18.09.2016
Охотничий домик
Автор: Penny_Dreadful
Источник

Было время, когда мы, а именно я и две мои лучшие подруги Диана и Марго любили ходить в походы. Мы могли отправиться в путешествие на несколько недель. Нам посчастливилось побывать в разных местах: горах, степях, полях... Но нашим излюбленным местом были леса. В тот год мы решили отправиться в путь в июне. За несколько месяцев до похода мы выбрали место, начали составлять маршрут, прикидывать, сколько будет длиться путешествие и так далее...

Дождавшись долгожданных отпусков, мы снарядили рюкзаки и направились покорять лес, в котором еще никогда не бывали. Дорога туда была достаточно долгой. Чтобы добраться до места назначения, нужно было проделать пятичасовой путь на поезде, а затем еще два часа ехать на автобусе... Наконец, добравшись до нашей цели, мы с энтузиазмом зашли в лес, о котором так долго мечтали. Задача была у нас простая - пересечь лес вдоль. По нашим расчетам на это должно было уйти около десяти дней.

В первые три дня все было как обычно - мы шли, на всякий случай мелом делали пометки на деревьях (где-то в глубине души всё-таки есть страх заблудится) устраивали привалы, к вечеру разбивали мини-лагерь... К вечеру четвертого дня мы с подругами вышли на небольшую опушку и к нашему удивлению обнаружили там охотничий домик. Почему мы так удивились? Дело в том, что мы довольно тщательно изучили ту местность, по которой проложили маршрут. И никак домиков там не было. Тогда мы подумали, что заблудились или может этот объект не был обозначен на картах... Как бы там ни было мы обрадовались, потому что одну ночь мы могли провести под крышей, и к тому же отпадала необходимость ставить палатки. Когда мы вошли туда, то увидели, что в домике есть одна комната с пятью кроватями и небольшая кухонька. Сразу бросилось в глаза то, что на входной двери был нацарапан какой-то символ. Я плохо в этом разбиралась, поэтому не могла с точностью определить от чего это может защитить, но Диана кое-что понимала в этом. Дело в том, что ее тетя занималась колдовством, гаданием, спиритизмом и т.д. Поэтому Ди сразу сказала, что это оберег от злых духов. Ну мы и не стали заострять на этом внимания...

В полочках на кухне нам удалось обнаружить соль, спички, свечи, запасы консервов и еще небольшие мелочи вроде тарелок, чашек, чайника и т.д. На кухонном столике лежала стопка книг.

Мы с девчонками поужинали, немного поболтали, заперли дверь (мы хоть и в лесу, но мало ли?) и отравились спать.

Прошло около и часа, а я все никак не могла уснуть. Поворочавшись с боку на бок, стало совершенно очевидно, что для меня эта ночь будет бессонной, поэтому я поднялась с кровати и побрела на кухню. Заварив себе чай, я села за стол и начала просматривать книги, которые там лежали. Романы, поэмы, рассказы... Я просматривала страницу за страницей, как вдруг я услышала, как что-то стукнулось об окно. Звук был похож на ударившийся о стекло камушек. Я не обратила внимания и стала дальше смотреть в книгу. Через несколько минут этот звук повторился. И я подумала, что должно быть какая-то птица так настойчиво о себе сообщает. Мне стало любопытно, и я подошла к окну. Светила луна, и было не так уж темно. Я прислонилась лицом к стеклу, чтобы получше рассмотреть, что там такое. И совершенно неожиданно из темноты на меня выскочило чьей-то лицо. Я отскочила с диким криком. От испуга меня колотило. На мой вопль прибежали девчонки. Они спросили меня, что случилось, но я была так испугана, что в голове все перепуталось. Через какое-то время, из моего лепетания им удалось узнать, что меня так ужаснуло.

Через мгновение в дверь постучали. Диана осмелившись, спросила кто это. В ответ тишина. Она спросила снова. Стук прекратился. Затем мы услышали какой-то скрежет, и обернувшись, увидели, что в другое окно смотрит девочка лет десяти и скребет по нему ногтем, вся грязная, одежда старая, рваная... Она просто стояла и смотрела на нас, а потом улыбнулась и резко скрылась. Мы не знали, что нам делать: открыть и пустить бедного ребенка погреться и накормить его? Может она заблудилась? А мы сидим тут и трясемся от страха, не пойми перед чем... В окне опять кто-то показался. И на этот раз это был мальчик примерно того же возраста, что и девочка. Выглядело он не лучше, чем она... Должно быть, это он тогда выскочил на не меня и напугал. Какое-то время он просто смотрел на нас, а потом поднес к своему лицу руку и, впившись в него ногтями, начал проводить ими вдоль щеки. Сквозь его пальцы засочилась кровь. Я не понимала, что происходит и зачем он это делает. Мы в ужасе смотрели на все это.

В дверь снова постучали. И вдруг мы услышали, как кто-то тоненьким голоском просит пустить их погреться. Кажется, это говорила та девочка... Она все повторяла и повторяла - пустите, пустите. Голос становится все раздражительнее, она начала сильнее колотить в двери и просить пустить их с другом. Постепенно ее голос перешел в низкий утробный бас. Она кричала, к ней присоединился мальчик и также начал низким нечеловеческим голосом просить пустить их. Это явно были не просто заблудившиеся и замерзшие дети. Это было что-то другое. Мы забились в самый дальний угол. От страха я и Марго заплакали. Мы не могли никого позвать на помощь. Дверь была непрочная и закрывалась на щеколду. Но ведь прошло столько времени, а дверь не поддавалась. Это было странно, но, сколько бы они не колотили в нее, щеколда не сдвинулась ни на миллиметр.

Диана показала на символ, который был на двери, и сказала, что возможно это их удерживает снаружи. Тут стало совсем очевидно, что за дверью нечто потустороннее и враждебное. Потом Диана, как будто что-то припомнив, сказала нам с Марго срочно принести из кухни соль, свечи и спички. Мы ничего не понимали, но сделали так как она велела. Когда мы вернулись в комнату, то увидели, что Диана нашим мелом для меток что-то чертит на полу. Она объяснила нам, что создает магический круг, который сможет, защитить нас от тех, кто ломится сюда. Когда-то тетя Ди обучила ее некоторым колдовским приемам, поэтому она знала что делала. Мы принялись помогать ей. Она говорила, что нужно делать. Пока я расставляла свечи, Марго посыпала вокруг солью. Затем Диана сказала, про заключительный этап ритуала. Каждая из нас должна была сделать метки своей кровью в четырех местах круга: на севере, юге, западе и востоке. Только после этого оберег станет действовать. Мы достали наш походный нож и принялись за дело. Первой была Диана. Затем была моя очередь.

В это время стуки в дверь прекратились, и мы увидели, как в окнах стали мелькать силуэты. Кажется, до них дошло, что войти через дверь не получится, и теперь они решили поискать другой вход. Я, зажмурившись, порезала себе ладонь, и, как можно быстрее сделав метки в назначенных местах, села в круг. Марго уже сделала порез, как вдруг что-то с сильным грохотом влетело в окно. Затем послышалось тяжелое дыхание - теперь мы были не одни в домике... Диана закричала, чтобы Марго быстрее закончила ритуал. Она уже сделала первую метку, как в это время что-то накинулось на нее сзади и повалило на пол. Мы закричали и увидели, что на спине у лежащей без сознания подруги сидит та девчонка и, оскалившись, смотрит на нас. Диана схватила нож и метнула им в нее. Нож попал девочке в плечо, но та лишь усмехнулась, а затем подняла голову Марго за волосы и по-звериному начала вгрызаться в ее шею. Кровь хлынула из яремной вены потоком и, глядя на это, я не смогла даже закричать.

В разбитом окно показался мальчик. В два прыжка он подбежал к трупу и присоединился к пиршеству. Когда они закончили свою отвратительную трапезу, то начали медленно приближаться к нам. Мы с Дианой сидели посреди круга, прижавшись друг другу, и боялись даже дышать. Эти мерзкие твари начали тянуть к нам свои окровавленные руки, но как только они пересекали границы оберега, существа начинали дико орать и отскакивать назад. Я не помню, сколько так продолжалось, сколько часов они ходили вокруг нас, но уже начало светать. Увидев это, они схватили Марго (вернее то, что от нее осталось) и молниеносно выскочили в окно...

В доме больше никого не было. Увидев кровь на полу и, осознав что то, что произошло - не сон, мы обнялись и горько заплакали. Я говорила, что это мы виноваты в гибели подруги, что мы ничего не сделали, чтобы ее спасти. Но Диана успокаивала меня и убедила в том, что мы сделали все что могли, а если бы пытались броситься на этих существ, то нас бы постигла та же участь... На нас не было ни царапинки. Эти существа не смогли зайти за границы круга, и это спасло нас от смерти.

Быстро собрав свои вещи, мы отправились в обратный путь. Стараясь не устраивать остановок, через два дня мы уже были в полицейском участке, где сообщили то, что произошло. Вернее лишь часть того, что произошло. Нам бы все равно никто не поверил. Мы рассказали о том, что наша подруга пропала. Что мы остановились на ночлег в охотничьем домике. Все было нормально, но наутро она бесследно исчезла, и все что от нее осталось - это кровавый след на полу...

Еще в течение долгого времени лес прочесывал поисковый отряд, но найти домик, того, кто убил Марго или ее саму, так и не удалось...

18:37 18.09.2016
Категория: Scarybook | Просмотров: 1446 | Добавил: Penny_Dreadful | Рейтинг:
16






Рейтинг:
16

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 10
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
1
Несмотря на юный возраст автора, написано весьма не плохо. Есть небольшие недочёты в орфогравии и логике сюжета, но тем не менее, получилась занимательная вещь.
avatar
2
Большое спасибо! Но не могли бы вы уточнить: какие именно логические недочёты присутствует в рассказе? Не хочется допускать их вновь:)
avatar
0
3
Неплохо. Суховато, с ошибками, сюжет не особо нов, но видно, что от себя.
Нынче сложно придумать оригинальный сюжет, а потому - совет: старайтесь больше внимания уделять орфографии и созданию атмосферы. Больше описаний. Но не чересчур много, чтобы не переусердствовать)
Насчет логики.. Ну я особо логических недочетов не увидел, ноя сонный и на работе. Но вот что (личное мое мнение), подруг три, но про третью вспоминаем только на третьем абзаце (я вернулся в начало, чтобы перечитать, чтобы проверить, что их правда три, а не две). И достаточно сбивчивое повествование в момент покУшания одной из подруг.
В целом желаю удачи и не переставайте писать. Навык нарабатывается сложно, а теряется очень легко.
avatar
4
Спасибо вам за ваш комментарий! Критика мне ясна. В своё небольшое оправдание скажу следующее: это один из моих самых первых рассказов. Суховато и слегка сбивчиво, согласна. Но на тот момент для меня это был небольшой прогресс по сравнению, скажем, с моим первым рассказом. Там был кошмар... и недавно перечитывая его, я, мягко говоря, ужаснулась. Но понятное дело, что вы его не читали ( вам повезло:)), сравнивать не с чем.
Поэтому в своём последнем рассказе( дитя человеческое)я постаралась исправить недочёты: добавить больше описаний, атмосферы и т.д....
Уж не знаю как вышло, судить читателям.
Насчёт орфографии. Я несколько раз перечитывала, но в упор не вижу ошибок:( укажите, пожалуйста, где именно они находятся...может я невнимательно читаю.
avatar
0
7
Насчет ошибок - ворд большинство находит, можно эту задачу дать ему. Просто когда пишешь - глаз замыливается, и очевидные ошибки остаются незамеченными. Лучше всего написать через ворд, чтобы он проверил, а потом, часа через три прочитать текст с конца. Так это будет схоже со свежим взглядом, ибо порядок текста совершенно другой)
avatar
8
Спасибо вам за совет)
Я обычно всегда в ворде и пишу:) Конкретно этот рассказ опять через него прогнала. Ошибок не найдено.
avatar
0
5
"из темноты на меня выскочило чьей-то лицо" - вот это вообще перевернуло моё сознание)
avatar
6
Хаха, да, я помню долго возилась с этой частью. Много раз переписывала её, т.к. не знала как лучше выразить то, что хочу сказать:) видимо так и не вышло
avatar
0
9
Отгадки нет. Что за девочка с мальчиком, откуда и почему охотничий домик?
avatar
10
Я не считаю, что на все вопросы должны быть отгадки. В том числе и на самые главные.
Кто они были? Да, кто угодно! Тут дело ограничивается лишь воображением читателя. Просто героиня рассказа делится своим путешествием в лес и также как и мы не знает что же конкретно тогда произошло, и кто были эти люди(существа?). И это не потому что мне было лень сочинять их историю и т.д.
А Охотничий домик, потому что главное действие происходит в нем. Вы наверное имеете ввиду почему именно Охотничий? Ну, домик в лесу с некоторыми припасами...
avatar