15.11.2015
Негде укрыться
Это началось не так давно, примерно, с полгода назад. Я вернулся домой с поздней гулянки немного подшофе, разделся и, не приняв душ, рухнул в постель. Сон сморил почти мгновенно, но, спустя какое-то время, что-то вырвало меня из пучины хмельной отключки. Прислушавшись, я различил что-то похожее на тихий шепоток, изредка прерываемый таким еле доносящимся хихиканьем. Мысль о звуках с улицы отпала почти мгновенно - хихикали в противоположном от окна углу комнаты. Первичное непонимание сменилось липким холодком, поползшим медленно от копчика к шее. Орды мурашек забегали по спине. В комнате ничего не шуршало и не ходило, темнота была не полной, и лишних силуэтов видно не было, поэтому, немного осмелев, я протянул руку к настенному светильнику и щелкнул кнопкой. Помедлив, зажглась энергосберегающая лампочка и рассеяла темноту. Привычная обстановка комнаты не была ничем потревожена. Шепот стих. В квартире стояла звенящая тишина, прерываемая лишь тихим гудением далёких машин с улицы.
- Показалось. - пробормотал я вслух, и звук собственного голоса окончательно успокоил меня. Голова кружилась, и, выключив свет, я снова завалился спать. Это была, пожалуй, последняя ночь мирного сна.
Новый день встретил похмельем и звонками друзей, собирающихся продолжить вчерашнюю пьянку сегодня вечером. Конечно же я согласился и пригласил побухать в моей просторной однушке. События ночи выветрились из головы с рассветом. Думаю, не стоит описывать сам процесс пьянства, скажу только то, что к часу ночи все друзья разбрелись по домам, а я остался убирать бутылки и выносить мусор. Отправив последний мешок мусора в полёт по трубе я захлопнул дверцу мусоропровода и отряхнул руки. В этот самый момент из угла, рядом с которым я стоял, послышался смешок, и тихий голос быстро-быстро стал что-то говорить. В углу никого не было. Нервы сдали, и в два прыжка преодолев лестницу, я влетел в квартиру и захлопнул дверь.
Дальнейшая жизнь превратилась в кошмар маленького ребёнка боящегося темноты. Каждую ночь кто-то шептал и смеялся в темноте комнаты, а когда свет был включён, то из тёмных помещений квартиры. Свет теперь сопровождал меня постоянно, но и они умудрялись приближаться все ближе. Через пару месяцев не спасал уже и свет, горящий во всем доме, теперь они говорили под кроватью, под ванной, в кладовке. Голосов было уже несколько, и они становились громче и настойчивее. Когда я ночевал не один, то первое время они молчали, но потом преодолели и этот барьер.
Месяц назад все стало совсем плохо и страшно. К тому времени я избавился от всего, где могли прятаться они. Моя квартира была пуста абсолютно, не считая матраса с подушкой на полу и газовой плиты. Они зазвучали из постели, изнутри. Шептали и шептали, смеялись и дразнились. Я выкинул и постельное белье, но теперь они появлялись в тенях днём.
Мои нервы не выдержали. Уже неделю, как я сижу в платной палате дурки. Лекарства мне помогают. Свет горит круглосуточно, но они говорят из моей тени. Мало того, они стали проявляться - бледные прозрачные тени, обретающие плотность раз за разом. Они тянут ко мне свои костлявые руки с большим количеством костлявых пальцев, их странные лица с провалами ртов заглядывают мне в глаза. И они все ближе. Не спасает свет бестеневых ламп, не спасает ничего. Я знаю, что они скоро доберутся до меня и не могу понять, где осталась темнота, из которой они лезут, чтоб убрать её. Но сегодня я услышал шепот у себя над ухом. И его слова звенят у меня в голове до сих пор. Ласковый и нежный голос, прикосновения пальцев:
- Темнота всегда внутри тебя, ведь во внутрь тела человека не попадает никакой свет.
Как жаль, что у меня нет скальпеля. Они добрались до меня.
23:59 15.11.2015
Категория: Scarybook | Просмотров: 3486 | Добавил: maha | Рейтинг:
45






Рейтинг:
45

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar