15.05.2016
Наша нечисть?
Как известно, финскую войну мы выиграли на костях. Мой дед был репрессирован, думаю, из-за второй жены дворянских кровей или, может, ляпнул где:
- Я как работал, так и работал, а бастовали бездельники, знавал я таких революционеров. Хорошо мы жили при последнем царе, так хорошо больше и не жил народ. Всё было: зарплата хорошая, права, школы; а грабить награбленное грабители пошли, а я работал до последнего дня.
Собственно говоря, это всё, что я, маленькая, слышала от деда про революцию. Тогда мы изводили старика:
- Расскажи про войну!
Дед вырос неподалёку от Финляндии (чухни в простонародье), заядлый был охотник, мастер спорта по биатлону. Вот и выпустили его из лагеря на финскую войну. У финнов дзоты, у нас - люди. Каждый рассказ дед начинал с хлеба. Хлеба давали мало, но он был дорог. Потом - как одевался и уходил в лес. Охотников в этой войне не доставали, они своё дело туго знали, один хороший снайпер роты стоил.

Был у них в отряде карел (может, и другой национальности, но так его дед прозвал). И вот как-то сидели они с разных сторон и дзот вражеский стерегли. А тут хруст веток, крики карела. Непорядок. Бежит, зовёт, руками машет. Тут, по сути, его должны были бы подстрелить, ну и деда тоже - позицию тот его выдал. Спустился дед, а тот кричит, что нет дзота, пустой он, вернее, мертвецы там.

Дед у тропы на дереве сидел, и рано или поздно кто-то из финнов-фашистов должен был прийти или уйти, а карел следил за дзотом. Дед молодой был, самонадеянный, решил сходить и посмотреть. Карелу спирт из заначки отдал и, так как тот был не в себе, велел ему возвращаться. Сидел дед долго под дзотом, странно всё было: следы вели к дзоту, стреляли из дзота, выстрелы дед слышал, бывало по банкам палили, а может, охотились. Дзоты финские крепкие, из камней-валунов, а двери небольшие железные. Дверь выбита, но внутрь дед не смотрел, может, засада. Но не год же сидеть - взял да вошёл. Финны, и правда, мёртвые, а в центре сидит что-то или кто-то вроде белого медведя с человеческим лицом, размера невероятного, в валенках, но с дырками для когтей - больше ничего дед не запомнил. Чудовище повернулось к деду и по-русски крикнуло:

- А ну пшёл отсюда, молокосос!

Дед спорить не стал, а по прибытии доложил всю правду. Тогда такая неразбериха была, никто ничего и не спрашивал.

Автор: Серебряная пуля
Источник
12:44 15.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 475 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
13






Рейтинг:
13

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar