03.01.2016
Ночной визитер, или Всадники Апокалипсиса
Посвящается тем, кто пишет истории типа «я пошел на кухню, а там, в окне, дьявол с рогами и хвостом».
Когда муж уезжает в командировку – это, конечно, проблема для семьи, но еще не беда. Однако, когда на его месте оказывается жена – в доме начинается настоящий тарарам. Это еще хорошо, что наши дети уже достаточно взрослые и живут своей, отдельной от нас жизнью…
Впрочем, обо всем по порядку. Прежде всего, позвольте представиться. Меня зовут Эдуард Штрейзер и фамилия моя немецкого происхождения (а не того, про которое вы подумали сначала). Мне 39 лет и 20 последних из них я проработал на должности электрика на местном заводе с непроизносимым названием «Прибортяжмашхимпром». Моя жена работает бухгалтером в одной солидной фирме, принадлежащей известному сибирскому концерну. Так что каждый раз с квартальными отчетами ей приходится мотаться в головной офис, находящийся в Новосибирске, и обратно. Я же в таких случаях остаюсь дома один, вроде как на правах хозяина.
Вот и в тот вечер, о котором дальше пойдет речь, я привычно поужинал остатками макарон с тушенкой, сделал пару звонков, посидел в Интернете. В общем, все то, что может делать непьющий (уже более 10 лет), давно и успешно женатый мужчина в моем возрасте, оставшись наедине с пустой двухкомнатной квартирой.
После компьютера был фильм. Сперва один, затем другой. И было уже примерно за полночь, когда я, наконец, добрался до мытья посуды. Занимаюсь я этим, как и все нормальные люди, на кухне. Я уже перемыл ложки-вилки и совсем хотел перейти к тарелкам, как вдруг с хлопком на моей кухне появилась эта воронка.
Приличных размеров, с виду она напоминала крутящийся водоворот и издавала сильное гудение. Внезапно оттуда показалась чья-то голова. За ней – руки. И, наконец, шея и плечи. Какой-то человек пытался сейчас вылезти из воронки, но, похоже, крепко в ней застрял.
- Помоги! – с мольбой прохрипел он, протягивая ко мне руку.
На уровне инстинкта, я схватил ее своими пальцами и потянул на себя. Человек выпал из водоворота и калачиком свернулся на линолеуме. Он был абсолютно голым, если не считать обгорелых лохмотьев, кое-как прикрывающих самые интимные места. Кожа была перепачкана сажей. От его тела пахло серой, в воздухе над ним вился легкий дымок.
Через пару минут странный гость с трудом поднялся на ноги. Его сотрясала внутренняя дрожь, он с испугом озирался по сторонам.
- Они здесь? Или еще не пришли? – первым делом спросил он.
- Ты кто? Как здесь появился? – тоже, в свою очередь, пытался расспросить его я.
Выяснилось, что незваного гостя зовут Андрей. А вот что касается вопроса его появления тут, пришедший бормотал какую-то несуразицу. Что-то вроде того, что после своего самоубийства он попал в ад и был осужден там на вечные страдания. Однако сумел сбежать и теперь опасался, что тюремщики-демоны вышлют за ним погоню, чтобы забрать обратно.
Конечно же, я не поверил ему, решив, что от случившегося у него просто произошло тихое помешательство. А что касается реальных обстоятельств его появления в моей квартире… Может, перед нами одна из тех аномалий, про которые все время талдычат телевидение и газеты. И которые пока не может объяснить официальная наука. Или, может, это сам Месье Гениальный Ученый, изобретший нечто вроде телепорта, с которым в последний момент во время испытаний что-то пошло не так. Черт его знает, чем они занимаются в этом своем… коллайдере!
Короче, в ответ на его панику я усмехнулся и предложил пока помыться в душе, чтобы смыть следы грязи, оставшиеся после неудачной телепортации. А я в это время подумал бы, что мне делать дальше…
Однако, ночной визитер и не думал следовать моему совету.
- Нам нужно уходить! – тряс головой он, твердя одно и то же. – Ты не понимаешь, с чем имеешь дело! Они же не люди!
Я подумал, что это начинает действовать мне на нервы. Не люблю, знаете ли, когда неизвестно кто, вывалившись неизвестно откуда прямо посреди моей кухни, начинает при это еще и качать свои права.
- Послушай!.. – начал говорить ему я назидательным тоном. Но осекся. Ибо в этот момент откуда-то из-за пределов квартиры вдруг донеслось конское ржание, особенно слышное на фоне ночной тишины.
Лицо гостя посерело.
- Они нашли нас! Но, как быстро!.. – пробормотал он, возбужденно мотая головой.
- Однако, у нас еще есть шанс! – вскинул голову он. В его широко распахнутых глазах горела дикая надежда. – Здесь где-то неподалеку имеется церковь?
- Ну, есть одна, - пожал плечами я, - В паре кварталов отсюда.
- Отлично! – схватил меня за руку он. – Тогда бежим прямо туда! Там они нас не достанут!
- Стоп-стоп-стоп. – засмеялся я, выдергивая руку. – Притормози, друг. Никуда я не пойду из собственного дома. Тем более, в такое время, да еще с таким спутником, как ты. Я-то ведь пока еще не сошел с ума!
- Ты не понимаешь! – в крайнем отчаянье сумасшедший снова начал хватать меня за руку, - Ведь в первую очередь они схватят тебя, как свидетеля, и за то, что ты помог мне выбраться из дыры!
- Никого там нет! – твердо отрезал я.
- А это кто, по-твоему? Конная полиция? – взявшись за шторы, решительным жестом гость распахнул их.
В окне виднелась полная Луна. А, на ее фоне, по безоблачному небу летели четверо Всадников на лошадях. Все они были одеты в плащи с накидками, скрывающими лица, и с короткими косами в руках. Когда ветер колыхал полы их плащей, то становилось заметно, что под ними нагие костяки. Лошади тоже были покрыты богато разукрашенной упряжью, из-под которой торчали белые кости. Вся четверка приближалась явно к нам.
Я бы так и стоял истуканом с раскрытым ртом у открытого окна, если бы Андрей не дернул меня за руку и не потянул к себе.
- Убедился теперь?! – со злорадным удовлетворением спросил он. Я издал невнятное мычание. – А теперь давай убираться отсюда, скорее!
Пораженный столь неожиданными доказательствами, я покорно дал себя увести, и мы выскочили в подъезд, а из него – на улицу, и побежали прочь. Времени заводить машину не было: четверка Всадников уже пошла на снижение и скоро их лошади должны были коснуться мостовой.
Так и случилось. С гиканьем и конским ржанием скелеты опустились вниз и поскакали дальше, цокая копытами.
Мы бежали, чувствуя спинами нарастающий тяжелый топот. Но вот вдали показалась церковь: здание с маленькой колокольней наверху, стоящая за оградой из железных прутьев. Почти одновременно мы добежали до ее решетки и тут же, не сговариваясь, стали карабкаться по ней на другую сторону.
Мы почти уже перебрались, когда что-то свистнуло у нас над головами. Нечто тяжелое, отливающее в лунном свете стальным блеском. Я оглянулся и увидел, что у одного из догонявших нас Всадников пусто в руках. И тотчас в ночном небе раздался повторный свист: пущенная нам вдогонку коса возвращалась к своему владельцу.
Мы перевалились и спрыгнули на заасфальтированную площадку, отделявшую ограду от церкви. Потом припустили по ней бегом. Но, когда мы достигли церковных ворот, то увидели, что на них висит тяжелый амбарный замок. Заперто.
Разыскивать сторожа и требовать у него ключ в подобной ситуации было бы равносильно самоубийству. Поэтому мы принялись искать другой вход в церковь. Тем более, что решетка должна была сдержать Всадников, дав нам дополнительное время.
Однако дальнейшие события показали, что мы ошибались. Ибо, когда я оглянулся, то увидел, как лошадь ближайшего преследователя достигла ограды. А затем, не встречая сопротивления, прошла сквозь нее! Оторопев, я наблюдал, как через прутья сперва появляется морда коня, а, затем и он сам. Не замечая преграды, четверка просто пролетела вперед и выскочила на площадку.
- Скорее! Да скорее же! – заторопил меня яростным шепотом Андрей. – Я нашел выход!
Обернувшись назад, я посмотрел на то место, откуда шел звук голоса. Это было огромное – в человеческий рост – окно, в левой четверти которого располагалось что-то, похожее на форточку. Она была открыта и Андрей уже залез внутрь, махая, чтобы я следовал за ним. Выдохнув для собранности, я последовал его совету.
- Быстрее, быстрее! – закричал внезапно он, глядя на что-то за моей спиной.
Но я и сам понимал, что медлить нельзя. Напрягшись, я заработал всем телом и быстро втянул нижнюю половину в проем. Упал на подоконник и тотчас услышал за собой глухой удар, отозвавшийся звоном стекол окна. Без сомнения, это снова была коса, которую метнул один из Всадников. Она стукнулась о раму, пройдя мимо цели. И мне не нужно было проверять, так как я итак совершенно точно знал, что, не успей я втянуть свое тело в форточку, его бы разрезало точно напополам…

Теперь мы сидим в церкви. Всадники ходят по кругу за ее стенами. Я слышу фырканье и ржание их мертвых лошадей, звяканье стальных, остро наточенных кос. По непонятной причине, они не могут достать нас здесь. Но понимают, что когда-то нам все равно придется выйти за ее пределы. И они, несомненно, правы. Ибо, если с водой у нас еще худо-бедно все в порядке, то еды в церкви мы не нашли совершенно никакой.
И еще одно. По моим ощущениям, уже давно должно было наступить утро, однако за окнами по-прежнему темно. И, сдается мне, эта ночь уже не закончится никогда…
16:56 03.01.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 2568 | Добавил: Mpak | Рейтинг:
62






Рейтинг:
62

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Понравилось, люблю темы про Апокалипсис.
avatar