08.09.2016
Мы пришли за твоей мамой
Автор: Индиго
Источник

Это случилось, когда я была еще совсем маленькая. Тогда мне было года четыре. Примерно.
В то время скончался мой прадед, который меня очень любил. Я до сих пор помню, как, радостно визжа, пряталась за печкой, играя с ним в прятки.
Его не стало. Уходя на похороны, мама сказала мне, что он просто уснул.
После смерти прадеда все пошло наперекосяк. Мама встретила женатого мужчину, и тот ушел из своей семьи. Родного отца я не помню, он нас бросил, когда мне не было и года.

Я начала чувствовать неладное еще тогда, когда отчим переступил порог нашего дома. От него веяло какой-то угрозой. Сначала все было тихо и мирно, мама говорила мне, что я зря его боюсь и что все наладится.
Но однажды я проснулась с диким ором среди ночи. Мне приснился мой первый кошмар. Я помню его до сих пор во всех деталях.
Я возвращалась бодрым шагом домой с войны. Улыбка до ушей, на груди медали звенят, лицо от счастья светится. Иду, улыбаюсь и издалека уже вижу любимую маму в палисаднике. Она хлопочет возле пионов, срезает сухие листья. Небо было ясным, ничего не предвещало беды, но в одно мгновение сверху грянула огромная яркая молния и ударила прямо по маме. Она тут же превратилась в уголек и рухнула наземь. Я с ужасом бросилась к ней, но помочь уже было нельзя.
Тогда я проплакала до утра и на несколько дней слегла с температурой, перестав ходить в детский сад. Потом я быстро пошла на поправку, но кошмары стали нарастать. Мой сон пропал после прихода сына отчима в наш дом и его одного «хорошего» друга. После их прихода спустя неделю маме стало плохо. В детский сад меня никто не водил, я ходила сама. Мама только будила меня по утрам, и это все, что она могла делать. По ночам я слышала ее страшное хриплое дыхание. Каждый вдох давался ей с трудом.
Мне же если и удавалось заснуть, то я тут же просыпалась от мерзких кошмаров, которые переплелись с реальностью. Я стала видеть чертей и бесов с большими желтыми глазами. Они не заходили в дом, они тихо сидели в крыше бани и в пустом курятнике возле нее.
Как назло, туалет у нас тогда был только на улице во дворе, рядом с этой баней. Когда я уходила туда, я чувствовала этих мерзопакостей там, как они смотрят на меня и следят. Многие подумают, что это обычный детский страх, но это не так. Дальше вы поймёте.
Маме становилось все хуже. Она больше лежала, чем ходила. Врачи говорили, что жить ей оставалось не больше месяца. Я хорошо помню тот момент, когда я вся в слезах держала ее бледную ослабленную руку и кричала: «Мама, не умирай, пожалуйста!». Мама только смотрела на меня и еле-еле улыбалась.
Сама же я боялась засыпать, потому что каждый раз видела один и тот же сон с баней и сидящими в ней чертями. В эту ночь стало еще хуже.
Я увидела, как возле дома кружат маньяки, насильники и самоубийцы с оборванными веревками на шее. Один страшный мужчина, весь заросший, точил возле нашего дома нож. Когда он увидел меня во дворе, он сказал мне:
- Мы пришли за твоей мамой.
Я взвизгнула и бросилась в глубь двора, но тут же увидела, как с крыши бани слезают бесы. Еще одни полезли из курятника и кочегарки с подполом. В этот раз их было много, и они направлялись в наш дом. Я с ужасом вбежала домой и со всей силы ухватилась за ручку двери, намереваясь не пускать их столько, сколько смогу. Дверь страшно заскрежетала и задергалась с другой стороны. Из моих глаз брызнули слезы, и я сильней уперлась ногами в порог, стягивая ручку двери на себя.
- Мамаааааа! - слезно визжала я, надеясь на помощь.
Проснулась от того, что меня дергали за плечи. Я всю ночь кричала «мама» и плакала. Бабушка тоже сильно встревожилась за меня и за маму. Они с дедушкой стали частенько приезжать из деревни. Мне прописали детские снотворные, которые не помогали. Отчим стал пить и агрессивно себя вести. Он пытался напасть на бабушку, пока та не пригрозила ему тюрьмой.
Честно говоря, если бы не бабушка, то я бы больше не видела маму живой. После того как мама в очередной раз отказалась ложиться в больницу, бабушка с дедушкой наняли другого специалиста. Мне не разрешалось смотреть, но я исподтишка подглядывала за его манипуляциями в доме. Первым делом он просто в приказном тоне сказал вскрыть пол в бане, под которым вскоре обнаружили куриные косточки. После тщательного осмотра дома под кроватью в углу была найдена земля в мешочке.
На то время, в силу своего маленького возраста, я не понимала ничего. Только спустя годы мама рассказала мне, что бывшая жена отчима занималась черной магией. Обиженная экс-супруга решила избавиться от моей мамы, используя порчу. Только делала она это через чужие руки, манипулируя своим сыном и другом отчима. Через них все сделать было проще всего. Тот человек, который нашел подклады в доме, называл себя белым магом. Мама попросила поставить на нашу семью защиту. Я помню, как он что-то шептал во дворе очень долго, чем-то махал, а потом подошел ко мне и сказал, улыбнувшись:
- Ну все, теперь там никого нет!
Позже мама пошла на поправку, но все же страдает от последствий до сих пор. Врачи диагностировали астму и прописали ингаляторы. Сын отчима загремел в тюрьму, а друг после снятия порчи погиб по неизвестной мне причине. Ко мне же сон стал постепенно возвращаться, но странности не исчезли. Вместо бесов в бане я стала видеть погреб в самом доме, и как там сидел мой умерший прадед. Я бегала мимо погреба, а он пытался меня ухватить и поиграть в прятки. Потом я видела его со стаей волков, которые его не боялись. В деревне Сарана, где он жил, есть дорога, ведущая в Башкирию. Так вот, в моих детских снах он стоял с волками возле этой дороги. Я боялась к нему подойти, пока мама не посадила меня в машину и не попыталась вывезти из деревни. Я тоже четко помню этот сон, как мы с мамой уезжаем из Сараны, а навстречу нам выскакивает огромный волк и не дает уехать.
- Ты их не бойся, - говорил мне во сне прадед, - они к тебе потом придут. Маме передай, чтобы не ругалась.
Сейчас, когда я делюсь сном с мужем, он смеется.
- Так вот я со своей семьей к тебе пришел. Значит один твой прадед не против меня.
Мой муж родом из Башкирии и по национальности татарин. Мама была против наших отношений и всячески им препятствовала, пока мы не уехали за несколько тысяч километров от родного дома. Но это так, небольшое отступление.
Сейчас мама пытается заново наладить свою жизнь, у нее появился достойный человек. Жаль, конечно, что она не развелась с отчимом раньше. От него появились две моих сестры, и какой-никакой, но он отец. Нас троих маме было бы сложно воспитывать одной.

Многие люди плохо помнят себя в пятилетнем возрасте, а еще меньше - и подавно. Я же помню хорошо и с ужасом вспоминаю те времена, когда мама чуть не ушла в могилу. Этот страх просто не передать словами. Мама мне говорит, что мои бесы и черти тогда – это все было наяву, просто сейчас, став постарше, я вспоминаю их как кошмарные сны. Ведь говорят же, что дети иногда видят намного больше, чем взрослые.

00:20 08.09.2016
Категория: Страшные истории | Просмотров: 956 | Добавил: Генезис | Теги: проклятие, Бесы, Демоны, порча | Рейтинг:
5






Рейтинг:
5

Оценить историю:

      

Всего комментариев: 0
avatar
0 Генезис Бот
avatar