18.08.2016
Папа, не пугай меня
Я не хотел этого. Честно, я не хотел, слышите? Почему меня никто не слышит?! Куда они везут Дениса? Дэн, подожди! Но они везут его в операционную. Инна плачет. Успокойся, Инна, с нашим сыном всё будет хорошо. С Дэном всё будет хорошо, честно. Я не хотел этого, слышишь? Мысли в голове, как битое стекло. Пытаюсь собрать всё воедино, но не выходит. Как всё это произошло?!

Мы были на дне рождения Илюшки - одноклассника и друга Дэна. Дети праздновали отдельно от взрослых. Или взрослые отдельно от детей? Мы выпили немного. Я выпил. Хоть и знал, что за рулём. Нам предложили остаться на ночь, и я подумал: "А почему бы и нет?" И выпил. Никогда себе этого не прощу!
Потом Дэну стало плохо, и он стал проситься домой. Очень просился. Бедный Дэн.
Была летняя ночь. Хорошая летняя ночь. Мы ехали по загородной трассе. Всё было чудесно. Я не ожидал, что на перекрёстке нас снесёт уснувший дальнобойщик.
Несколько мгновений я не мог осознать, что происходит. Наша машина несколько раз перевернулась. Инна кричала. Дэн тоже. Хотя нет. Дэн молчал. Потом я сильно ударился головой и отключился. Когда очнулся, вокруг уже были машины полицейских и скорой помощи. Камаз был завален на бок. Рядом лежал мёртвый водитель, накрытый простыню. Всюду ходят люди. Кто-то что-то говорит. Один из врачей, увидев, что я очнулся, кинулся ко мне и стал расспрашивать, как я себя чувствую. Я ничего толком не мог сказать. Я лишь вертел головой, чтоб найти Инну и Дэна. Врач это понял и сказал, что они в машине скорой помощи. Что они живы. Дальше всё, как в тумане. Следующее, что я помню - это как Дэна везли в операционную. Дэн, маленький мой...

Мы сидели в коридоре и ждали. Ждали молча. Я всё ещё ничего не мог сказать. Инна ничего говорить не хотела. Она уже не плакала. Нечем было. Лишь иногда тихонько всхлипывала. А ведь всего пару часов назад она была счастлива. Она что-то хотела тогда сказать. Или сказала? Что же?
Вышел врач. Мы кинулись к нему.
- Он жив. Но ноги пришлось ампутировать: переломанные кости сильно повредили ткань. Пошло заражение. Мне очень жаль.
Инна пыталась что-то сказать, но лишь хватала ртом воздух. Потом потеряла сознание и осела на пол. Я вовремя успел подхватить. Врач помог. Медсестра принесла нашатырь.

Эту ночь нам разрешили провести у Дэна в палате. Мы с Инной всё так же молча сидели. Потом она вышла: позвонили её родители. Дэн пошевелился. Впервые после наркоза.
- Дэн, - шепчу.
Опять пошевелился. Или показалось?
- Дэн...
- Папа...
Моё сердце опять застучало в бешеном ритме.
- Папа, мне холодно...
- Сейчас, Дэн, сейчас я что-нибудь найду и укрою.
Я направился к соседней кушетке, чтоб взять лежащее на ней одеяло.
- Папа, зачем ты меня пугаешь? - слышу за спиной.
Я замираю. Не знаю, что сказать. Боюсь повернуться.
- Пап, мне палец судорога свела. Большой. На левой ноге. Мне больно, пап.
Дэн... Дэн, сынок, этого не может быть. У тебя нет ног...
- Пап...
Я боюсь развернуться.
- Пап...
Я знаю, что там, сзади, кто-то есть. И что мне лучше не разворачиваться.
- Пап...

Я с трудом открываю глаза. Тёмная палата. Я лежу на кушетке. Холодно. Свет выключен. Лишь немного попадает через дверное окно в коридор. В окно видна Инна и врач. Она плачет. Они о чём-то говорят. О чём? Я пытаюсь напрячь слух.
- Он жив. Но ноги пришлось ампутировать: переломанные кости повредили ткань. Пошло заражение. Мне очень жаль.
Зачем он всё это повторяет? Инна пытается что-то сказать, но опять теряет сознание. Врач её подхватывает и начинает звать медсестру.
Мне становится всё холоднее. К тому же ногу сильно схватила судорога. Мне чертовски больно.
- Пап...
Дэн? Что здесь происходит?
- Пап...
Я кажется начинаю понимать.
- Пап...
Видимо мне придётся всё-таки развернуться. Я знаю, что увижу то, что и тогда. Тогда, за мгновенье до аварии.
- Пап, зачем ты меня пугаешь?

Автор Domum16
01:49 18.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 1082 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
2






Рейтинг:
2

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar