30.08.2016
Переосмысление
Автор: Игорь Котов
А в туннеле становилось всё холоднее, и запах смерти вперемешку со смрадом заполнял помещение... Стоп! Что-то я поторопился, давайте вернёмся туда, от куда всё начиналось...
Андрей был самым обыкновенным человеком, с самой обыкновенной работой, и самыми обыкновенными увлечениями. Однако, из серой массы его выделяло одно хобби - писать романы, ужасы. И не сказать, что Андрей был выдающимся писателем, однако для своих книг он искал самые страшные истории и персонажей, каких только можно было придумать. Зомби, мутанты, маньяки и психопаты, все они были в его романах, вперемешку с зубодробительными историями, которые зачастую основывались на реальных событиях. Но не смотря на все старания, Андрей не мог найти то, что искал с самой первой строчки, своего первого романа. Да, бывало от ситуаций из книги по спине бежали мурашки, но даже самый страшный монстр не мог вызвать ужаса, ни у читателей, ни у самого Андрея.

На дворе стоял обычный осенний день. Последние опавшие листья догнивали в лужах, а небо затянули грозовые тучи. Слегка подавленный такой погодой, Андрей шёл на свою работу, и попутно копался в телефоне.
"Так... Аномально неустойчивая погода идёт с северного фронта, впервые за последние тридцать лет, в местном регионе было замечено торнадо... Ну и ну, совсем погоду загадили!"
Андрей заблокировал телефон, и положил его в карман плаща.
На работе всё было как обычно: кто-то копался в бумагах, кто-то играл в "сапёра", а кто-то вовсе храпел из под стола. Андрей прошёл через половину офиса, и занял своё место.
- Эй, приятель! - К Андрею подошёл его друг Слава.
- О, и ты здесь, я думал ты не сможешь приехать.
- Да, чёрт возьми, кое как смог выехать из-за проклятого дождя. Загородный дом, это конечно хорошо, но не всегда.
- Ладно, раз уж мы все здесь, то пора бы и поработать.
- Это да, вот только я новости с утра смотрел... Вся эта муть с погодой на нас двигается, а из-за постоянных дождей, город и так подтопляет. Не к добру это, понимаешь?
- Ой, да ладно тебе из мухи слона раздувать! Уже сто лет тут живём, и ничего, ни разу не потонули! Забей на это, и всё сразу придёт в норму.
- Я бы не был в этом так уверен... Ну да ладно, удачи...
Андрей развернулся к своему рабочему месту, и неспешно принялся за рассмотрение различных документов...
Шли часы, а за ними тянулись минуты. Рабочий день подходил к завершению, и работники офиса уже собирались уходить, как вдруг из кабинета вышел директор:
"Коллеги! Только что по новостям передали, что весь циклон неожиданно обрушился на город! В целях вашей же безопасности советую оставаться в офисе!"
По помещению прошёл лёгкий гул. Изо всех углов слышались голоса "Как?" "Не может быть..." "Бред всё это!". Но разговоры были прерваны ударом молнии такой силы, что на втором этаже офиса выбило все пробки.
"Так! Сохранять спокойствие! В любом случае не всё ещё потеряно! У нас есть радио на батарейках!" - заявил директор, и удалился в свой кабинет.
Через минуту он вышел с небольшим транзистором, который кое как смахивал на радио, и провозившись с ним пять минут, в офисе раздалось шипение.
"...... Радио Ф... Срочные новости! У... Вышла из... Штормово... Изменил свой... Не выход..."
