05.01.2019
Не выходи
Автор: Lina_pbl
Майкл ехал без сна уже двадцать часов. Ему во что бы то ни стало нужно было успеть. Он пересёк границу штата Мэн, но казалось, что Бангор не приблизился ни на йоту. Майкл продолжал ехать и верил, что это его шанс все исправить.

Джейн проснулась очень рано, но Мари — пышнотелая мексиканка, помогавшая ей, не спешила подняться в комнату. Джейн заподозрила неладное, своими силами перебралась в кресло-каталку и взглянула в окно. Мари стояла посреди двора, высоко задрав голову. Пакеты с продуктами валялись рядом с ней, мандарины яркими пятнами рассыпались по лужайке.
- Мари! — крикнула Джейн. — Эй, Мари! Что случилось?
Женщина никак не отреагировала на голос своей подопечной. Накинув на ноги плед, Джейн выехала из комнаты Она терпеть не могла спускаться сама со второго этажа, но, похоже, Мари сегодня ей не поможет. Подъемник работал очень медленно, казалось, что Джейн спускается целую вечность.
Как только Джейн подъехала к двери на улицу, раздался телефонный звонок.
— Да чтоб тебя! — Джейн развернула кресло и вернулась к аппарату.
— Не открывай двери! - взволнованный голос Майкла вырвался из трубки. — Не выходи на улицу! Я уже еду!
— Майкл? Но что происходит? Мари застыла на улице, я хотела выйти к ней.
— Ни в коем случае не выходи из дома. Запри все двери и окна тоже! Я постараюсь успеть добраться до тебя.
— Но что происходит? И зачем ты едешь ко мне?
— Они уже здесь. Они забирают каждого, кто находится вне помещения. Прошу, не выходи!
— Кто они? Я ничего не понимаю…
Связь прервалась. Джейн закусила губу и выглянула в окно — во дворе Мари уже не было.

— Черт, черт, черт, — Майкл бил мобильником по приборной панели. Телефон стал бесполезным — связь пропала. В небе уже начинались скапливаться тела. Майкл вжал в пол педаль газа к полу — надо успеть!
На подъезде к Портланду предательски загорелась лампочка датчика топлива. Снова выругавшись вслух, Майкл свернул к городу в поисках заправки. Через пару километров он увидел вывеску «Заправка Джима», людей на улице не было. Майкл оглядел небо — чисто. Припарковав машину, он вышел, вставил пистолет в баки и направился к киоску. За кассой спал пожилой чернокожий мужчина, видимо, сам Джим. Майкл нажал на звонок на стойке.
— Здравствуйте! — Майкл буквально проорал в лицо старику.
Тот приоткрыл один глаз и прохрипел:
— Приветствую вас!
— Пожалуйста, полный бак, — Майкл протянул сотку. — Сдачи не надо, только побыстрее, прошу.
Старик кряхтя поднялся со стула.
— Куда так торопишься, сынок?
— В Бангор. Вы не слышали новости?
— О пришельцах? Слышал, конечно. Но сюда они ещё не добрались. Думаешь, сможешь от них уехать?
— Джим, вы ведь Джим, так? Мне очень приятно с вами болтать, но я тороплюсь. Поэтому извините, но я пойду к машине.
— Постой, сынок! Я слышал, что они забирают всех, кто снаружи. Я сам заправлю твой автомобиль. Садись за руль. Видать тебя ждёт очень важное, что ты так торопишься.
— Очень. И спасибо.
Майкл побежал к машине и буквально запрыгнул на сидение. Джим неторопливо подошёл к колонке и нажал на кнопку.
— Пожалуйста, успей, только успей, — молился Майкл.
— Ну, вот и все, можешь ехать! — крикнул Джим через несколько минут.
— Спасибо, — Майкл было высунулся из окна, но увидел, что Джим смотрит в небо. Нет, только не это!
Майкл вдарил по газу, оставляя «Заправку Джима» позади. В зеркале заднего вида он следил, как тучное тело хозяина заправки медленно поднимается в небо.

Джейн все никак не могла понять, что происходит. Она включила телевизор, но ни один канал не вещал. К интернету тоже не удалось подключиться. И почему Майкл так переживает? Они не виделись уже пять лет, он не звонил года три. А теперь едет сюда, вот так, без предупреждения.
Джейн терялась в догадках, но все же послушала Майкла и закрыла все двери, а окна ещё и зашторила. Вспомнив о радио отца, Джейн проехала в его кабинет, который теперь был складом старого хлама.
Искать долго не пришлось. Поставив радио на стол, Джейн крутила датчик в попытках поймать волну. Вскоре сквозь белый шум она услышала человеческую речь. Сначала неразборчиво, сигнал то и дело пропадал, но, в конце концов, Джейн настроила приёмник.
— Повторяю, внимание! Вещает Комитет Национальной Безопасности, штаб в городе Нью-Йорке. Не выходите из дома до выяснения всех обстоятельств. Возможно, совершён теракт. Связь с южными и западными штатами утеряна, с центральным управлением в Вашингтоне тоже. Оставайтесь на этой частоте для получения дальнейших инструкций.
— Теракт? О чем они? — удивилась Джейн. При теракте не пропадает мобильная и спутниковая связь, а если бы террористы взорвали телевышку, она бы непременно услышала. Но на связь вышла сама Нацбезопасность. Джейн решила продолжить крутить радио с целью поймать любительскую волну. Может, так она узнает больше.

Майкл был на подъезде к Брансуику. Солнце стояло в зените. На протяжении последнего часа ему не встречались ни люди, ни тела в небе. Он надеялся успеть. Осталось каких-то два часа, даже полтора, если дорога будет также пустынна.
Уже по привычке Майкл бросил взгляд в зеркало заднего вида — небо ещё чистое. Настроение Майкла поднималось. Он был уверен — судьба дала ему шанс на исправление. И кто бы мог подумать, что это будет все из-за инопланетян.
С Джейн он так и не развёлся, хотя они жили врозь уже семь лет. Связав свою жизнь с звёздами, Майкл добивался перевода в обсерваторию Майями. Когда это, наконец, случилось, Джейн была с ним. Они поехали на машине — молодые, счастливые, открытые новой жизни. Но, к сожалению, водитель тягача на встречной полосе заснул за рулём. Майкл смог вырулить машину, они свалились в кювет, но Джейн от удара повредила спину, отчего у неё парализовало ноги. Пришлось вернуться в дом её родителей, который приспособили для жизни в инвалидном кресле.
Сначала Майкл жил на два города. Два года он каждый выходные и праздники преодолевал более двух тысяч с половиной километров. Потом поездки к Джейн стали все реже, они только созванивались. Три года назад прекратились и телефонные разговоры.
Майкл все время спрашивал себя, остались ли у него чувства к Джейн? Но всякий раз убегал от этого вопроса в работу. И именно потому что он взял дополнительную смену в обсерватории, Майкл первый увидел Их. Он не мог позволить забрать Им Джейн. Нет, только не её.

После неудачных попыток Джейн словила любительскую радиоволну:
— Не верьте заявлениям Нацбезопасности! Это нашествия инопланетян! Они забирают к себе людей. Для опытов! Планета в опасности! Не выходите из дома! Пропадает каждый, кто окажется на улице!
Голос в приёмнике сорвался на истерический вопль. Джейн выключила радио. Майкл тоже сказал, чтобы она не выходила из дома. Хотя новость про инопланетян звучит как бред, Майкл мог что-то знать. Ведь он работает в обсерватории.

Звон мобильника вывел Майкла из дум — пришло сообщение, что телефон снова находится в зоне доступа сети. Майкл сбросил скорость и набрал номер Джейн.
— Майкл?
— Да. Как ты? Все хорошо? Я уже подъезжаю.
— Все хорошо, я закрыла двери, как ты и сказал. Но объясни мне, что происходит. Интернет и телевидение не работает, я слышала по радио, что это нашествие инопланетян. А Нацбезопасность говорит о теракте.
— Это действительно инопланетяне, и они действительно похищают людей. На самом деле, я знаю не больше того, что ты услышала. Но я их видел.
— В телескоп?
— Да. Дождись меня, я уже на подъезде к Хампдену... Что за черт! Я перезвоню!
Майкл бросил трубку и резко притормозил. Все небо заполнили тела людей. Небо затянулось странными тучами, скрывавшими солнце.
— Нет-нет-нет, только не это!
Майкл открыл дверь и вышел из машины.

Джейн ждала уже полчаса. Ехать от Хампдена до Бангора Майклу оставалось, по прикидкам Джейн, не больше пятнадцати минут. Но его не было. И он так и не перезвонил. Джейн в очередной раз бросила взгляд на часы — 15:17. Но за окном уже опустились сумерки. Нехорошее предчувствие зародилось в груди у Джейн.
Прошло ещё десять минут. Джейн решила подняться в спальню. Но стоило ей подъехать к подъёмнику, как в дверь позвонили.
21:21 05.01.2019
Категория: Мистические истории | Просмотров: 60 | Добавил: Lina_pbl | Рейтинг:
2






Рейтинг:
2

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar