24.08.2016
Подборка
Автор: Екатерина Коныгина
Источник

Врачи не любят рассказывать о том, как в результате их ошибок живых людей хоронят или подвергают «посмертному» вскрытию. Тем более, что медицина не стоит на месте и сейчас подобное редкость. Но иногда происходит обратное — врачи отпускают мертвеца, посчитав его живым. И вот о таких случаях медики, обыкновенно, не упоминают вообще (а при попытке их разговорить всё отрицают, хотя иногда встречаются исключения).

* * *

В Африке есть гриб, который паразитирует на живых людях. Не микроскопический грибок, а обыкновенная грибница, если можно так выразиться. Гриб поражает имунную систему человека, а затем и нервную. Поэтому, когда из тела человека начинают вылезать его плодовые тела, он чувствует прикосновения к ним и не позволяет их травмировать, пока они не созреют. Человек с такими плодовыми телами становится похож на кабана-бородавочника, благодаря чему гриб получил название «дьявольская бородавка».

Раньше в Африке встречались целые деревни, поражённые этим грибом, но белые колонизаторы уничтожили их всех. Местных жителей это расстроило: хотя люди, зараженные грибницей, теряли человеческий облик и жили меньше, их болевая чувствительность притуплялась, настроение повышалось, и они получали возможность питаться травой и листьями, как травоядные животные. Для Африки это ценно, поэтому в плохие годы многие африканцы сами искали заражённые деревни и оставались там жить, чтобы в них тоже поселилась грибница.

* * *

Баба Нюра держала козу и козлёнка. К моему удивлению, на следующее лето козлёнок ничуть не вырос. Конечно, это могли быть уже другие животные, но баба Нюра, убедившись, что коза с козлёнком отсутствуют вблизи избы, плотно закрыла дверь и прошептала:

— Я не помню, как они у меня появились. И соседи не помнят. Когда мои скотинки гуляют на отшибе и думают, что их никто не видит, они ходят на задних ногах и разговаривают. Сначала я боялась, а потом поняла, что они знают, что я за ними наблюдала. Просто делают вид, что не заметили. А я делаю вид, что ни о чём не знаю. А молоко у козочки есть всегда и очень хорошее. Что ещё надо?

* * *

Некоторым зеркалам нравится играть с маятником. Качнёшь такой возле зеркала, вернёшься через пару часов — а он как качался, так и качается, с ничуть не меньшим размахом. Если поставить два таких зеркала напротив друг друга, то одно из них скоро треснет, а отражения во втором начнут немного отличаться от оригиналов. Если повторить такую процедуру с уцелевшим зеркалом и оно опять уцелеет — эффект усилится. Говорят, что существуют зеркала, уцелевшие во многих сотнях таких противостояний, но в них лучше не заглядывать ни при каких обстоятельствах.

* * *

Моё отражение отличалось от меня в мелочах с самого детства. Например, серебряные украшения могли выглядеть на нём золотыми, пуговицы иметь другую форму или платье иной вырез. Но в последнее время отличий стало больше и они сохраняются: зрачки у отражения всегда вертикальные, клыки длинные, да и ведёт оно себя всё самостоятельней. Поэтому селфи в зеркале я не делаю уже давно.

* * *

Коллеге по работе не с кем было оставить дочку и она привела её с собой в офис. Милая и молчаливая девочка. Тихо сидела у окна, а потом подышала на него, нарисовала клетки на запотевшем стекле и стала играть в крестики-нолики. Крестики ставила она, а вот нолики выводились сами. Судя по их виду — очень толстым и грубым пальцем.

* * *

Я не знаю, есть ли у меня кот. Половина гостей видит его, половина — нет. Причём те, кто не видят — спокойно проходят через его миски, не спотыкаясь. Может, дело не в коте, а в гостях?

* * *

Некоторые надгробия на старых могилах сделаны так, что на них удобно спать — своего рода каменные кушетки, только матрац нужно постелить. Что характерно: подобные могилы обычно ухоженные и вблизи них даже зимой ясно ощущается странный приторный запах, всегда один и тот же. Когда посещаю кладбище, на всякий случай держусь от таких могил подальше.
03:17 24.08.2016
Категория: Страшилки | Просмотров: 858 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
1






Рейтинг:
1

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar