04.05.2015
Почему справляют 9 и 40 дней после смерти
У некоторых народов принято проводить поминовение умерших в определенные дни. Многие задаются вопросом - почему отмечают 9 и 40 дней после смерти и зачем нужно столько поминальных дней. Период до 9-ого дня после смерти начинается с момента прощания родственников, а также знакомых с усопшим и его похорон. Этот период еще называется оформлением и кормлением "тела вечности". Священнослужители и родственники начинают поминальные процедуры. По словам церковных служителей, до девятого дня умершему человеку показывают всю красоту рая. С 9-ого по 40-ой день ему показывают ужасы и мучения ада. После этого, на сороковой день, умершему назначают место.

Все 9 дней возможность слышать знакомых и родственников у усопшего теряется. С 9-ого по 40-ой день умерший находится в процессе "ожидания".

После 9-ого дня у умершего теряется способность видеть своих родственников и знакомых. Контактировать умерший может только чувством осязания и обоняния. Так почему отмечают 9 и 40 дней после смерти?

Душа умершего все 40 дней путешествует, проходит через мытарства и преклоняются Богу. Душа посещает все прелести рая и все адские бездны. Она пока не знает куда попадет. Родственники и знакомые могут помочь душе попасть в рай молитвами и прошениями. Пока души умерших ожидают Страшного Суда, церковь и родственники молятся за умершего и просят у Бога лучшей участи для умершего.
08:37 04.05.2015
Категория: Факты | Просмотров: 15182 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
25






Рейтинг:
25

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Ну, не только 9 и 40 дни. А 3,9,40,а такте день рождения и смерти человека.
До 3 дня не хоронили так как были случаи васкрешения и воскресший просил для исповеди священника,а потом умирал.
И ещё хочется дополнить "После этого на сороковой день ,умершему назначается место." Место назначается только до " страшного суда"и при чем местоприбывания может быть изменено и в лучшую сторону и в худшую. А изменить его может только Господь по молитвам и милости просящих живых людей за умершего и православной церкви( если он не самоубийца их не отпевают и свечей за них не ставят). А вот что интересно это то что это не самый страшный грех и он может быть прощён, а самый страшный,который не прощается никак( за гробом имеется ввиду) это хула на Святого Духа. Если человек согрешил и не покаялся при жизни ему этого не простят даже если он забыл или неосознанно было( не понимал,что делал)
avatar
2
вот про 9 дней, много теорий....
40 дней просто - стакан с водкой, накрытый куском хлеба, издыхается(выветрива3тся), осушается.
avatar
3
все полный бред нечем не обоснованный единственный верный источник так это евангелие дает точный ответ. Что посеет человек то и пожнет. Христос сказал Верующий в Иисуса Христа имеет Жизнь вечную а не верующий уже осужден. почитайте историю про лазаря и богача и все станет понятно что там перехода нет и никогда не будет не при каких условий так что думать надо самому пока ты живой там будет поздно.
avatar