07.08.2016
Не стройте дома на месте психушек
Мои бабушка с дедушкой, а раньше и я с мамой, живут в Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, может, кому-то знакомо. Наш дом - один из тех, что были построены на месте психбольницы. И то, что потом происходило, по-моему, во всём доме (просто некоторые соседи не признаются) и в нашей квартире в частности, явно имеет к этому прямое отношение.
Истории, произошедшие там, на мой взгляд, слишком маленькие, чтобы выкладывать каждую отдельно, так что я просто напишу их все здесь, отделяя друг от друга тремя звёздочками.

***
Рассказ от лица моей мамы.

Ночью я вышла в туалет, свет нигде не включала, чтобы родителей не будить. Из окна кухни в коридор лунный свет падает, того и достаточно. Выхожу из туалета, только собралась обратно в комнату идти - вижу, передо мной мужчина стоит. Высокого роста, с аккуратно подстриженными усами, в коричневом костюме, лет этак тридцати. И какой-то он прозрачный. Я хотела его обойти, а он весь проём загородил. И прошла я не рядом, а через него.
Это явно был клиент этой психбольницы.

***
А эта история будет рассказана от лица моей бабушки.

Сижу я на кухне, крашусь. (От автора: бабушка ставит на стол зеркало и красится, так как на кухне днём светлее, чем во всех остальных комнатах). И вдруг вижу в зеркале, за мной слева кто-то стоит. Поворачиваю голову и вижу высокое существо, всё лицо шерстью покрыто. Очень похоже на то, как изображают йети. Смотрели мы так друг на друга, не знаю, как долго, а потом Марина (от автора: моя мама) пришла, и существа и след простыл.

А вот что это?

***

У меня был прадедушка Григорий, то есть папа моего дедушки. Вот кто-кто, а уж он-то ни в какую мистику не верил. Но однажды ночью разбудил всех громким криком: "Хватай его, фашиста!"
Конечно, все повскакивали, побежали смотреть, что случилось.
А спал дедушка в комнате, где на стене над кроватью висел большой такой ковёр.
И вот заходят бабушка с мамой к нему и видят такую картину: дедушка с криками лупит руками по ковру.
На вопрос, что случилось, дедушка рассказал, что кто-то ему в глаза из-за ковра фонариком светил.

А это что? Ещё один бывший пациент психушки?

***
Если историю с фонариком ещё можно списать на проделки домового (хоть и не верится), то две другие истории с ним явно не связаны.
Ещё как-то к нам приезжала бабушкина знакомая с дочкой, которую поселили на две недели к маме. Вика (гостья) наутро рассказала, что ночью к ней кто-то присел на постель.
Думаю, что это был домовой - решил познакомиться с гостьей, я о таком раньше читала.

Потом ещё к маме (давно ещё, когда она училась в универе) на две недели поселилась подруга Аня. Ей тоже что-то виделось, синее.

Но, несмотря на всё это, все гости говорят, что у нас очень уютно, и никто не хочет потом уезжать. Та же Аня сказала моей маме: "Ой, Марин, у вас тут так хорошо, что даже домой не хочется!" Притом, что мама была уверена, что подруга после увиденного синего существа постарается как можно быстрее уехать.

Быть может, на сайте есть кто-то из Питера? Может, даже кто-то, живущий рядом с нами? Очень интересно было бы узнать, было ли у кого-то ещё, проживающего рядом, подобное.

Автор: Alex The Immortal Lord
Источник
19:23 07.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 574 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
6






Рейтинг:
6

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 1
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Я конечно далеко от Вас живу, на пл. Мужество, но и там разные неприятности происходят.

Лично в нашей с родителями квартире, какое-то время происходили странные вещи. Например, сижу я в комнате, телек смотрю. Никого дома нету, кроме меня. Бац, слышу в ванной вода включилась, думаю, что за фигня? Сходил - выключил, через минут 10 опять такая же тема. После второго раза ничего не происходило. Другой случай мама рассказала. Пошла мусор выкидывать, возвращается - телек, который был выключен, включен на канале, который никогда не смотрим. Еще раза 2-3 странностей происходило, но прошло. Промежуток где-то полгода.

Другой случай с пл. Мужества. Как прихожу к другу в гости, всегда сразу охота спать. Каким-бы не был веселым и энергичным. Зайду к нему в гости и как вырубает.

Третий случай. Рассказала подруга. С парням остались дома. Парень спать пошел, она сидела за планшетом. Сидит, сидит, видит - парень встает и начинает бегать вокруг кровати и руками махает(потом он сказал, что ему снились осы, а у него фобия ос). Испугалась подруга, побежала к нему. И тут самое интересное. Говорит, что провал в памяти секунд на 10. Когда пришла в себя - понимает, что обнимает парня и ногтями рвет спину. Он в шоке - говорит, что в эти 10 секунд он увидел на ее лице какую-то нериальную гримасу. Быстро собрали вещи и поехали к подруге. Подруга сказала, что больше не ногой в эту квартиру.
avatar