Неожиданно радио замолчало, и наступила мёртвая тишина. Андрей не произнеся ни слова подошёл к окну, дабы понять, что происходит на улице. За окном стоял непроглядный туман, не видно было даже соседнего здания. Андрей отошёл от окна, и в ту же секунду за окном раздался громкий звук. Его нельзя было перепутать ни с чем, и только он мог вызвать столько ужаса и недоумения в глазах людей... Городская сирена тревоги... В офисе тут же началась паника, люди в ужасе хватали свои вещи и бросались на выход. Андрей, схватив свой плащ и сумку, спешно вышел на лестницу, и побежал к выходу. Стоило Андрею открыть дверь на улицу, как тут же он потерялся. Непроглядный туман, молнии бьющие во всё подряд, и крик, вот и всё, что он мог разобрать. Но неожиданно, среди этой какофонии, он услышал до боли знакомую мелодию... Это был звонок его телефона! Выхватив из кармана телефон, Андрей не разглядывая номера принял звонок:
- Андрюш... - Андрей узнал в сиплом голосе из трубки свою жену.
- Катя?! Чёрт возьми, что происходит?!
- Андрюш, позаботься о себе... Тебе придётся смирится, но...
- ЧТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ?!
- Наш дом... Он... Пошатнулся... Всё посыпалось, и меня придавило балкой... Я слышу как скрипят все эти крепления, они долго не выдержат, и...
В трубке раздался грохот, и связь прервалась.
Андрей стоял на месте в полной прострации. Его не волновали крики и шум вокруг, он не мог осознать того, что произошло. Однако, спустя минуту, кто-то дёрнул его за рукав.
- Чёрт! Совсем с катушек слетел, тут стоять?! За мной! - Андрея схватил за руку, и потащил куда-то мужчина в форме МЧС.
- Что, и...
- Потом вопросы! В машину, быстро!
Андрея насильно затолкнули в машину, которая немедля начала своё движение.
"Вот дерьмо! Даже с дальним не видно ни черта!" - бормотал водитель, и гнал по улицам города.
Андрей смотрел в окно, и в непроглядном тумане замечал лишь детали. Машины, которые взлетали в урагане, деревья висящие на проводах, люди, которые едва держались за различные поручни. Андрей до сих пор не мог прийти в себя, но неожиданно машину занесло:
"ТВОЮ МАТЬ!" - Выкрикнул водитель.
И машина на полном ходу влетела в дерево. Андрей тут же пришёл в себя, и осмотрелся. В салон автомобиля, влетела ветка, и насквозь проткнула водителя. Схватив сумку, Андрей выбежал из машины, и метнулся вдоль по дороге. Он слышал плач, крики, истерические вопли, скрежет метала, и звуки падающих домов. Андрей бежал в никуда, не различая дороги перед собой, пока на его пути не встала преграда - рухнувший мост.
"Вот и всё...", Андрей вновь оглянулся вокруг. "Вот так я встречу свою смерть? Я не буду убит бандитом, разорван зверем, и не умру от старости, меня унесёт проклятый ураган... Никто не испытывал такого... Некое чувство эйфории, в затишье перед бурей. Может это и есть... Страх? Да, так оно и есть... Не страшно, когда в твоём романе от лап чудовища гибнут персонажи, куда страшнее это... На моих глазах гибнут люди, а я никак не могу этому помешать. Я не могу остановить стихию, и направить её обратно! Это гнетущее чувство безысходности, когда ты уже и так погиб. Даже если бы я добрался до убежища, что тогда? Толпиться в подвале, и ждать пока меня зарежут за булку хлеба?! Боги, уже не время философствовать..."
Андрей развернулся и стал наблюдать, как за рассевшимся туманом, на него надвигается ураган.
"Вот и всё..." - сказал Андрей, и в следующую же секунду взмыл в небо, вместе с деревом, и стендом для фотографий...
Тем временем в панике люди толпились у дверей убежища, но разве от судьбы можно убежать под землю? Тяжелые двери закрылись за сотнями людей, и город был оставлен в распоряжение стихии...
А в туннеле становилось всё холоднее, и запах смерти вперемешку со смрадом заполнял помещение...
19:34 30.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1660 | Добавил: TheEasyCat | Рейтинг:
6






Рейтинг:
6

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
0
1
Отличная история
avatar