14.11.2013
Номер 222
Пронзительный писк будильника вырвал Саймона из яркого мира грез в серые и мрачные будни действительности. Сознание было уже в реальности, но глаза не хотели открываться, словно обещая вернуть в тот яркий мир, из которого вырвал будильник. Но было уже поздно: подушка словно окаменела, одеяло давило, будто упавшая крышка гроба, а будильник продолжал пищать, как маленький злобный гоблин. Саймон, медленно осознавая, что день уже не задался, швырнул будильник в распахнутое окно, после чего на смену его писку пришел вой автомобильной сигнализации. Да… Доброе утро, мир! Саймон тебя ненавидит. А мир<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> хотел чихать на ненависть Саймона. Мир чихал благоуханием цветов, жужжанием насекомых, едва заметным слепым дождем. Он чихал на ненависть Саймона обилием красок, но Саймон этого не видел. Как старый, побитый жизнью пес, он видел мир серым, безысходным и полным тоски. Он устал, хотел отдохнуть вместо того, чтобы сидеть в душном офисе и слушать громкое карканье босса, который вечно всем недоволен и, безусловно, лучше знает<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> как делать твою работу, о чем всегда рассказывает, стоя над душой и источая аромат пота. Саймону хотелось отдохнуть, вспомнить прекрасные деньки, которые он не сможет никогда вернуть. Он взял трубку и позвонил. Гудки из трубки по ушным каналам пробирались в мозг, где укладывались среди извилин, начиная давить на череп изнутри. Казалось, еще немного и голова парня просто лопнет, забрызгав стены грязным месивом из крови и мозгов, но на том конце провода ответили.

У молодой практикантки, которая работала в небольшом отеле с большим названием «Кинг», день наоборот начался прекрасно. Ничего хорошего, к сожалению, не произошло, но отсутствие плохого – уже хорошо, что и давало Саманте повод улыбаться. Пока она шла на работу, ее улыбка, как заразный вирус, передавалась всем прохожим, а от них продолжала разноситься по городу Литл Бэй. На работе Сэм тоже пользовалась популярностью: ее любили не<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> только за ее улыбку, но и за доброту и отзывчивость. Многие считали, что она просто неспособна воспринимать негативные эмоции, потому общаться с ней, как и работать, было большим удовольствием. А работа ее была крайне любопытна: кроме людей, просивших позвать горничную в номер, или заказывавших в номер кофе были и те, кто жаловался. Отель был весьма
неплохим, жалоб было немного, но самая распространенная – жалоба на постояльцев номера 222. Но с этим ничего нельзя было сделать: номер 222 был пустым. Причем интересное наблюдение заключалось в том, что когда в этот номер кто-то въезжал, то всё успокаивалось. Сами постояльцы<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> номера не жаловались. Хоть они иногда и обнаруживали вещи не на своем месте, значения этому они не предавали, списывая все на свою рассеянность. Так было сейчас, Сэм, сверкая улыбкой, убеждала постояльца соседнего номера, что двести двадцать второй пустует. Естественно, как часто это бывало, ей пришлось это доказать, показав навязчивому постояльцу «беспокойный номер».

Джейн Доу уже успокоилась и стояла у окна, наблюдая, как свет пронзает ее тело и ровным слоем ложится на пол. Разумеется, это не ее настоящее имя, но сотрудники отеля называли ее именно так, а саму Джейн это вполне устраивало. Она была рада тому, что<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> ей дали имя, так как свое настоящее она не помнила, как и не помнила, кто она и почему заперта здесь, в номере 222 отеля «Кинг». Она несколько лет пыталась вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни, но забросила это бесполезное занятие. Хотя на самом деле ей больше и не было чем заняться. Иногда она прятала вещи постояльцев, а потом<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> их возвращала на место. Хотя к постояльцам она обычно относилась хорошо, более того, она часто прибиралась вместо горничных. Конечно, когда был полный разгром, она оставалась в стороне, дабы не выдавать своего присутствия.
Дверь распахнулась, и в номер вошла Сэм, за которой шагал озадаченный сосед Джейн. Саманта показала ему комнату, успешно доказав, что она пустует, после чего они покинули номер. Закрывая дверь, Сэм подмигнула в пустоту номера, миссис Доу это заметила и слегка улыбнулась в ответ, хоть и знала, что ее улыбки все равно никто не увидит. Когда была закончена незапланированная экскурсия, и девушка, не убирая ни на миг улыбку с лица, вернулась вниз к своему рабочему месту, телефон верещал, будто его режут. Она взяла трубку.
– Отель «Кинг», чем вам помочь?
– Слава богу, вы ответили! – хриплый голос в трубке звучал очень устало. – Скажите, у вас есть свободные номера?
– Да, конечно…
– А двести двадцать второй свободен?
– Да, до конца месяца.
– Мне на недельку, завтра въеду.
– Хорошо, мистер…
– Блэк. Саймон Блэк.

Саймон уже твердо решил, что на работу он не поедет. Он отдохнет так, как сам того пожелает, пусть даже это будет последний отдых в его жизни. Он начал упаковывать вещи в путь. В свой ненавистный, но до боли родной Литл Бэй. Через несколько часов мистер Блэк уже упаковывал багаж в<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> свой старенький хэтчбэк «Форд». Чуть меньше суток в пути, и он будет в отеле «Кинг». После этой мысли он едва заметно улыбнулся, и искра сверкнула в его стеклянных глазах, на миг сделав их более живыми.

Вечером Саманта зашла в номер 222, присела на край кровати и сказала: «ну что, Джейн, принимай гостей, веди себя хорошо». Сэм улыбнулась: «надеюсь, вы найдете общий язык». По плечу девушки пробежал холодок: Джейн положила на него руку и произнесла «спасибо». Но Сэм ее не услышала.

Утром следующего дня к единственному отелю города Литл Бэй подъехал хэтчбэк с разбитым ветровым стеклом, из машины вышел человек с мощной щетиной и растрепанными темными волосами и, взяв багаж, направился в «Кинг». Сэм, как всегда со своей обаятельной улыбкой, встретила Мистера Блэка, чтобы показать ему его комнату. Саймону эта улыбка резала глаза, но что-то в его голове оживало от этой улыбки, какое-то странное чувство, которое давно, как он думал, его покинуло. Он смотрел в темные глаза Сэм и ему захотелось улыбнуться. По-настоящему улыбнуться, впервые за такое долгое время. Он попробовал, но вместо улыбки, с непривычки, у него получился оскал, который в сочетании с его остекленевшими глазами придавал ему довольно устрашающий вид. Но не для Саманты. Она просто прочла на лице усталость.
– Доброе утро, мистер Блэк.
– Впервые за несколько лет я не хочу спорить с этим утверждением. – Саймон оскалился.
– Ваш номер 222, возьмите ключ.
Потом Сэм прочитала небольшую лекцию на тему «где что найти и как туда попасть» и, показав номер, оставила Блэка наедине с собой. Или наедине с Джейн. А она, увидев Саймона, испытала что-то вроде дежавю. Теплые ручейки памяти проносились по ее несуществующему телу, согревая ее, ей показалось, что она чувствует пол своими ногами, ей так хотелось провести рукой по щетине этого человека, но она обещала Сэм не выдавать своего присутствия…
Комната не изменилась за последние семь лет, будто он и не выезжал из этого номера. Зеленые занавески на окнах, старый ламповый телевизор напротив большой двухместной кровати стоит на небольшом минибаре. Комната была простая, без излишеств, но теплые воспоминания окружили Саймона Блэка, возвращая его в те времена, когда он был счастлив. Он закрыл глаза, пустив скупую слезу. Что-то теплое коснулось его, словно смахивая слезу с его щеки, но Блэк если и заметил, едва ли предал этому значение.
Саймон превратился в затворника. Он не выходил из номера, не замечая, как текут дни, сменяя друг друга. Он не думал о том, что в машине разрывается его рабочий телефон, по которому босс хочет сообщить ему, что он, бездарный<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> олух, уволен. Он не думал и о том, где взять деньги на ремонт машины… Просто ушел в себя и в свои воспоминания. Джейн все это время за ним наблюдала, когда он засыпал, она садилась рядом и клала руку ему на плечо. Что-то знакомое видела она в своем соседе, но никак не могла вспомнить, что именно.

Саманта постоянно думала, что постояльцу номера 222 нужна помощь, но все это время на ручке двери висела табличка «не беспокоить». В конце концов, набравшись смелости, она постучала к нему в дверь.
– Кто там? – прорычал голос Блэка.
– Мистер Блэк, вам<noindex><span class="loxlox"> ssikatno.com</span></noindex> что-нибудь нужно? - Дверь открылась. Саймон оглядел девушку и оскалился.
– Здраствуйте, мисс Улыбка, нет спасибо, у меня все есть.
– Не хотите выпить?
На радость Сэм он согласился. Лучшая сыворотка правды – та, в которой высокий градус. Саманта очень хотела помочь бедолаге, а для этого нужно было узнать, что с ним.

Семь лет назад Саймон Блэк приехал в этот отель со своей женой, остановившись в этом номере. В этом номере его жена и умерла от передозировки снотворным. Ирония судьбы. Врач ей и посоветовал сменить обстановку, чтобы прогнать бессонницу, но это не помогло. Сам Саймон не видел, как его жена приняла аж двадцать таблеток. С тех пор он и корил себя за то, что произошло.

Сэм, выслушав Саймона, грустно улыбнулась.
– Мистер Блэк, не сочтите меня сумасшедшей, но ваша жена все еще здесь. Мы зовем ее Джейн Доу.

Что вы несете? Я вам душу изливаю, а… - Звук рвущихся штор заставил его замолчать. На экране телевизора по слою пыли вырисовалось слово «правда».
– Что за? Семь лет? – Блэк не был напуган, нет. Он был удивлен. Он почувствовал теплое прикосновение на своем лице, и… Он улыбнулся. Он не оскалился, он действительно улыбнулся. По щеке снова скатилась слеза, которую смахнула невидимая рука Джейн.
– Спасибо, Сэм. – Блэк обнял ее. – Можешь, пожалуйста, оставить нас наедине?
Она оставила.

Блэк немножко встрепенулся, побрился и вышел из номера. Саманта, завидев его, разулыбалась с новой силой – поставила человека на ноги. Саймон улыбнулся ей в ответ и вышел из отеля. Через некоторое время вернулся с цветами и, вручив их Саманте, поднялся к себе. Радостная Сэм побежала ставить букет в вазу, а Блэк в это время открывал снотворное. Невидимая рука это снотворное выбивала несколько раз, но в конце концов Саймон выпил гору таблеток. Минуты через три он уже спал.

Когда Сэм зашла поблагодарить за цветы, ее крик ознаменовал воссоединение пары. Поначалу она укоризненно смотрела на своего вновь обретенного мужа, но они могли прикасаться к друг другу, они чувствовали друг друга… они были живыми друг для друга.

С тех пор в номер 222 отеля «Кинг» в городе Литл Бэй никого не селят. Там живет призрачная пара. Сотрудники отеля их называют супругами Доу. Джон и Джейн Доу. Сэм иногда их навещала. И каждый раз она находила слова благодарности: на пыльном телевизоре или запотевшем зеркале – не важно. Важно то, что она могла не чувствовать себя виноватой.
19:36 14.11.2013
Категория: Scarybook | Просмотров: 5313 | Добавил: Восьмистах | Рейтинг:
120






Рейтинг:
120

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 3
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
спасибо за историю. добрая, печальная, в стиле С. Кинга.
avatar
2
Очень красиво и романтично! Спасибо!
avatar
0
3
Джон Доу? Хм))
avatar