очень громко.

13 февраля

Они везде. Тени, свиньи, голоса, собаки гавкают. Кричать бесполезно. Никто не услышит.
Голова сильно болит. Всего трясет и все горит внутри. Наверное, температура.
В дверь уже не скребутся, а громко стучат. Стучат даже из стен. Еще голоса. А я лежу под кроватью и слушаю все это.

Дверь в мою комнату открылась. Голоса и стуки в миг затихли. Тяжелый топот приближался к моей кровати и стал ощупывать ее. Оно разорвало одеяло, стало принюхиваться.
Попробую прочесть молитву. Если поможет, оденусь и уйду отсюда. Просто пойду куда глаза глядят. А если нет, то мне конец. Возможно. Пес знает, что им надо от меня. Может быть есть хотят, а может...»

Последняя и еще несколько к ряду страниц дневника были вырваны. А последующие листы были странно порезаны, будто по правой части тетрадки граблями прошлись. Еще внизу одного из листов было несколько бурых пятен.

Я был в шоке. Такого бреда я еще не читал. Не уверен, что это чей-то дневник. Может розыгрыш. Не знаю.

На часах восемь вечера. Поужинав и немного посидев за компом, я лег спать. Хозяев решил пока не о чем не спрашивать. Решил обговорить эту ситуацию с соседями. Однако тот факт, что в комнате висело абсолютно новое зеркало, немного настораживал. Ну да ладно. Мало ли что могло с ним случиться.

Я пол ночи думал над этой историей. Пытался понять,что с этим парнем пошло не так. Может, правда с катушек от учебы слетел. А может, на какие-то вещества подсел втайне от всех, даже от дневника.

Так я думал и думал. Предполагал и предполагал. Пока мои мысли не прервал звук. Звук, от которого пошли мурашки, а сердце сдавило от страха. Кто-то ходил по лестнице. И иногда постукивал в мою дверь...
14:45 24.06.2016
Категория: Лучшее | Просмотров: 2392 | Добавил: Чародей | Рейтинг:
61






Рейтинг:
61

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 6
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Браво!
avatar
2
отличная история!
есть только несколько опечаток-недочетов
avatar
0
3
Спасибо большое! smile
avatar
4
Хорошая история редко найдёшь что-то настолько атмосферное автору респект
avatar
5
отличная вещь получилась! Затягивает ;)
наверное всё дело было в монетке ...
avatar
6
Действительно интересная стори!
avatar