26.06.2016
Ночь в гараже
Все началось с того, что я начал арендовать гараж неподалеку от своей квартиры. Родня познакомила меня с владелицей гаража — женщиной в возрасте, которой гараж был не нужен. Машины у нее не было, а гараж достался от отца. Старые арендаторы перестали снимать помещение за пару месяцев до нашей с ней беседы. Со слов владелицы, не платили ежемесячную дань, да и вообще были чеченцами, которые мебель оттуда утащили, а сам гараж едва ли не по кирпичику разнесли.

Гараж мне понравился — смотровая яма, подвал, хорошая проводка. Широкий довольно. Потолок правда низковат был, да и замазать его стоило, но это мелочи. Сторговались мы с хозяйкой, и я стал счастливым арендатором помещения для своей машины.

Мне поначалу там не очень везло. То током ударит, то сколопендра гигантская из стены вылезет, то аккумулятор в машине сядет за ночь, то новый замок, который я навесил, заест. С замком вообще отдельная история — пришлось звать друга, который спилил замок болгаркой. Пилили замок аккурат в полночь, а охранник, сидевший в будке неподалеку, и усом не повел по этому поводу. От владельцев соседских гаражей узнал, что предыдущий арендатор являлся весьма порядочным человеком, содержащим где-то неподалеку СТО и вулканизацию, так что неподобающим образом вести себя он никак не мог. Ну, и хачом он не был.

Затем дела все же нормализовались. Утром приходил к гаражу, забирал машину, вечером пригонял обратно. Так прошло около двух месяцев, я освоился, в гараже можно было уединиться от повседневной суеты. Загоняешь свой рыдван, выключаешь телефон, врубаешь магнитолу погромче, а кондиционер — попрохладнее и сидишь, пивко потягиваешь. Иногда сидел с друзьями, но чаще все же один. Это вышло в привычку и стало предпосылкой к событиям, которые я слабо могу объяснить.

Однажды, вернувшись с учебы, я засел в гараже и замечательно провел вечер, попивая пиво и слушая музыку. Вечером я закрыл все замки, вышел из гаража и поплелся домой. Дома я в пух и прах разругался с девушкой, и мне не оставалось ничего иного, кроме как вернуться в гараж и заночевать в нем.

Отворил замок на малой двери гаража, войдя внутрь и врубив свет, я понял, что изнутри дверь не закрывается. Замок был сломан. К счастью, кто-то из предыдущих владельцев оставил толстый металлический штырь, который идеально влезал в наружную щель на замке — вполне возможно, что когда-то он являлся частью его конструкции, но позже был сорван. Вставив штырь и проверив, насколько надежно закрыта дверь, я убедился, что могу спокойно спать и ни о чем не беспокоиться.

Опустил стекла, сидение. В гараже было тепло, порой даже слишком тепло, так что ночью замерзнуть было бы проблематично. Пнул дверь, проверил все замки еще разок, забрался поудобнее внутрь машины и попытался уснуть.

На грани сна я услышал звук шагов снаружи. Я сначала подумал, что это владелец одного из соседних гаражей прошел мимо, но шаги не прекращались. Возникло ощущение, будто некто подошел к дверям моего гаража и целенаправленно топтался на небольшом пятачке. Когда прошло минут пять, а персона снаружи продолжала вышагивать, я начал серьезно беспокоиться.

Вдруг из-за дверей раздалось какое-то короткое, но звучное мычание, и в дверь ударили. Дверь не поддалась, раздался новый удар, а затем дверь словно обхватили с двух сторон и начали методично шатать. Я высунул голову из машины и с ужасом наблюдал, как дверь ходит ходуном.

Трясущимися руками я открыл бардачок и вытащил оттуда небольшой складной ножик, а затем вышел из машины. Существо словно услышало мою возню и остановилось. Было сильное желание сказать что-либо, что угодно, лишь бы не молчать, но страх овладел моей волей, и я не мог выговорить абсолютно ничего.

В молчании я простоял около минуты. Мне казалось, что я слышал, как кто-то дышал снаружи, но сейчас я не уверен, на самом ли деле слышал это.

Когда я сделал шаг вперед, за дверью мгновенно раздался звук чужого шага. Подождав немного, я совершил еще два шага, и услышал, как кто-то дважды шагнул по ту сторону. Я начал неспешно переминаться с ноги на ногу возле машины, и слышал, как что-то переминалось снаружи, словно дублируя каждое мое движение.

Я совершенно отчаялся и сделал три шага по направлению к воротам и, как и ожидал, услышал три шага с той стороны, но я так и не понял, в каком направлении — ко мне или от меня. Я стоял прямо перед воротами и теперь уже четко слышал чье-то дыхание снаружи.

Я ударил ножиком по двери и услышал лютый рык снаружи, похожий на рык какого-то обезумевшего животного, за которым последовал мощный таранный удар в дверь. Я отпрянул и глянул на штырь — тот крепко висел в замке, но слегка изогнулся. По ту сторону дверей раздалось шипение, и я услышал топот ног — существо бегало туда-сюда, а затем остановилось. Я уже был готов зарыдать, как шаги возобновились. Словно разочаровавшись, оно затопало прочь.

Еще несколько минут я панически ожидал продолжения. Затем тревога моя поутихла. Я сделал пару шагов назад, затем развернулся, неспешно подошел к двери машины и сел в нее. Отчего-то довольно быстро мне сделалось очень спокойно. Включил свет в салоне, радио. Попил колы. Подумаешь, шпана издевается над человеком. А я и испугался. Я даже умудрился заснуть.

Я снова проснулся от ощущения, что что-то не так. Привстал и обнаружил, что двигатель заведен, а фары включены. На радио была сбита настройка — шумели помехи. Все стекла были закрыты. На часах — половина четвертого. Спокойствие мое испарилось так же внезапно, как и появилось. Не мог же я проснуться посреди ночи, завести двигатель, расстроить радио, включить фары и поднять стекла? Я уже понятия не имел, что происходит. Вырубил радио, фары. Заглушил двигатель. Стекла оставил, как есть. Поднял кресло до сидячего положения и сжал ножик в руке. Решил до утра не спать. Ничего страшного ведь — пока я бодрствовал, я был в относительной безопасности.

Сидел я так еще минуты три, пока не услышал стук в стекло, справа от меня.

За стеклом над машиной нависало что-то человекоподобное. Лицо вроде и человеческое, но его выражение ежесекундно менялось, становясь то хмурым, то улыбчивым. Кожа светлая. Глаза были опущены вниз и веки слегка подергивались. Голова была покрыта тонкой паутиной путаных черных волос. Издавая странный гул и стуча по стеклу, существо медленно двигало своей головой туда-сюда. Я же вошел в состояние какого-то животного страха и не мог уже ни о чем даже думать, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Я находился в полном оцепенении. Стук, снова стук, гул усилился, и оно привстало, но привстало не так, как привстают люди или животные. Существо словно поднялось на каких-то тросах, как жуткая кукла, и теперь я видел только его торс. Расставив руки, оно схватило мою машину сверху и начало раскачивать. Потолкав машину несколько секунд, существо издало все тот же гул, и снова спустилось.

Оно оскалилось, словно в ярости из-за того, что не могло попасть внутрь. Оно рвалось ко мне, и начало снова стучать. Стук перешел в удары, но, словно ослабев, оно перестало стараться, и, издав несколько странных стонов, спустилось ниже. Я забегал глазами по кабине и оглянулся.

Его не было. Я вращался туда-сюда, пытаясь поймать его взглядом, но не мог этого сделать. И тут я услышал шорох где-то внизу. Оно ползло под машиной, передвигаясь в сторону смотровой ямы. Раздался звук, словно внизу сдвинули что-то тяжелое. Затем снова шаги, и снова что-то сдвинули. Шаги возобновились и отдалились, стали совсем глухими и вскоре затихли.

На следующий день меня, в полностью невменяемом состоянии, нашла в гараже моя девушка. Она за меня волновалась, бедняжка. Вытащила из машины, закрыла чертов гараж на наружный замок, отвела домой. Внутренняя дверь, со штырем, была сбита с петель, а сам штырь валялся на земле.

Через неделю я выгнал машину из гаража и уехал оттуда, оставив его открытым. Удалил номер владелицы гаража из телефона и добавил в черный список. Машина стоит возле дома. На стекле все еще остались царапины. До сих пор очень плохо сплю, часто просыпаюсь по ночам. И до сих пор не могу толком понять, что же тогда произошло.
23:56 26.06.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 643 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
16






Рейтинг:
16

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 4
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
жуть!!! классный рассказ!!!
avatar
0
2
Чужая история. Наслышан об этом "авторе" ещё с пикабу (год-два назад) - всё копипастит, своего ничего нет.
avatar
3
surprised
avatar
4
а фи ге ть!!!
avatar