07.08.2016
Наше бывшее жильё №626
Расскажу вам еще одну историю, уже из моей жизни, которая произошла примерно год назад.
Когда я переехала в Питер, то, как типичный представитель молодых безквартирных пар, начала мотаться с мужем по съёмному жилью. По некоторым обстоятельствам мы сменили две квартиры, но летом нашли подходящий для нас вариант, который находился ближе к работе. Это была самая обыкновенная коммуналка - сталинка. Древний ремонт, старые обои, под которыми местами виднелись обрывки таких же древних газет. Но это нас абсолютно не волновало, ведь комнатка была недорогая и позволяла сэкономить побольше, а остальное устроится и обживётся. В этой коммуналке было три комнаты. В одной жили старики - собственники своей комнаты, а в другой наши соседи - ровесники по возрасту, которые тоже снимали. Наши хозяева даже не появлялись, так как жили в других городах, никто нас не беспокоил. Между комнатами мы быстро познакомились и жили тихо дружно и мирно около полугода. Но потом, когда ещё тёплый октябрь сменил промозглый и сырой ноябрь, в нашей квартире стало происходить неладное.
Жили мы все вполне себе мирно, пока я не стала ощущать в себе некие перемены. Всё началось с головных болей, непонятным шумом в ушах. Сначала я списывала всё это на переутомление, но дальше становилось только хуже. Я не знаю, как это описать, но приходя домой, я словно впадала в бешенство, только лишь переступив порог. К слову сказать, на работе я себя чувствовала превосходно, было много сил для работы, да и настроение не падало так никогда. Но как только я приходила домой, то все силы и настроение терялись где-то там за дверью. Я стала много депрессовать, плакать без особых причин и сама трепать себе нервы на ровном месте. Я не могу сказать, что это следствие какого-то переутомления, ведь в то время я работала в офисе со стандартным графиком "ничегонеделания и занудного рытья в бумажках". Скоро в домашней аптечке появились успокоительные и валерьянка. Я уже даже подумывала о том, чтобы сходить к специалисту. Думала, что с катушек начала съезжать совсем. Потом я заметила некоторые изменения и в своём муже. Он стал нервным и злым. Стал кидаться на меня, отворачивался и почти не разговаривал, а меня же приводило в злость любое его движение, которому я раньше и значения не придавала.
- Убери свой палец ото рта! Что ты держишь там его!? - взвинтилась я в один из вечеров. (Привожу просто пример своего бешенства на простой банальщине).
Муж от шока выпучил глаза:
- Ты чего?
- Ничего! - продолжала орать я, сев на диван и схватившись за голову. Мне было жутко плохо. Внутри всё кипело от необъяснимого бешенства. Я сама испугалась своего поведения и тут же вылетела на улицу. Я просидела на детской площадке около двух часов, пока внутренняя агония не прекратилась. Мне было страшно и абсолютно непонятно, что происходит. После этого случая мы с мужем стали очень сильно ругаться. Буквально каждый вечер закатывались скандалы без особых причин, а я успокаивалась, только выбежав на улицу. Там мне становилось спокойнее. В комнате находиться я просто не могла.Мне казалось, что я схожу с ума и мне прямая дорога в психушку. Дела были хуже некуда: голова вот-вот хотела разорваться, а её словно сковывал невидимый обруч, постоянные депрессии и нависшая угроза расставания с мужем. Всё катилось к чертям. Позже я узнала, что у моей соседки происходит то же самое. Её парня как подменили. Он часто её обижал и стал пропадать и не появляться дома, а сама соседка жаловалась на постоянную усталость и плохое настроение. Так и жили. Кричали да из дома уходили. За какое-то мгновение наш дом превратился в рассадник всеобщей ненависти и скандалов. Нет, я, конечно, понимаю, что в коммуналках бывает всякое, но не общее же бешенство враз. Я перестала посещать свой исторический клуб, кормила командира завтраками, что я обязательно приду. Потом и вообще перестала чем-либо заниматься. Муж приходил с работы, как зомби - поест и спать, а потом всё повторялось снова. Жизнь стала настолько противной и невыносимой, что я уже думала, что потеряла нить смысла своего существования. Потом наши пожилые соседи словно взбесились. Всё пошло по цепочке, как заражение. Дед раньше появлялся только на кухне поболтать с нами или приготовить своей лежачей жене поесть. Но к ноябрю он как с катушек слетел. Сначала пошли оскорбления и крики на нас, тоже без особых причин, мол, дверью хлопаете, в душе долго моетесь и тому подобное. Хотя раньше, сколько жили, ничего такого не было. Дальше у деда появились силёнки, и он стал набрасываться на соседку. Однажды врезал ей так, что на щеке расплылся здоровенный синяк. Соседка не стала писать заявление на него, а только лишь накричала в ответ. Больше ничего хорошего в нашей коммуналке не происходило. Скандалы, драки, оскорбления. Я чувствовала тяжесть, давление в этой квартире и понимала, что надо съезжать как можно скорее. Денег на новый съём, как назло, конечно же, не было. Положение не ахти.
А в одну из ночей я увидела сон, как лежу в кровати в этой же злополучной комнате и не могу пошевелиться. Вокруг стало светло, как при луне. Я немного повернула голову в сторону двери и ужаснулась: оттуда выскальзывали тонкие чёрные тени. Меня прошиб холодный пот. Я стала кричать и звать на помощь. Мужа рядом не было. Тени подходили ко мне всё ближе. Они были худые и двигались бесшумно. Я не видела ни глаз, ни ног, ни рук. Они как будто были с головы накрыты чёрным покрывалом. Я с ужасом наблюдала, как они приближаются ко мне, но тут тени внезапно сбились в кучу. Они стали страшно горбатиться и гуськом уходить за стену. На мгновение я увидела перед собой лицо покойного деда Васи. Как только он промелькнул перед моими глазами, тени быстро исчезли куда-то за диван. Наутро я проснулась вся в поту и с опухшим лицом. Это был тихий ужас, на меня было страшно смотреть. Только успев продрать глаза, я полезла в ноутбук. Я перерыла много статей и передумала много вариантов, что же это может быть. У меня возникало много мыслей о погибших здесь когда-то блокадниках. Так же и сверкнула мысль о подселенцах, но я точного понятия о том, кто они такие, никогда не имела.
Внезапно мои раздумья прервал громкий пронзительный крик. Я соскочила с кровати, открыла дверь и высунулась в проём. Оказалось, что в край обозлившийся дед нарочно подкараулил соседку. Подождал, пока она начнёт принимать душ, и врубил ледяную воду. Застала я их на том моменте, когда старик опять накинулся с кулаками. Вновь посыпались оскорбления, а за ними и угрозы. Весь вечер мы с соседкой прождали наших мужчин с работы, заперевшись в одной комнате изнутри. После случившегося мы с горем пополам наскребли денег вместе с соседкой и съехали из этой коммуналки в экстренном порядке, а старики стали дебоширить и пить при любом случае, что было совершенно на них не похоже. Мы рассказывали об этом хозяевам комнат, но они не верили нам и говорили, что пожилые соседи всегда были тихими.
Мои предположения были такими, что район несёт в себе тёмную энергетику ещё со времён постройки, когда разнесли древнее кладбище, и могильные плиты использовали как стройматериал. Ещё и блокада с тысячами умерших от голода и холода людей в своих же квартирах внесла свою лепту. На данный момент там не особо благополучный район и именуется Батенинскими жилмассивами, считается историческим памятником Петербурга. Раньше я радовалась, что живу в таком достопримечательном месте, а теперь меня туда никаким калачом не заманишь. Не стоит обустраивать свою жизнь там, где огромное скопление энергетики смерти. Я даже боюсь представить, что было бы, если бы мы остались там ещё на какое-то время. Я бы точно свихнулась. Это не объяснить, какой ужас творился с моей головой и не только с моей. Страдали все.
До сих пор вспоминаю слова своей бывшей коллеги, которая продавала большую квартиру в центре Петербурга:
- Там проститутки, пьяницы стрелялись, а ты хочешь, чтобы я там жила?! - говорила она. - Я пожила. И знаешь, ничего хорошего! Я думала, из ума там выживу. Постоянно меня преследовало ощущение, что кто-то наблюдает за мной и выпивает из меня все соки.
Теперь мы живём далеко от того злополучного района. У нас в семье всё нормализовалось, ссоры сошли на нет, и депрессия с головными болями прошла, как только мы уехали с той коммуналки. Про новое жилище я вам уже рассказывала, но однако сейчас нас ничего не беспокоит, но до сих пор я думаю о том, что же это было, что могло враз разрушить наше мирное существование. Может, кто-то из вас уже сталкивался с этим?

Автор: Индиго
Источник
00:29 07.08.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 506 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
6






Рейтинг:
6

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar