28.05.2016
На съемной квартире
Квартира была полупустая трехкомнатная сорокапятка. Из трех комнат мы занимали только две, третья была абсолютно пустая без двери, а с обычной аркой, ее окно выходило на другую сторону дома. Я по своей натуре сова и обычно засыпаю не раньше двух часов ночи. В этот раз мне не спалось вообще, и ближе к утру я пошла на кухню. А пустая комната как раз находилась напротив кухни. Выхожу из кухни, свет погасила, прохожу мимо пустой комнаты и боковым зрением вижу движение в пустой комнате. Я подошла к арке и заглянула, там в пустой комнате стояла высокая девушка в длинной сорочке. Она не была прозрачной или колыхающейся, просто выгладила, как обыкновенный человек в полумраке, который просто стоит и смотрит в окно. Я встала как вкопанная. Это было состояние шока или оцепенения. Девушка же обернулась в мою сторону и буквально растворилась в воздухе. Еще какое-то время я продолжала стоять. И как рванула в спальню к мужу. Он крепко спал, я тормошу его, пытаюсь разбудить. При этом знаю, что он жесткий скептик, атеист и кроме естественных наук ничего не принимает. Сквозь сон он говорит:
- Ложись уже, мне рано вставать.

Я включила свет в коридоре, на кухне, в той комнате и прилегла к мужу, я так и не уснула до утра. Утром рассказала мужу. Как я и догадывалась, его реакция была однозначна. "Тебе показалось в темноте, квартира хорошая, съезжать мы точно не будем и точка. И вообще тебе надо отдохнуть, ты устала", - и все в таком роде.

Мне же это ночное происшествие не давало покоя. Я стала бояться находиться одна в квартире. Чувство, что за мной кто-то стоит, не давало покоя. Да плюс ко всему, у меня терялись мои кольца, цепочки, серьги. Положив в одно место, я находила их позже в другом. Муж не брал никогда, так как в принципе по дому ничего не делал. И поскольку все комнаты расходились из коридора, то ночью в нем всегда горел свет. Но помимо всех этих странностей мне снился сон.

Один и тот же сон. Как девушка с короткой стрижкой зовет меня на чердак этой десятиэтажки. Я соглашаюсь, иду за ней по лестнице, а не поднимаюсь на лифте. Выхожу на крышу, подхожу к краю, и она мне говорит: "Давай полетаем". И от невероятного страха взять ее за руку я просыпаюсь. При этом сон каждый раз был все живее и живее, я чувствовала запах подъезда, как ветер на крыше дома треплет мои волосы. Этот кошмар доставал меня, после я целый день была, как разбитая.

Примерно через недели три после первого появления девушки в пустой комнате ясным апрельским днем я мыла полы в коридоре и встала из известной позы, кинула взгляд на свое отражение в большое зеркало, висевшее на стене у входа. В отражение прям за мной стояла она. Теперь средь белого дня я ее разглядела. У нее была короткая стрижка и абсолютно спокойное выражение лица. Я резко повернулась, но за мной никого не было. Не домыв пол, я убежала на улицу.

Рассказала все мужу о моем видении снова, о своем страхе оставаться одной в квартире. Он, как всегда: "Потерпи недельку, махнем в отпуск, и все будет хорошо, типа хочешь - заведи кота или собаку".

В кармане с нами жила одинокая женщина Анна Никитична возраста за шестьдесят. Такая высокая статная женщина, по-видимому, в молодости была красотка. И, уезжая в отпуск, я попросила ее зайти пару раз полить цветы, да и оставила ей ключи - мало ли что. Она мне и рассказала, что в этой квартире долго никто не живет - месяц-другой и съезжают, хотя район хороший. И как-то разговорились, она меня в зал пригласила за стол чай попить. Я прошла, Анна Никитична на кухне чашками звенит. Сижу, рассматриваю комнату. Обстановка в стиле ретро: салфеточки, вазочки, статуэтки. На стене фотопортреты. Разглядываю портреты: Анна Никитична молодая с мужем, далее, по видимому, ее родителе в военной форме, и - о боже! у меня пробежал холодок по всему телу - на портрете была та самая девушка, что я видела в отражении своего зеркала. Такая же короткая стрижка и острые черты лица.

Сидим, чай пьем, и я у нее так корректненько спрашиваю:
- А на портрете ваши родители?

Как бы разговорить о другом портрете. Она отвечает:
- Да, я из семьи военных, всю страну по гарнизонам с ними проехала. Да вот замуж вышла не за военного, так и осталась в этом городе, а из родни никого не было рядом. А это моя доченька. Не смогла она первую любовь преодолеть, погибла. Как оказалось, беременная была, а Володька ее отверг. Со мной не поделилась, гнева отца, наверное, боялась. Муженек мой тот еще тиран был. Вот прям под наши окна и скинулась. Муж с работы пришел, шторы отдернул и в окна дочь, лежащую на асфальте, увидел. Сердце прихватило. Вот и похоронила я их в один день в одной могиле.

Сидели мы с ней еще долго. Я пыталась найти какие-то слова. Но больше молчала, похоже, давно Анна Никитична не делилась своим горем, хотя прошло, как оказалось, больше десяти лет.

Я вышла в карман, подошла к своей двери и боюсь пуще прежнего заходить в квартиру. В квартиру я, конечно, вошла. С мужем после этого мы ночевали один раз. Потом махнули в отпуск, а по возвращению после долгого и мучительного разговора с мужем съехали к моим родителям. Больше мне не снилась она, но я все думаю, почему она именно мне являлась и снилась? Я ведь ее вообще не видела и не знала...

Автор: vasilina_apelsina
Источник
17:45 28.05.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 477 | Добавил: Генезис | Рейтинг:
2






Рейтинг:
2

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar