29.05.2016
Наследство
Когда мне было 20 лет, я жил в общежитии при инженерно-техническом университете, в котором собственно и учился. Наверняка вы представляете себе, что такое университетская общага, никакого спокойствия и уединения, продукты вечно пропадают, а в единственный душ, находящийся где-то в конце коридора, постоянно выстраивается километровая очередь. Поэтому я был несказанно рад, когда неожиданно на меня свалилось счастье в виде наследства,оставленного мне какой-то троюродной теткой, которую я в глаза никогда не видел. Судя по составленному на меня завещанию, мне доставался добротный двухэтажный дом, по счастливому стечению обстоятельств находящийся всего в получасе езды от моего университета. После окончания бумажной волокиты, я быстренько собрал все свои немногочисленные пожитки и на первом автобусе отправился в свой новый дом.
Старенький пазик высадил меня на остановке под названием "Улица Белозерная", далее мне предстояло пройти пешком пару километров, вещей у меня было не так уж и много, так что я весело шагал, напевая себе под нос какую-то популярную песенку. Через некоторое время я увидел впереди свой новый дом. Он был небольшой и выкрашенный в темно-синий цвет,а на всех окнах обоих этажей стояли решетки, зайдя внутрь я начал его обследовать, на первом этаже находилась кухня и большая гостиная, из которой на второй этаж вела винтовая лестница,поднявшись на верх я обнаружил две спальни и санузел, ну что ж совсем не дурно,для бедного студента,зайдя в одну из двух спален я скинул сумки с вещами на пол и плюхнулся на мягкую кровать,в доме было так тихо, что я невольно начал погружаться в сон,но вдруг услышав какой-то скрежет похожий на заточку лезвия, моментально распахнул глаза и рывком сел. Звук раздавался с нижнего этажа, прислушиваясь я встал с кровати и тихонько начал спускаться вниз,скрежет становился все громче. Мне стало не по себе, в голове мелькнула дикая мысль, что возможно кроме меня, в этом доме есть кто-то еще. Спустившись с лестницы я остановился и понял, что звук идет с кухни, но как только я зашел в нее, этот ужасный скрежет сразу прекратился.
Так и не поняв, что это было, я решил сходить в ближайший магазин, чтобы запастись провизией, но была одна проблема, я понятия не имел где он находится. Пришлось идти на разведку к соседям, заодно и познакомлюсь, думал я, подходя к ближайшему одноэтажному домику. Дверь мне открыла милая старушка, которая охотно объяснила мне как пройти до магазина, но узнав,что я ее новый сосед из двухэтажного дома напротив, почему-то быстро перекрестилась и захлопнула дверь перед моим носом. Это выглядело как-то странно, но я, не став придавать особого значения заморочкам старенькой бабушки, сходил в магазин, а потом поужинав лег спать.
Мне снился жуткий реалистичный сон. Я стоял в кухне своего нового дома, а за столом напротив, сидела очень худая женщина с грязными и спутанными волосами, с невозмутимым лицом она затачивала огромный топор, остановившись, женщина посмотрела на меня и стала показывать пальцем куда-то мне под ноги, неожиданно ее взгляд переместился за мое плечо, глаза ее расширились от ужаса и она громко крикнув "Обернись", и с грохотом уронила топор. Я моментально проснулся в холодном поту, пытаясь отдышаться я почувствовал как сердце в груди бешено колотится, мне еще никогда не было так страшно, как сейчас. Я пролежал до рассвета с открытыми глазами, хорошо, что было выходной и утром мне не нужно было никуда идти и только когда первые лучи солнца ворвались в окно комнаты, мне удалось снова заснуть.
Проснувшись я почувствовал себя немного лучше, мои ночные страхи уже не казались такими жуткими и я решил, что не худо было бы позавтракать, зайдя на кухню я подошел к столу, чтобы нарезать хлеб и вдруг заметил, что в этом месте пол прогибается. Отодвинув коврик я увидел, что под ним находится вход в погреб, меня как будто ударило током, я вспомнил, что во сне эта непонятная женщина показывала пальцем как раз на это самое место. Есть мне сразу перехотелось, я вышел из дома и сев на крыльцо закурил. Конечно я понимал, что в этом месте творится какая-то чертовщина и надо бы отсюда сваливать, но возвращаться в общагу мне очень не хотелось. Докурив сигарету я вернулся в кухню и все-таки решил позавтракать.
Вечером я сходил в магазин и купил пива, мне все еще было жутковато и я решил выпить, чтобы немного успокоиться. В итоге я уснул в гостиной, сидя перед телевизором.
Разбудил меня какой-то грохот, я резко вскочил с дивана и по моей коже прошел мороз, грохот раздавался с кухни, буквально прилипнув к полу я не мог сделать не шагу, потом все таки с трудом, взяв себя в руки, я на цыпочках дошел до кухни и то, что я там увидел повергло меня в шок, ковер возле стола ходил ходуном, кто-то или что-то пыталось вышибить дверь погреба. Меня обдало волной ужаса и я развернувшись помчался в сторону выхода из дома, но дверь на улицу почему-то не поддавалась, хотя все замки были мной открыты. Тогда я решил выбраться отсюда через окно, но вспомнив, что на всех окнах решетки, и не придумав ничего умнее, побежал наверх. Забежав в свою комнату и закрывшись на замок, я, ощущая чувство полной безвыходности и дикого страха, уселся на пол между шкафом и кроватью, лихорадочно осматриваясь в поисках хоть какого-то оружия. Заметил лежащий под кроватью топор. Неожиданно внизу послышалась какая-то возня и я с ужасом понял, что "оно" вышибло дверь погреба и выбралось наружу, меня вновь обдало волной ужаса и я, схватив лежащий под кроватью топор вскочил на ноги. Дрожа от страха, я осторожно подошел к двери и услышал громкие шаркающие шаги, которые приближались все ближе, далее судя по звукам "оно" начало подниматься по винтовой лестнице ко мне на второй этаж. Я сильнее сжал держащий в руках топор и обливаясь холодным потом отошел подальше от двери. Тем временем я снова услышал эти шаркающие шаги, "оно" уже было здесь и направлялось к моей комнате. С диким грохотом, на дверь обрушились яростные удары, не выдержав такого напора хлипкая дверь треснула и в образовавшийся пролом просунулась жуткая черная лапа с огромными острыми когтями. Я подбежал и со всего размаху ударил топором по этой самой лапе, отрубив при этом все ее когтистые пальцы, за дверью раздался протяжный вой, от которого по моему телу побежали мурашки. Неожиданно в окно начали пробиваться первые лучи солнца и преследующее меня существо вытащив из двери обрубок своей лапы начало возвращаться на первый этаж, я слышал его шаркающие шаги направляющиеся к кухне, вдруг раздался звук захлопывающейся двери погреба и все стихло. Я устало осел на пол, но тут же вскочив на ноги и отбросив топор пулей выбежал на первый этаж, а оттуда на улицу, благо что дверь оказалась открытой. Не до конца понимая, что делаю я почему-то побежал к дому той самой бабульки, которая объясняла мне как добраться до магазина, она открыв дверь и увидя мое бледное безумное лицо молча пропустила меня в дом. От нее то я и узнал, что моя троюродная тетка в последние дни своей жизни все твердила про какого-то монстра поселившегося у нее в погребе и разгуливающего по дому по ночам, она даже несколько раз вызывала полицию, но они ни разу ничего не нашли, а потом и вовсе перестали реагировать на вызовы. Тетка даже спала с топором под подушкой, а умерла от разрыва сердца на той самой кровати, на которой я спал в первую ночь своего прибывания.
Я вдруг понял, что тогда ночью мне приснилась моя тетка, наверное она таким образом хотела предупредить меня об этом страшном существе. Завещание было написано за три года до ее смерти, и видимо она просто не успела его аннулировать, вернее мне очень хочется так думать. Не хотелось бы узнать, что тетка оставила мне дом с монстром специально, хотя с другой стороны собственно кто я такой, она меня даже никогда не видела.
Конечно, зная, что в погребе живет чудовище, жить в этом доме я не мог и мне пришлось возвращаться в свою родную общагу. Дом я продавать не стал, так как не хотел подвергать кого-либо опасности, и он до сих пор остается в моей собственности, но больше я туда возвращаться не собираюсь.
00:40 29.05.2016
Категория: Лучшее | Просмотров: 2360 | Добавил: diavolskiyangel | Рейтинг:
45






Рейтинг:
45

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 5
avatar
0 Генезис Бот
avatar
1
Классический хоррор %) Отличная история , и написана профессионально!
avatar
2
2
мне тоже такое на ночь снится, когда я пельменей переем
avatar
0
5
Кто-ж на ночь пельмени ест biggrin
avatar
3
Напоминает одну из японских РПГ под названием "Параноик". Там примерно такая же ситуация: девчуля получает в наследство частный дом, осматривает его и располагается в комнате покойной тетушки, а ночью просыпается от мерзких хлюпающих звуков. В итоге - пугается, выходит из спальни, видит безобразную тварь, пускается в бега по дому. И, да, там есть сосед, который, знал ее тетю и поведал девушке, а том, что, та тоже видела это создание. И она... точно не помню, повесилась скорее всего, кхм, сейчас это не имеет значения.
Так вот, я о том, что следовало развить идею, красочнее ее подать, ну, потому что не все будут, образно говоря, "хавать" это. Даже малейшей тревоги не вызвало, гг получился каким-то плоским. Дам советик: следует добавлять персам частицу себя, что означает, показывать свои страхи, ведь черная когтистая лапа, ужаса, как такового не вызывает.
Насчет "погреба", заметила, что его часто путают с подполом, погреб - нечто иное, нежели помещение расположенное ПОД ДОМОМ, это отдельное строение, находящиеся ЗА ПРИДЕЛОМ ДОМА, в частности для хранения припасов.
Ошибок не заметила, ибо не искала.
В целом неплохо, но неплохо - это не хорошо! Зачет есть к чему стремится, желаю удачи в дальнейших сочинениях.
avatar
4
Было очень интересно читать как по мне букв не очень то и много и интересно было читать не занудно
avatar