27.11.2015
Повелитель желаний
31 Октября, Хэллоуин. Конечно, сейчас это всего лишь праздник-маскарад, но все же многие верят в его мистическую составляющую, а это значит, что энергия веры тысяч людей в то, что сегодня из своих могил будут выходить призраки, поможет приоткрыть дверь в иное измерение. Что собственно нам и надо, так как сегодня ночью мы будем охотиться на привидения.
Заброшенный одинокий дом на окраине старого кладбища, что может быть лучше для нашей затеи. Городские легенды гласят, что ночью из этого дома доносятся стоны и охи местных призраков, а некоторые даже утверждают, что в лунном свете видно как из стен дома тянутся руки мертвецов, пытаясь ухватить любого, кто окажется рядом. В последнее я, конечно, не верю, но вот поискать призраков думаю, стоит и если нам повезет, в объективы камер попадет какая-нибудь сущность.
Наша команда охотников за привидениями состоит из четырех человек, Санек - оператор, Валера - спец по гаджетам, Альбина - эксперт по паранормальному, ну и конечно я - руководитель группы и главный бездельник.
Припарковав машину подальше от посторонних глаз, мы прихватили необходимое оборудование и направились к заброшке, которая в сгущающихся сумерках действительно выглядела жутковато. А кладбище, находившееся неподалеку, хотя и было уже не действующим, но со своими старыми надгробьями в готическом стиле навевала гнетущую атмосферу.
Оказавшись внутри небольшого двухэтажного строения, состоявшего из трех комнат на первом этаже и одной большой на втором, мы сразу занялись установкой оборудования. Самодельные крепления для камер мы смонтировали заранее ещё в прошлые выходные, поэтому установка оборудования не заняла много времени. Командный центр было решено устроить в самой просторной комнате, т.е. на втором этаже, кроме того оттуда был шикарный вид на местное кладбище, на которое мы также направили одну из камер.
Когда основные приготовления были закончены, я накрыл полиэтиленом старое трухлявое кресло, стоящее в углу и поудобнее на нем устроился. Санек все ещё возился с камерой направленной на кладбище, а Валера с Альбиной слонялись по скрипучему деревянному полу из стороны в сторону, замеряя уровень электромагнитных колебаний.
- Может, хватит уже ходить туда-сюда, спать мешаете, итак уже весь дом обошли со своей пищалкой. – Сказал я, сопроводив последнее слово смачным зевком.
- Ты что тут спать собрался? – Искренне удивилась Альбина.
- Ну, пока призраков нет можно и покемарить.
- Вот ты лентяй, ничего не делает, ещё и дрыхнуть собрался. – Не отрываясь от свой камеры, проворчал Саня. – Зачем мы только тебя взяли.
- Люди делятся на два типа, друг мой, те у кого машина и те кто делает всю работу, так что давай, молча работай, а то домой пешком пойдешь.
Саня поднял руки и сделал движение, будто бы застегнул рот на молнию.
- И правда Саня, не трогай его, пускай спит. А мы его пока свяжем и в подвал отнесем, – вмешался в разговор Валера. – Если призрака не поймаем, так хоть перепуганную рожу Димона заснимем, когда он проснется.
- Ну-ну, только когда вязать будете, не забывайте про мой правый хук, и про 160 кг в жиме лежа! – усмехнувшись ответил я.
- Слушайте, а давайте байки травить, Хэллоуин все-таки. – Предложил Валера, игнорируя мою шутку.
Альбина порицательно взглянула на него.
- Тебе что недостаточно жутко здесь? – Спросила она.
- А чё нам боятся, вон качек в кресле сидит, спасет нас если что. – С сарказмом сказал Саня.
Я демонстративно надел солнечные очки и сложил руки на груди.
- Давай трави свои байки.
Валера улыбнулся и воодушевленно вышел в центр комнаты.
- Знаете легенду про сайт страшилок "Сыкатно.ком"?
- Это там ты свою байку прочитал? – Спросила Альбина.
- Нет, про этот сайт мне рассказал один забулдыга с безумными глазами. – Ответил он и начал свой рассказ.
- В общем, дело было так. Примерно год назад, ну или чуть больше, тусовался я в одной компании. Все началось, как обычно, пришли в клуб, немного выпили, немного подвигались, в итоге просто осели за столиком ну и под горячительные напитки пошли разговоры за жизнь. И тут один парнишка, тот что с безумным взглядом, прилично накидавшись, начал нам рассказывать про сайт "Сыкатно.ком". Что, мол, будто бы если на главной страничке этого сайта кликнуть на букву "О" в слове "сыкатно", то из неё начнет капать кровь.
- Пфф, и чё!? – Перебил его Саня.
- Да ни чё, дослушай сперва. Короче, если кликнуть на эту букву и сказать три раза "джин приди", то явится джин и исполнит любое твое желание. Ну а дальше его пьяная речь стала совсем трудно переводимой, только было понятно, что этого джина вызывать нельзя ни в коем случае.
- И где здесь боятся? После слово "лопата"? - С насмешкой спросил я, что также повеселило Санька и Альбину, которые тоже начали хихикать.
- Ну, так, я ещё не закончил, а точнее только начал. – Загадочно улыбаясь, ответил Валера. И продолжил вопросом.
- Скажите, знакомо вам имя Василий Качалин?
- Что-то очень знакомое – Ответила Альбина, и её милое личико изобразило задумчивое выражение.
- А это не тот зацепер, который сгорел на крыше электрички прямо перед телекамерами новостного канала? – спросил Саня.
- В точку, он самый! – Щелкнув пальцами, ответил Санек, после чего повисла пауза, словно сейчас будет рекламный ролик.
- А как он связан с этим сайтом? – Прервала паузу Альбина.
- А так! – наконец-то продолжил Валера, - я, честно говоря, сам сначала не связал эти два события. Тогда пьяному рассказчику тоже никто не поверил, все только посмеялись. Но дело в том, что Качалин в тот вечер, когда мы были в клубе, с нами тусовался, и после истории про вызов джина, сказал, что его желание стать известным, чтобы его имя было у всех на устах. Короче, прославился он таки образом, на всю страну его имя прогремело, прямо как он и хотел. По всем каналам эту историю несколько дней смаковали.
- Когда он сгорел, я про историю с сайтом, даже и не вспомнил. А на прошлой неделе, когда в Питер ездил, стал там случайным свидетелем разговора двух бабулек, они обсуждали всех этих зацеперов и экстрималов, ну и упомянули Ваську Качалина. И меня тут как будто осенило, в голове сразу всплыл пьяный бубнёж того забулдыги про сайт и вызов джина. Желание он такое загадал, понимаете! Да вот только демон извратил его, и использовал против него самого. Вот почему нельзя было вызвать джина.
- Ну, ничего так история, сам придумал? – спросил Саня. – Только вот фильм "Исполнитель желаний" мы тоже видели.
Тут у меня в голове всплыли кадры из фильма про злого джина.
- Это тот, где баба тысячелетнего джина обвела вокруг пальца? – добавил я.
Валера окинул нас взглядом.
- Да, похоже на этот фильм, но только все, что я рассказал, это чистая, правда.
- Ну допустим, но ведь это всего лишь твои догадки. - Недоверчиво сказала Альбина, по выражению лица которой было видно, что история её напугала.
В ответ Валера просто пожал плечами.
- Да чушь это все, не верю я в эти байки про мистические интернет сайты, – зевая, сказал я, - тащи сюда свой ноут, "Стивен Кинг", будем джина вызывать.
Я взял принесенный мне ноутбук и вошел в сеть. Все остальные собрались вокруг меня. Найти нужный сайт оказалось секундным делом. Загрузилась главная страничка, вверху которой, словно небрежно нарисованная кистью, красовалась надпись "Ssikatno.com". Я осторожно навел курсор мыши на последнюю букву слова.
- Стой! – Воскликнул Валера, от чего даже, все вздрогнули.
- Слушай, я не знаю, наверное, это, правда всего лишь совпадения и мои догадки. Но может не стоит проверять, ссыкатно мне как-то.
- Не бойся, пацан, дядя Дима вас защитит.
- Валера, Скажи, что ты все это придумал. – Вмешалась Альбина.
- Да бросьте вы сычки, а ещё охотниками за привидениями себя называют, духов пришли ловить. – Усмехнулся я.
- Скажи хотя бы, какое желание собрался загадывать, если джин правда явится? – спросил Саня.
- Ммм, да просто попрошу миллион долларов выиграть в лотерею, это желание сложно будет извратить, оно прямое, как штык и точное, как пуля.
Альбина сделала ещё попытку остановить нас, но моя уверенность и врожденное человеческое любопытство сделали свое дело. Я кликнул по букве "О", из которой действительно потекла кровь в виде флешь или гиф анимации, и три раза произнес "Джин приди".
В комнате повисла гробовая тишина, а лица ребят застыли с выражением ожидания. Немного выждав, я первый нарушил спокойствие.
- Ну как я и предполагал, ничего не произошло, можете отмереть. – Сказал я, взглянув на каждого по очереди.
Но никто из них даже и не думал шевелиться. Сначала мне показалось это довольно забавным, и я начал за ними наблюдать. Надо сказать, выдержка у них была железная, невидно было даже движения грудной клетки во время дыхания.
- Не страшно! – солгал я, стараясь сделать это уверенным голосом.
Я несколько раз щелкнул пальцами перед лицом Санька, который находился напротив меня. Но поскольку этот легкий вариант шоковой терапии на него не подействовал, решено было перейти к физическому воздействию. Я ухватил его за нос, но ещё даже не успел потянуть, как он оторвался. Кровавые струйки начала стекать по его лицу. От такой жуткой неожиданности я подскочил с кресла и отшвырнул нос, опрокинув ноутбук, и случайно оттолкнул Альбину, которая упала на пол и словно восковая статуя, брошенная в печь, начала плавится, издавая при этом жуткие стоны. Я обернулся в сторону Валеры, единственного, кто должен был остаться нетронутым, но вместо молодого симпатичного парня передо мной предстало лицо древнего старика, продолжающего стареть на глазах. Его волосы внезапно поседели и начали выпадать. Затем кожа покрылась жуткими язвами, из которых посыпались опарыши. Все мои члены сковало от нахлынувшего ужаса. Саня с оторванным носом уже был покрыт какой-то жуткой слизью, которая вытекала из всех отверстий. Он что-то пытался мне сказать, но когда открывал рот, из него вытекала перемешанная со слизью кровавая каша. Жуткий уродец потянул ко мне руки. Преодолев, сковывающий меня ужас я рванул в сторону, прыгнув через Альбину, но случайно наступил на её расплывшуюся голову и, поскользнувшись с грохотом, распластался на полу. Перед моим лицом лежал ноутбук, на экране которого, кровью было написано "Загадай желание".
Миллион долларов в этой жуткой реальности мне был ни к чему, поэтому я просто подскочил и бросился к лестнице, буквально слетев на первый этаж. Я выскочил из дома и побежал к машине. В след за мной кинулись какие-то сущности, на мгновение, обернувшись, я понял, что это были восставшие мертвяки, источавшие жуткое зловоние.
Подбежав к машине, я открыл дверь, но один из мертвецов схватил меня своей склизкой рукой. Я изо всех сил врезал ему в голову, которая тут же отлетела. Оттолкнув безголовое тело, я запрыгнул в машину и только успел захлопнуть дверь, как остальные твари облепили её со всех сторон. Не жалея сцепления я дал по газам. Взвизгнули шины, и машина, виляя из стороны сторону, вырвалась из мертвого плена. Выехав на трассу, я посмотрел в зеркало заднего вида, зомби все ещё продолжали преследовать меня, но расстояние между нами быстро увеличивалось.
Я мчался, на большой скорости. До города оставалось всего несколько километров. Немного придя в себя, дрожащей рукой я достал сотовый телефон и набрал "112" - пошли длинные гудки, "Сотовая связь работает, значит не все так плохо" промелькнула мысль.
- Служба спасения слушаю вас. – Ответил женский голос.
- Мои друзья мертвы, за мной гонятся какие-то твари, я в районе старого кладбища, пожалуйста, помогите! – почти крича, выпалил я одним махом.
- Сейчас вы должны успокоиться! – уверенно сказала девушка.
Я сделал глубокий вдох и попытался сосредоточиться.
- Вы слышите меня?
- Да, да я вас слушаю. – Дрожащим, но уже более спокойным голосом ответил я.
- Теперь слушайте меня внимательно! – я сглотнул и кивнул в ответ, будто бы она меня видит.
- Ты обречен Дмитрий, сегодня, ты умрешь жуткой мучительной смертью. – Со злобой и ненавистью произнес голос на том конце трубки.
- Что! Что вы несете? – Воскликнул я.
- Единственное, что ты можешь сделать, загадать желание. – Произнеся последние слова, она истерично засмеялась.
Я швырнул трубку в сторону пассажирской двери, от удара телефон разлетелся на части. Освободившейся рукой схватился за голову, в висках пульсировала кровь, мысли путались, происходящее было похоже на ночной кошмар, от которого никак не удавалось проснуться.
"Не может быть, этого не может быть!" – причитая, повторял я раз за разом.
Последняя надежда на спасение угасла, когда я въехал в город, который оказался, окутан хаосом. Кругом валялись разорванные трупы людей, какие-то твари бегали по улицам, преследуя немногочисленных выживших. На моих глазах существа похожие на обезображенных детей напали на женщину и начали рвать её в клочья. А я, я просто проехал мимо, а что, ещё я мог сделать? Оставалось просто ехать, ехать туда, где были свободны дороги, где не было этих тварей. Я понятия не имел, куда мне податься. Неужели весь этот кошмар реален?
Внезапно, что-то огромное прыгнуло на крышу машины. Мгновенно среагировав, я дал по газам и, маневрируя между разбитыми машинами и человеческими останками, помчался, пытаясь сбросить это существо. Но мерзкая тварь крепко вцепилась когтями в обшивку машины. Рогатая физиономия с красными глазами свисла над лобовым стеклом, скривив морду в жуткой улыбке. Протаранив несколько перевернутых машин, я вылетел на трассу. От совершаемых мной маневров, рожа чудовища только моталась из стороны в сторону, мешая обзору, и ни как не хотела падать.
Что-то показалось впереди, на дороге кто-то стоял. Это был ребенок лет 10, на нем был маскарадный костюм, но он все же был человеком, его было хорошо видно в свете уличных фанарей. Я начал сигналить, а он просто стоял, стоял и ждал меня. С этим чудищем на крыше останавливаться было нельзя. Я повернул в сторону, но пацан кинулся прямо под колеса, заставив меня резко вывернуть руль. Машина вылетела с дороги, и, пролетев метров двадцать и несколько раз перевернувшись, врезалась в металлическую опору линии электропередач.
Я все ещё был жив, подушка безопасности выполнила свое предназначение, но все тело гудело, как будто меня долго и упорно избивали бейсбольной битой. Через разбитое окно я вывалился наружу. Рогатая тварь, что была на крыше, валялась в 10 метрах от меня с оторванными задними лапами. Увидев меня, она поползла в мою сторону, не снимая мерзкой улыбки, со своей физиономии. От дороги бежали другие монстры, это были обезображенные люди, похожие на уродцев из кунсткамеры. Бежать в сторону леса, чтобы наткнуться там на других тварей, не было смысла. Недолго думая я полез на опору ЛЭП. Уродцы окружили металлическую конструкцию и, расталкивая друг друга, начали карабкаться вслед за мной. Забравшись достаточно высоко, я остановился, сил продолжать карабкаться, больше не было. Взглянув в сторону дороги, я ужаснулся, существа все прибывали и прибывали. Мне бросились в глаза огромные рекламные баннеры вдоль дороги, на всех было написано кровью "Загадай желание". Надо было как-то прекратить это ужас, но желание нужно загадывать с умом. Чтобы выиграть время я полез выше, но подняв голову, похолодел от ужаса, ко мне спускался сильно обгоревший человек, его тело было похоже на живую головешку. Он судорожно мотал головой из стороны в сторону и мычал, словно пытался мне что-то сказать отсутствующим языком.
Наблюдая, как живая головешка ползет ко мне, я пытался сообразить, что делать. Монстр, ползущий снизу, вцепился мне в ногу и резко дернул. Мои руки не выдержали напряжения, и я выпустил перекладину, за которую держался. Но обгоревший человек схватил меня за руку не позволив упасть. Я взглянул на него снова, и в этот раз разглядел на его обгоревшем лице ужас и страх, он все ещё мотал головой и мычал.
- Я желаю, чтобы Валера Зерков никогда не рассказывал историю про это проклятый сайт "Сыкотно ком"! – закричал я во все горло.
В этот момент, обугленный человек отпустил меня. Время как будто замедлилось, вся жизнь пронеслась перед глазами, я чувствовал, как потоки воздуха обтекают мое измученное тело, до падения оставался всего миг.

- Тебе что недостаточно жутко здесь? – спросила Альбина.
- А че нам боятся, вон качек в кресле сидит, спасет нас если что. – С сарказмом ответил Саня.
Я осмотрелся, все были живы, всё было в порядке, Саня настраивал камеру, Валера и Альбина с детектором электромагнитного поля стояли в другом конце комнаты и смотрели на меня как на полоумного, а я будто просто очнулся от кошмара.
- Ты в порядке? Ты как будто призрака увидел. – Спросила Альбина.
- Даа, все хорошо, я просто задремал.
- Ну, так я вас всех сейчас разбужу. – Громко и воодушевленно произнес Валера, - У меня есть просто шикарная история про сайт страшилок.
- Нет! – Крикнул я, от чего Саня аж подпрыгнул на месте и уставился на меня как на идиота. – Мы сюда призраков пришли ловить, а не байки травить, работаем!
- Да брось, классная история, про сайт "Сыкатно ком". – Продолжил настаивать Валера, выскочив в центр комнаты.
Я готов был ему врезать, лишь бы он заткнулся, но не успел я и шагу сделать, как скрипучий пол под ним громко хрустнул и Зерков с грохотом провалился на первый этаж. Альбина вскрикнула и отскочила к стене, закрыв лицо руками. Я и Саня осторожно подошли к образовавшейся дырке и заглянули туда.
В луже крови Валера лежал на первом этаже, из его груди торчала ножка перевернутого кухонного стола, а на лице застыла посмертная гримаса ужаса.

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!
15:08 27.11.2015
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1562 | Добавил: Валькирия | Рейтинг:
39






Рейтинг:
39

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 4
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Поздравляю со вторым местом)
avatar
0
2
Спасибо)
avatar
3
Блин,да хватит уже засирать рассказы "Ссыкатно.ком",сколько уже можно рекламировать,запарили,давайте нормальные рассказы,без рекламы,кому надо узнают про сайт -_-
avatar
1
4
Упоминание сайта было главным условием в конкурсе рассказов
avatar